2020/12/14 更新 炭火焼ホルモン まんてん 新宿西口店 料理
料理のこだわり
”肉の築地”と呼ばれる芝浦市場。新鮮なホルモンは塩で
毎朝芝浦の市場まで足を運び、確かな目利きで仕入れる自慢のホルモンをご堪能ください。新鮮だからこそ提供可能な希少部位も取り扱っているため、牛11種類、豚21種類、合計30種類以上もの品揃えを実現!新鮮なホルモンは、塩でシンプルに素材の味をお楽しみください♪
七輪でじっくりと愉しむホルモン
七輪の遠赤外線を使ってじっくり焼くホルモンは、旨みがぎゅっと凝縮されております!自分の好みの焼き加減に合わせて、お召し上がりください♪美味しいホルモン食べながら、七輪を囲んで過ごす時間は、会話もはずむこと間違いなし!
炭火焼ホルモン まんてん 新宿西口店 おすすめ料理
gotoポイント利用者限定!超お得コース!
通常5500円のコースをこの値段で!gotoポイント、余っているお客様!是非!!
4,400円(税込)
店長一押し!◆ホルモン盛合わせ◆いろんなホルモンを少しずつ味わうならコレ★
まんてんの美味しさをぎゅっと詰め込んだ『ホルモン盛合わせ』初めてご来店のお客様には、とりあえず頼んで頂きたい一皿です★色々な部位の食感が楽しめるので、ワクワクしながらお召し上がり頂ける、そんなメニュー!食べたことのないホルモンとの出会いは一種のエンターテイメントです!
5種1500円/8種2400円
お店の人気メニュー◆ればてき風◆
まんてん一番人気のメニュー!新鮮なレバーをお好みで炙って、特製のネギダレで♪レバーが好きな人も、苦手な人も是非食べて頂きたい自慢の一品です!朝仕入れてきたレバーを職人が丁寧に下ごしらえ。ビールや焼酎とも相性抜群★お酒のあてにもお勧めです!
660円(税込)
炭火焼ホルモン まんてん 新宿西口店 料理
◆新鮮刺身
牛の第三胃。コリコリした食感のセンマイは塩味でサッパリと。一番人気のお刺身です!
牛の第二胃。弾力のある独特な食感のハチノスはごま油の香りとともにお楽しみください◎
牛の心臓。お肉っぽい食感のハツはタレとの相性バッチリ!
豚の胃。貝のような食感のがつはポン酢でサッパリと!
豚の子宮。低カロリー高タンパクでダイエット中でも◎ポン酢でサッパリと!
◆ホルモン盛合わせ
1,500円より。その日のおすすめを盛り合わせます◎
2,400円より。その日のおすすめを盛り合わせます◎
◆牛ホルモン
第四胃。赤センマイやギアラとも呼ばれる脂の乗った部位はコリコリ食感の濃厚な味が特徴です!
小腸。もつ鍋に入っている王道ホルモン。プルプルの脂が美味しいお肉です!タレをつけ焼きするとより美味しく焼きあがります◎
動脈。名前の通りのコリコリ食感。焼きすぎ注意!お酒のおつまみにもぴったりです◎
第一胃。上ミノとも呼ばれる良質な脂がサンドされながらもコリコリ食感が楽しめるお肉です!
第三胃。白くなるまで丁寧に剥いたセンマイはクセもなく、コリコリした食感も美味しいお肉です◎
第二胃。名前の由来はお肉を見ればわかります!弾力のある独特な食感をお楽しみください!
心臓。ホルモン初心者に特にオススメ◎豚はつとの食べ比べも人気です!お肉に近い食感はお米との相性もバッチリです!
小腸。皮の中に脂が閉じ込められているので美味しい脂を余すことなく堪能できます!こちらもタレをつけ焼きするのがオススメです◎
第二胃と第三胃の間。肉のアワビとも言われる独特の食感は是非食べて確かめてください!
胸腺。子牛の頃にしかない希少な部位は是非一度ご賞味ください!
横隔膜。ホルモンの中でも特に赤身肉に近いお肉です!この価格で食べれるのは珍しいです◎
◆本日の焼き野菜
写真はイメージです
◆豚ホルモン
胃の上質部がつの中でも厚みのある上質部のみを使用。脂がほとんどなく淡白でスッキリした味わいとコリコリした食感が楽しめます!
