「焼肉」×「ステーキ」×「肉バル」

2024/03/21 更新 肉LAB.一味 料理

料理のこだわり

赤身肉は全て手仕込み&ウエットエイジングで店内熟成。

道産牛や和牛などオーナーが目利きした厳選肉は仕入れ後すぐに仕込み、熟成させます。約2週間寝かせたお肉はお肉の柔らかさと旨味がアップ!鮮度が命のホルモンや和牛レバーなどの内臓は、もちろん鮮度重視!鮮度の良いものだけを仕入れ・提供しています。

味の決め手のステーキソースとトリュフ塩

赤身肉をよりおいしく食べたい!との思いから作ったステーキソースはフォンドボーと赤ワインで作る特製ソース。赤身肉との相性抜群です。そしてトリュフ塩は、香りのいい白トリュフと岩塩を合わせた超芳醇なお塩。お肉も野菜もおいしくさせちゃいます。普通の焼肉の味付けもご用意できるのでご要望があればお気軽にお申し付けください。

肉LAB.一味 おすすめ料理

肉LAB.一味のおすすめ料理1

北海道産・和牛赤身肉各種や新鮮ホルモン

熟成した和牛ヒレ肉や赤身肉などこだわりのお肉を多数ご用意。テーブル席では本格ステーキソースと白トリュフ塩で食べる洋風焼肉をはじめ、キッチンの炭火で塊肉のまま焼き上げる炭焼きステーキを気分に合わせてお選びいただけます。

500円(税込550円)~

肉LAB.一味のおすすめ料理2

生モッツァレラ「ブッラータ」とたっぷりトマトのカプレーゼ

モッツァレラチーズで生クリームとチーズを巾着のように包んだ生モッツァレラ「ブッラータ」を一個丸ごと使用したサラダ。甘いフルーツトマトやミニトマトをクリーミーなチーズと一緒に。

1,628円(税込)

肉LAB.一味のおすすめ料理3

極上とろけロースの肉茶漬け

当店の人気の〆の逸品。道産の最高級サーロインを使ったお茶漬け。熱々の特製ダシを目の前でゆーっくりかけてお肉に火入れします。

1,188円(税込)

肉LAB.一味 料理

洋風焼肉 『熟成赤身肉』

和牛 シャトーブリアン

  • 数量限定

牛肉の中で最も柔らかい極上赤身肉。

和牛赤身肉(上)

  • オススメ

和牛ヒレ肉やみすじを使用しております。

和牛赤身肉

  • 大人気

和牛ウデ肉を使用しています。


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洋風焼肉 『手仕込み熟成牛タン』

厚切り特上タン

一頭から200gも取れない希少なタン元。

うす切り牛タン

コリコリ食感の舌のお肉。

旨ネギ塩牛タン

ネギ塩に刻んだ塩昆布を混ぜた特製ネギ塩。焼いてから牛タンで巻いてお召し上がりください。


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洋風焼肉 『定番!カルビ・サガリ』

和牛カルビ

道産和牛を使用しています。

牛サガリ

ヘルシーで柔らかい横隔膜のお肉。

牛サガリ(上)

ジューシーで風味豊かな横隔膜のお肉。

道産和牛を使用しております。


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洋風焼肉 『サッと炙って「和」焼肉』

和牛 特上ミスジ  ~焼きすき~

道産おびら和牛の特上ミスジを薄くスライス。甘めの特製割り下で味付け。強火でサッと炙って卵につけてお召し上がりください。

道産おびら和牛の特上ミスジを薄くスライス。強火でサッと炙って、柑橘の効いた九州風の特製ぽん酢でお召し上がりください。


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ホルモン専用ダレで食べる 『新鮮ホルモン』

国産 豚ホルモン(塩・味噌・しょうゆ)

道民のソウルフード!?豚の大腸・直腸を使った、おつまみに最適のTHEホルモン。

ホルモン専用ダレ…醤油ベースのタレにコチュジャンや柑橘など加えたさっぱりタレ。味付けについて塩…黒ゴマや岩塩などを合わせた旨味たっぷりの黒い塩だれ。しょうゆ…りんごや香味野菜を煮込んで作る甘めのタレ。味噌…九州麦みそに数種類の味噌をブレンド。ご要望があれば、カルビやサガリなども同様に味付けできます。

脂の旨味たっぷりのジューシーなKing of 牛ホルモン。

鮮度の良い、国産だから臭みもなくうまいんです。

新鮮な和牛のハツ(心臓)とレバー(肝臓)の盛り合わせ。


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洋風焼肉 『焼肉アラカルト』

道産 豚肩ロースのコンフィ ~グリーンマスタードをつけて~

低温調理「コンフィ」:低温で長時間じっくり火入れすることで、お肉をしっとりと柔らかくするフレンチの調理法。3日間、手間暇かけて仕込みます!

