2021/03/26 更新 キッチン マニラ 料理
料理のこだわり
LONGSILOG(ロングシログ)1100円
ロングシログはフィリピンの朝食によく見られるメニューの1つ♪[ロンガニーサ]と言われるフィリピンのソーセージをガーリックライス、目玉焼きの乗ったワンプレートご飯◎ちなみにソーセージは日本のパリッとしたソーセージと言うよりはサラミのような味です♪
LUMPIANG SHANGHAI(ルンピアン シャンハイ)1100円
フィリピン風の春巻きで屋台などでも売っているポピュラーな逸品◎甘いタレやチリソースで食べるので、いつもの春巻きとはまた違った味わいがお楽しみ頂けます!ご飯のお供にもビールのおつまみにも最適です◎
キッチン マニラ おすすめ料理
本場のフィリピン料理を堪能できます◎人気のアイテムから家庭料理まで様々な本場料理が味わえます♪
フィリピン料理はスペインやアメリカ、中国をはじめとした色々な国の料理が混じった多国籍料理◎レストランで食べられるような伝統的な料理や店ごとにレシピが違う家庭料理、屋台料理など様々なバリエーションが存在♪キッチンマニラではフィリピン出身の店長さんやスタッフさんが作る家庭料理から本格料理まで味わえます◎
1000円~
フィリピンでは屋台などでも人気の「PANCIT CANTON(パンシット カントン)」はフィリピン風焼きそば◎
PANCIT(パンシット)とはタガログ語で[麺]のこと。野菜やお肉、エビなどと一緒に炒めた中華風の焼きそばです◎お米好きなフィリピンの方は、ご飯と一緒に食べるそう!味付けは日本の焼きそばに近いので馴染みやすいお味◎フィリピンの代表的な料理で誕生日などのお祝いの時には大皿で皆で分け合って食事を楽しむのが一般的◎
1500円
フィリピン料理の定番!!「SISIG(シシグ)」もご用意◎ご飯やお酒がついつい進んでしまう濃いめの味付け♪
フィリピンと言えば「シシグ」!!フィリピンでは、ほとんどのレストランで注文することが出来る定番メニュー◎豚のホホ肉や耳を細かく刻んだものをガーリックや唐辛子を混ぜて炒めたもの。生卵を乗せて鉄板の上で、かき混ぜて食べます◎醤油やビネガーで味付けされているので食べやすいです!ご飯と食べると絶品♪
1500円
キッチン マニラ 料理
Meat and Fried
フィリピン風の春巻き
豚肉と豆腐の揚げ物
豚足を揚げたもの。醤油とビネガーのタレに付けて食べます◎ご飯のお供やお酒のおつまみに最適!
Haif/Whole
豚の内臓を揚げたもの。スーパーやコンビニでも売られていて食べるとやみつきになる味◎
テラピアはフィリピンで最も愛されている魚。脂がのっていて身がフワフワ♪じっくり揚げています!
フィリピンでお馴染みの朝食メニュー◎ミルクフィッシュをソースにつけた後、こんがり焼いています!
Specials
豚肉のマリネ
フィリピン人が愛してやまないソールフード◎チキンまたは豚肉を醤油とビネガーで煮込んだもの。
牛肉の少し辛いシチューのような味。
豚肉、豚レバーなどをじゃがいも、トマトで煮込んだもの◎
ナスやインゲン、オックステールをピーナッツソースで煮込んだもの◎
豚肉を醤油、ビネガー、唐辛子などで味付けしたものに、生卵をのせて鉄板でかき混ぜて食べる定番メニュー♪
柔らかくボイルした豚肉にバーゴン(網エビで作ったペースト)を絡めて味付けしたもの。レタスに包んで食べるのがおすすめ◎
Veggies and Noodles
色々な野菜を塩辛く煮込んだ料理。
野菜たっぷり。八宝菜のようなもの。
Soup
Baboy(豚)/Baka(牛)/Hipon(ヒポン)/Bangus(バングース)の4種類からお選び頂けます◎フィリピンを代表する具だくさんスープ!
牛肉のスープ。
豚肉のスープ。
鶏肉とはやとうりのスープ
フィリピン流のモツ入りお粥。
鶏肉の入ったお粥。
春雨の入った鶏ガラスープ。
Set Meals
Otsumami
枝豆
ピーナッツ
お新香
キムチ
バターコーン
バターマッシュルーム
ポテトフライ
タコス
焼き鳥
サラダ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-26 16:10:59.0