子宮。淡白でコリコリした食感が特徴のお肉です◎
食道。当店では軟骨としても扱われる食感が楽しいお肉です。
ヒ・ミ・ツ。脂がたっぷりで濃厚な味わいのお肉。かなり希少な部位なので入荷のない日もありますのでご了承ください。
動脈。こちらも軟骨としても扱われる部位です!牛の動脈コリコリとの食べ比べもオススメです◎
脾臓。優しいレバー、なんて呼んでる店員もいる部位。クセのないモチモチ食感のお肉です◎
ヒ・ミ・ツ。しっかり焼いてあげると焼き鳥の砂肝のような独特な食感がお楽しみいただけます◎
軟骨。名前の通り、お酒のおつまみにもぴったりです◎
心臓。ホルモン初心者に特にオススメ◎牛ハツとの食べ比べも人気です!お肉に近い食感はお米との相性もバッチリです!
腎臓。キメが細かく、歯ざわりのいい脂肪の少ないお肉です。希少な部位なので入荷のない日もありますのでご了承ください。
肝臓。新鮮なレバーはクセも少なく食べやすいです◎
大腸・小腸。てっぽうに比べサッパリしている王道豚ホルモン◎
直腸。厚い身がジューシーないわゆる豚ホルモンと呼ばれる部位です◎
舌。たんも実はホルモンなんです…!豚特有のサクサクとした食感をお楽しみください!
喉ぶえ。声帯のなんこつのお肉です。たんの奥のお肉なのでたんの風味も味わえます◎
喉元。たんの奥、喉のお肉です。貝のような独特な食感が特徴です!
喉元。こちらはたんの風味もありつつ、たんより強いサクサク感のお肉です◎
横隔膜。お肉っぽさが感じられるホルモンです◎
こめかみ。豚のカシラ肉。こめかみ、と言っても豚は顔が長いので実は頬肉。お肉っぽいのでお子様にもオススメです◎
綱脂巻肝臓。脾臓のお肉、ちれと繋がっている甘い網状の油でサッパリしたればーを巻いてジューシーさをプラスしています!
綱脂巻心臓。脾臓のお肉、ちれと繋がっている甘い網状の油でサッパリしたはつを巻くことで普通のはつでは味わえないジューシーさを楽しめます◎
首肉。いわゆる豚トロ。とろのようなサシが入ったサクサク食感のお肉です!
横隔。豚のハラミの中でも脂の付いている部分のみを使っているのでジューシーさも楽しめます◎
舌元。たんの付け根のお肉は筋肉も少なくお肉っぽさが感じられる部位です◎たんとの食べ比べもオススメ!
肩ロース。甘い脂が美味しい肩ロースのお肉はよく焼いてあげるのがポイントです!
◆珍ホル
オッパイ。ぱい特有のミルキーさを感じられる部位です!珍ホルの中でも特にクセがなく食べやすい女性人気の高いお肉です◎
キ△□マ。ハリのあるレバーのようなお肉。かなり希少な部位なので入荷のない日もありますのでご了承ください。
オ○△コ。柔らかいのに独特の弾力があるお肉はコラーゲンたっぷりです◎
◆まんてん自慢の逸品
肝臓。まんてん一番人気のメニューです!炭火で焼いて特性のネギダレをつけてお召し上がりください。
当店で扱っているホルモンを種類豊富に使った味噌ベースのモツ煮込みです。是非スープもお召し上がりください◎
当店で扱っているホルモンを種類豊富に使った味噌ベースのモツ煮込みです。是非スープもお召し上がりください◎
箸で切れるようになるまでじっくり煮込んだ豚たんはお好みでワサビをつけてお召し上がりください◎
◆一品料理
大阪鶴橋から仕入れたプチプチ食感が美味しいチャンジャです◎
ゼリー状に固めたコラーゲンたっぷりの豚足は酢味噌でお召し上がり下さい◎
お酒のおつまみにどうぞ◎お子様からの人気も高いです!
大阪鶴橋から仕入れているキムチは白菜、大根、きゅうりの3種類をご用意しています。
3種類少しづつ食べたい方におすすめです◎
クリームチーズと和えることで辛さが和らいでマイルドになります◎
辛いものが好きなら是非召し上がってください◎ハバネロが効いたサキイカはお酒との相性もバッチリです!
冷たいトマトはさっぱり塩味で◎
お店で漬けてる自家製お新香はその時々で美味しい野菜を漬けています◎
サンチュはホルモンとの相性もバッチリです◎
ざく切りキャベツはごま油と塩で味付けしています!
焼肉のお供の定番もやしナムルもまんてん自家製です◎
◆スープ
◆麺
まんてんの冷麺はお米の麺フォーを使った和風の冷麺です!お好みでトッピングのねり梅を溶いてお召し上がりください◎
◆ごはん
まんてん特性アンチョビの混ぜご飯のおにぎりは焼かずにそのままがオススメです◎
白米はタレ味のお肉と相性バツグンです◎
◆デザート
お店で作った自家製パンナコッタです!
時期によって味は異なりますので店頭でご確認ください!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-12-14 12:54:40.0