2024/05/19 更新 酒とめし たくを 藤沢南口店 料理
料理のこだわり
贅沢なヒトサラ「海の卵かけごはん」は一度は食べるべき
国産の生うにといくらをふんだんに使用した「海の卵かけご飯」は一度は食べるべき逸品。
手間を惜しまない。
美味しいものには美味しい理由があります。手間をかければかけた分「美味しい」に近づきます。このベーコンも24時間じっくりと燻製された驚くほどの美味しさを持つ食材です。下手にいろんな工程を踏むよりも、先ずは食材そのものの美味しさを知っていただくため、凝った調理法は致しません。是非食材の持つ美味さを体験してみてください。
酒とめし たくを 藤沢南口店 おすすめ料理
【TVで紹介されました】贅沢なトリュフ卵かけごはん
イタリア産のトリュフを贅沢に使用した、なんとも贅沢な一品です。トリュフは食べる直前にたっぷりと削りますので、芳醇な香りを存分に楽しめます。
1,890円(税込)
【絶対食べてほしい】牛山精肉店のイベリコ豚を使って24時間じっくり燻した牛山ベーコン
厚切りで提供するベーコンは軽く焼いて、季節のお野菜と一緒にお召し上がりください。ポテトサラダとも相性が◎既にお召し上がりいただいたお客様からのリピートいただける、一押しベーコンです。
968円(税込)
最高級国産合鴨「河内鴨」たたき
鴨肉とネギの相性がとても良い。更に、鴨肉の柔らかさとうま味とたっぷりの脂がこの上ないほどに美味い。鴨肉、鹿肉など、牛豚鶏以外は独特の香りを保有するものですが、この鴨に関してはそれが一切ない。新鮮な内は店内でたたきとして提供しております。
1,580円(税込)
酒とめし たくを 藤沢南口店 料理
20品前後の別紙の日替わりメニューございます。内容は当日のお楽しみ。
【たくをの定番】これ食べて!
大阪G20サミットで正式食材として使用された超一流の食材。鴨の臭みもなく、豊富でキレイな脂と甘みの鴨肉をシンプルに調理して提供致します。食材が良いからこその美味しいものを是非。
溢れんばかりの肉汁を追い求めて、憧れのメンチを作り続けます。まだまだ進化途中ですが、自信の逸品。
ミシュランガイド認定の一流食材でつくるハムカツ。肉厚でジューシー、食べ応えのある一品。
自家製の燻製たまごをMIXしたポテトサラダ。これ一品でも十分ですが、牛山ベーコンと併せて食べても◎
牛山精肉店さんで加工された熊本県産の特上馬刺し。身が柔らかく、脂のバランスも優れている馬刺しは低カロリー高たんぱくとして、女性人気★
【鮮魚】
2人前から注文可。高知県宿毛湾からの直送便で仕入れるお魚をはじめ、日替わりで美味しいお魚をご提供いたします。
【酒肴】
木桶醤油で漬け込んだミックスナッツはワインやクラフトビールと併せてみてください。鼻に香る木桶醤油の香りがとても◎
燻製した数の子とチーズを合わせて整形したおつまみです。
ふっくらした牡蠣のオイル煮を和風に仕上げました。
いぶりがっことクリームチーズのテッパンおつまみ
黒糖でコーティングされたそら豆。焼酎やウイスキー、ハイボールと併せると◎
【冷菜】
いちじく、白桃、イチゴなどその時期の旬なフルーツと併せて召し上がってください。
季節野菜を使用し、ドレッシングは日替わりお楽しみ。
【温菜】
ズワイガニの入った出汁で炊いた玉子焼き
【揚げ】
【焼物】
低温調理で24時間火入れをした豚の生姜焼き
最後の肉職人が作る24時間じっくりと燻されたイベリコ豚のベーコン。
クリームチーズの西京焼き
【食事】
(香の物、汁物付き) 1合 約2人前。当店のお米は「食味値」というお米の評価基準の上位のお米を使用しております。精米~炊きあがりまで1時間ほどかかりますので、お早めにご注文ください。
トリュフをふんだんに使ったたまごかけご飯
(香の物、汁物付き) 1合 約2人前。当店のお米は「食味値」というお米の評価基準の上位のお米を使用しております。精米~炊きあがりまで1時間ほどかかりますので、お早めにご注文ください。
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-19 18:31:36.0