2024/01/19 更新 焼肉牛長 倉敷店 料理
料理のこだわり
石垣の塩で食べる肉
特注ルートで仕入れている有名な『石垣の塩』で食べる肉は絶品。一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
牛長ランチ
ランチタイムだけの特別価格で味わえるお肉に加えて、サラダや選べるごはんも付いて大満足のランチです♪詳細はランチページへ
焼肉牛長 倉敷店 おすすめ料理
美味しさを追求した牛長の焼肉!
「良い肉=霜降り」というイメージがあるかと思います。しかし、岡山県岡山市にある「焼肉 牛長」がおすすめするお肉は、赤身のもも肉。当店では、徹底した温度管理を行う冷蔵庫で、一定期間熟成させて、赤身肉の旨味を引き出します。赤身肉が持つ、お肉本来の美味しさを是非当店でお楽しみください。
メニューページにて
黒毛和牛のヒレ
肉の匠が厳選するこだわりのお肉。熟成することで肉本来の旨味をダイレクトに感じることができます。舌の上でとろける絶品の熟成肉は、白米の甘みをさらに引き立てたり、お酒の味わいを深めてもくれます♪大切な方と想い出に残る日を過ごすのにももってこいの一品です。上質なサシが入ったお肉を、心ゆくまでご堪能下さい!
3,280円(税込)
牛長のランチ
平日(月~土)11:00~14:15のみランチを営業しております!牛長のこだわりのお肉をランチでコスパよく堪能しませんか♪限定の「ハラミサガリランチ」などどのランチもボリューム満点◎さらに倉敷店限定のお肉220g!「欲張りランチ」もございます。ライスやサラダ、スープもセットに◎ぜひご利用ください!
-
焼肉牛長 倉敷店 料理
【新メニュー】
【牛長燻製 熟成肉】
熟成することで旨味が凝縮!長期熟成することにより旨さがさらに凝縮されました。クセのある味が舌を魅了します。特製石垣の塩でどうぞ。
独特な味わいと香り!
【盛り合わせ】
熟成されたタン、ロース、ハラミの盛り合わせです。凝縮した旨みをぜひ体験して下さい。※熟成の状況で売り切れの場合もあります。
【短期熟成】
少量しかとれないとても柔らかい部位。牛の中で一番中心にある少量しかとれないとても柔らかい部位です。ヒレが持つ独特の肉の風味がなんとも言えません。焼きすぎないのが美味しく食べるコツです!塩とニンニクを効かして、わさびポン酢でどうぞ!
特製石垣の塩と塩昆布で食べる!
上品なあっさりコッテリ感。ヒレに続き柔らかい部位です。ロースの上品なあっさりコッテリ感が舌に香る肉です。
バラの中で最も高級な三角バラ使用。ガツンとくるカルビならではの旨味がたまりません。バラの中でも最も高級な三角バラを使用!期待を裏切りません。
【赤身の実力】
和牛だから味わえる赤身の美味しさ!王道の角切りで、赤身の美味しさを引き出す特選わさび醤油でどうぞ。
特製玉トロだれで食べる!和牛の旨味とだしのきいたほんのり甘い特製の玉トロだれの相性は抜群です。
特製石垣の塩とわさびで食べる!ロースとももの中間のお肉です。見た目の脂の多さから想像できないほど食べやすく香りの良いお肉です。
【塩で食べるタン】
焼肉といえばまずはこれ!
タンを焼いて白ネギを巻いてどうぞ!
厚切りのタンを堪能して!
【塩で食べる】
ぽん酢であっさりと!牛バラのブリスケと言われる部位を使って焼きしゃぶ風にしてみました。
旨味のつまった塊です!牛の中落ちを使用。売り切れの恐れあり。
ごま油の香ばしい風味!淡白なミノをごま油が際立てます。是非、食べてみてください。
【牛】
価値あるロース!
高級部位の三角バラ!
普通のカルビをあなどるな!
老若男女から絶大な人気!
噛めば噛むほど味がある!
【肉盛り】
カルビ、ホルモン、ハラミ、ブタバラ、鶏、トントロ和の梅風味、ナムル盛り、野菜盛り、キムチ
【サラダ/野菜】
おかわり自由!牛長特製の味付けとシャキシャキ感がクセになる!化学肥料を使わず育てたこだわりの「九条ねぎ」は安心・安全・新鮮!ねぎだけで食べられる!口当たりが柔らかで、ねぎ独特の辛さも少なく甘味がある京都の伝統的な野菜です。
ヘルシーに色々な組み合わせで食べたい方におすすめ。チシャ、玉ねぎ、豆もやし、シソ、韓国のりの盛り合わせ。
豆苗、水菜、玉ねぎ、ネギなど体にやさしい野菜がたっぷり!アクセントにタンのスライスとオリジナル柚子胡椒ドレッシング!
肉に巻いて食べればヘルシー!
【新鮮ホルモン】
コリコリ食感と程よい脂!
プリプリ脂がたっぷり!
この食感がたまらない!
食感を楽しむ!
臭みの少ない上質レバー!
鮮度抜群!食感良好!
旨味を凝縮!はじける食感!
牛長特製タレでいただく美味!牛長のユッケは厚生労働省の基準に適合した生産工場で、生食用牛肉をスライス加工し、容器にパックしています。提供時には、写真と薄いビニール入り真空したものが来ます。それをお客様が袋を開け、味付けをして食べてもらいます。
食べだしたら止まらない!
【海鮮】
イカ・エビ・貝柱
【豚/鶏】
脂ののったトントロとあっさり特製梅ダレの絶妙なハーモニー
焼鳥の定番、味のジューシーなせせりをあっさり柚子胡椒で味付けをしました。焼いてからタマネギと一緒に。
これぞ豚の甘みを味わう最高の組み合わせ
備考
- ※【注意書き】(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある (2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-19 15:27:48.0