2023/12/04 更新 馬肉創作酒場 当千坊 橋本 料理
料理のこだわり
【馬肉は美の秘訣】当千坊の馬肉は新鮮で栄養が豊富
当千坊は他店には真似できないような馬肉を使ったお料理のレパートリーがあります!馬肉のカロリーは牛肉の約3分の1、豚肉の約2分の1といわれています。低脂肪で高タンパク、さらに鉄分もグリコーゲンも豊富なので現代人の身体に優しく嬉しいことづくめのお肉です♪
【馬肉100%!】ハンバーグの概念が変わるハン馬ーグ!
【ハン馬ーグ】食べた人はこんなハンバーグは食べたことがないと口を揃えていうこちらのハン馬ーグは馬肉100%で作られていて牛や豚には無い馬ならではの肉肉しさがたまらない逸品!馬肉は生肉だけじゃ無いということを分からせてくれる代表的なメニューです!
馬肉創作酒場 当千坊 橋本 おすすめ料理
【有馬記念コース】日本酒大好きな方に!店内日本酒全種類飲み放題コース(7品)6500円
2杯目以降の生ビール系も店内にある日本酒も、店内の銘柄全てが飲み放題の超プレミアムコースです!もちろんお料理も新鮮な馬肉料理をご用意させて頂きます!※一部プレミア日本酒は除きます。※2時間飲み放題/お席2時間半
6,500円(税込)
熟成桜肉ステーキ付★大人気【桜花賞コース】馬肉を愛して止まないあなた 乾杯生付8品 3h飲放→4500円
当千坊の人気NO1コース!量、質、価格とも大満足の内容です。新鮮な馬肉を食べて宴会が盛り上がる♪2杯目以降も生ビール系を飲みたい方は+500円で可能です!ディープインパクトのような圧巻なパフォーマンスでお客様を魅了するコースにしたいと思い名馬の名前をお借りしていますが、競走馬ではないのでご安心下さい!笑
4,500円(税込)
痛風肉
新鮮な馬肉を巻いて、上にウニ、牡蠣味噌、イクラを乗せた贅沢品のコラボレーション肉!この美味さを味わえるなら痛風になっても全然構わないと思うぐらいです(笑)
450円(税込)
馬肉創作酒場 当千坊 橋本 料理
【馬メニュー】
ご注文は2人前からお願い致します
ローストホースを使ったさっぱりサラダは女性人気が抜群!
新鮮な馬肉だからこそ出来る外はカリッと中はほどよくレアな今までに体感したことの無いから揚げを食べてみませんか!
ジューシーなのにサッパリ!相反する2つがこの餃子では実現されているのです。お試しあれ。
超BIG!びっくりするぐらい大きいつくね串♪
上質な馬肉の生ハムとカマンベールのマリアージュ
自家製塩ダレソースにたっぷりのねぎを添えて!
宴会だけの大人気メニューがレギュラーに仲間入り
女性人気抜群!刺身に使う馬肉を贅沢にお寿司のネタに!生魚とは違った味わいがあります!
軽くスモークしたベーコンのようなタンです♪
新鮮な生レバ刺しを食べられるのは馬だけ!
ポテサラに馬のそぼろ肉を混ぜ込み当千坊特製の味付けでおかわりしたくなる逸品!
当店で切り分けるブロック肉からとれたスジと臭みの無いモツを5時間煮込んで仕上げました当店人気メニューです!
小枝馬肉ステーキをガリバタ醤油で仕上げたガッツリメニュー!
焼き肉に使うタンと燻製のタンをマッシュルームとともにバケットにつけてお召し上がりください!
ピリ辛のゆっけでお酒が進んじゃいます!
厳選した柔らかいモモの部分を使ってジューシーな仕上がりに♪
大人気のスプーンゆっけ寿司!手を汚さずに食べれて一口で行けるので女性に大人気!
大人気!ピリッと辛い馬肉チョリソーとたっぷりのチーズを混ぜ込みパリッとあげた逸品です!
その日のおすすめの部位を200g使ってレアに焼き上げます
肉汁あふれるソーセージをチーズで蓋をして旨味を凝縮!
桜肉と刻みをあえて塩風味でさっぱりと!
希少な馬肉の燻製と新鮮野菜を特製シーザードレッシングで!
馬肉を直火で炙っておろポンでたまらない!
馬肉100%の肉肉しさがたまらないガッツリ名物!
【冷菜】
日本の食卓の定番冷奴に薬味をたっぷり乗せました
外側を炙り香ばしい香りの明太子を贅沢にレアで!
たたきキュウリをごま油とネギと塩昆布であえました
さっぱりしたもので迷ったときはこれ!
釜揚げシラスと5種の野菜を特製ドレッシングで
居酒屋の定番スピードメニュー!
クセのある塩っ辛さで焼酎にも日本酒にも
その名の通りシンプルにモロキューです。マヨネーズか味噌でお召し上がりください
【温菜】
とり天を南蛮ダレに漬けてたっぷりのタルタルソースをかけました!
揚げだし豆腐に揚げなすを添えて
柔らかい鶏ももに店主秘伝の調合スパイスをかけました
スティックごぼうをから揚げにしておつまみ感覚で
若鶏を天ぷらにしてお好みで天つゆか岩塩でお召し上がりください
豆腐をカリッカリに揚げてネギをドカンとのせました!
カマンベールを焼いてブラックペッパーと蜂蜜でスイーツチックな味わい
熱々のジャガイモと塩辛の塩気をバターの風味を閉じ込めて旨さ倍付け!
ジューシー&ジューシー
さっくさくのアジのフライを2枚も!
フライドポテトに衣をつけてあなたにポテトの新境地を
ぷりぷりのエビを使って自家製オーロラソースをかけました!
外はかりかり!中はトロッと!
これだけで何杯でもいけちゃいます
焼き塩サバとマッシュしたポテトを合わせた隠れ人気メニュー♪
特製オーロラソースを揚げ鳥にかけた満足度抜群の一品!
【ご飯もの】
店主自慢の馬肉入りチャーハン
〆にお茶漬けで酔いを落ち着けて2件目へ!
1日1食売切御免の限定メニュー!
米!ライス!ナイス!
新鮮な桜肉の塩ゆっけを丼で贅沢に!
日本の朝食、それがTKG
博多の朝食、それがHMG
オイスターソースが決め手のがっつり焼きそば
【デザート】
バニラは定番!ティラミスは大人の味!
暑い季節にぴったりのアイスケーキ!
料理に関するメッセージ
-
当店は馬をメインに扱った居酒屋で、馬刺しはもちろんなのですが当店でしか出会えない馬の料理をたくさんご用意しております。皆様にたくさんの珍しい美味しいものを提供出来るよう尽力致しますので是非一度足を運んでみてください。
- オーナー
- 水沼 祐太
- 栃木県 宇都宮市
- 10年以上飲食店に携わってきた中で幅広い可能性と面白さを合わせ持つのが馬肉だと感じ、そんな馬肉を皆様に気軽に、身近に感じて頂きたく【リーズナブルでカジュアル】をコンセプトに、ここ神奈川県相模原市橋本に自身にとって初めてのお店を構える運びとなりました。料理はもとより人と関わること、そしてお酒が大好きです。普段の中に肩の力を抜いた、人と人とが何も考えずにフラットにいられる。そんな中で料理、酒、スタッフ、雰囲気、全ての要素がプラスになる、ここ当千坊という空間の全てを楽しんで頂けるようなお店でいたい。そんな思いで日々精進しております。皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-04 18:30:13.0