2024/02/19 更新 あんときの居酒屋 秀 料理
料理のこだわり
【各種宴会に!】牛タンのしゃぶ×2で贅沢な鍋宴会を♪
120分飲み放題付きのコース、牛タンしゃぶ×2はボリューム満点!会社宴会や地元の友人飲み会で好評のコースです♪「琉球」や「とり天」など郷土料理も含まれたコースですので、県外からのご出張・旅行中の方にもおすすめ★
別府駅徒歩3分!絶品もつ鍋付きのコースもご用意!
大人気のもつ鍋が付いた飲み放題付きコースもご用意♪大ぶりのもつと特製味噌スープが絶品!大分名物とり天や豊後活魚の刺盛もついて観光や出張で別府に来られた方にもおすすめです◎
あんときの居酒屋 秀 おすすめ料理
【大分名物】りゅうきゅう…とりあえず頼みたい一品♪当店のりゅうきゅうはイクラのせ!
大分といえば新鮮な魚介類をはじめ豊後牛など食の宝庫!そんな大分名物のりゅうきゅうは地元のお客様は勿論、観光客にも人気の一品
メニューにて
【九州と言えば】地鶏のたたき…炭火の香りと地鶏の食感と旨みがお酒を進めます
九州名物のひとつ地鶏。地鶏のたたきはさっぱりしつつも、炭火の香りと地鶏の旨みが最高!欠かせない一品です
メニューにて
店長イチオシ!必食の逸品…『関あじ』、『関さば』の造り
大分で味わっていただきたい『関アジ』、『関サバ』の造り。厳選食材を寛ぎのお座敷で堪能…♪大分を代表する海鮮を当店でご堪能ください※3日前までにご予約お願い致します。詳しいことはお問い合わせください仕入れにより変動
仕入れ状況により変動
あんときの居酒屋 秀 料理
- ■とりあえず■
- 新鮮野菜■サラダ■
- 溢れ出る旨味をご堪能ください■県産和牛・刺しミート■
- 当店おススメの■一品■
- ■揚げ物■
- 大分ん料理■大分郷土料理■
- 旬のよりすぐりをどうぞ■本日の海鮮■
- やっぱり〆は■ご飯もの・麺■
- 女性に人気■デザート■
■とりあえず■
ずり、肝をポン酢であっさりと。
とり皮を炙って香ばしく、ポン酢でどうぞ!
とりあえず、とうふで!
あっさりトマトで…!
…わさび、効いてます
韓国直送!
少し、贅沢なおつまみ!
新鮮野菜■サラダ■
店主手作りです!
女性に大人気!
ごまドレでどうぞ!
溢れ出る旨味をご堪能ください■県産和牛・刺しミート■
※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
当店おススメの■一品■
プリップリのホルモンです!
昔懐かしベビーハム!
シンプルに美味い赤いウインナー!
酒蒸しか、バター蒸しか…
バター蒸しか、酒蒸しか…
ぶたとキムチが最高です!
■揚げ物■
店主オリジナル自家製タルタルソース!※写真は一例です。
揚げたてのちくわに納豆と詰め込んで、一味マヨで!
シンプルに味付けは塩だけで…
ニンニクの効いた特製の甘ダレにつけてます!
止まらない…
大分ん料理■大分郷土料理■
「りゅうきゅう」は地元でとれた新鮮な魚を醤油、酒、みりん、ごま、しょうがで作るタレと和えていただく、大分県の代表的な郷土料理。一種の保存食と地元に浸透しているが、当店ではその場で和え新鮮なお魚本来の味とともに、いくらを乗せご提供しております。
とり天とは、唐揚げよりさっぱりしていて、ぽん酢などを付けて食べる。各家で揚げる家庭の味でもあり、外食としても定食屋や居酒屋などでは必ず目にする。一度食べたら毎日でも食べたくなるソウルフードです。
昔は家庭でも「だんご汁」をよくつくっていました。祖母や母から子や孫へとつくり方が伝承され現代へと繋がっている。寒い季節を迎えると身体が温まりお腹が満たされる「だんご汁」は秋口から冬の間、よく食卓に上った。大分のソウルフードです。
旬のよりすぐりをどうぞ■本日の海鮮■
※詳しくは店内別紙をご覧ください。※写真は一例です。
※詳しくは店内別紙をご覧ください。
※事前予約が必要となります。
やっぱり〆は■ご飯もの・麺■
大分名物
昔ながらの…ケチャップのみで…
博多屋台風の焼きラーメンです。
女性に人気■デザート■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-19 13:31:12.0