生ラム肩ロース

北海道名物「ジンギスカン」を、洋風で。柔らかく、ジューシーな肩ロースを使用しています。

道産 鶏もも ~柚子胡椒で~

北海道伊達産の鶏ももを、九州風に黒炙りにして、炭の香りをつけました。

ぷりぷりブラックタイガー。


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洋風焼肉『ちょっとお得な盛り合わせ』

お任せお肉の盛り合わせ(360g)

「牛赤身肉」「豚肩ロースのコンフィ」「伊達鶏もも」「生ラム肩ロース」の盛り合わせ。※仕入れの都合により内容が変更になる場合があります。

カルビ・サガリ・赤身肉の盛り合わせ。※仕入れの都合により内容が変更になる場合があります。

和牛赤身(上)・牛サガリ(上)・特上炙りロースの盛り合わせ!※仕入れの都合により内容が変更になる場合があります。


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『炭火焼きレアステーキ』

和牛シャトーブリアン炭焼きステーキ

  • 大人気

一度は食べたい牛肉の中で最も柔らかい極上赤身肉。特製ビオレマスタードソース&山わさびで。

たっぷり200g!豚肩ロース炭焼きステーキ~グリーンマスタード~

じっくり3時間低温で火入れしたコンフィを炭焼きで。分厚くカットして焼くからジューシーで柔らかいんです。

新鮮!炭焼き!道産和牛レバー

入荷時のみご提供。牛内臓を一頭買いしているお肉屋さんから仕入れている牛内臓は、臭みもなく、鮮度も抜群!ミディアムレアに炭火で焼き上げてからお出しします。鮮度抜群のとろける食感を是非お召し上がりください。

焼きすぎ注意の赤身肉。シェフにお任せください。炭火でミディアムレアに焼き上げます。味付けは本格ステーキソース&山わさびで。

炭火でレアに焼き上げるサガリは焼肉とはまた違う逸品です。

北海道名物といえば「ジンギスカン」。でも洋食でもラム肉はよく使うんです。ジンギスカンとは違うラム肉のおいしさです。

牛内臓を一頭買いしている鮮度抜群の和牛ハツを炭火でミディアムレアに焼き上げます。柚子胡椒をつけてお召し上がりください。※鮮度がいいものだけを仕入れている為、入荷がない場合があります。予めご了承ください。


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『カウンター席限定メニュー』

道産牛もも肉のローストビーフ

低温でじっくり3時間火入れした特製のローストビーフ。

特選牛 特上厚切り牛タンの炭焼き~トリュフ塩~

片面カリッと、中はミディアムレアに炭火で焼き上げ。

牛タンにはやっぱりネギ塩!

炎を上げて炙り焼き!炭の香りがハマる!


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『付け合わせ・前菜』

マッシュポテトとクリームスピナッチセット

  • オススメ

お肉の味を引き立てる特製付け合わせのセット。単品は各418円(税込)。

和牛レバーのスパイシーパテ(ラスク5枚付)

苦手な人こそ食べてほしい。臭みを丁寧に処理したカレー風味の特製パテ。

冷やしトマト

果物のように糖度が高いあま~いトマト。

クリームチーズをくるくる巻いたよ

根菜に山菜などを甘酢で付けた洋風漬物。

自家製のトマトソースでブロッコリーやカブなどを煮込んだ冷菜。ちょこっとサイズなのでおつまみに。

カマンベールやクリームチーズなどちょこっと盛り合わせ。

スペインの生ハム「ハモンセラーノ」と日替わりサラミ。


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『肉さし』

低温調理!牛タンの冷製カルパッチョ

3時間かけてじっくり低温調理した牛タンをカルパッチョに。レモンと山わさびでさっぱりと。

焼肉屋さんの定番、馬肉のユッケ。

新鮮な牛ミノは湯引きしてたっぷり山わさびと自家製の醤油で味付けしました。こりこり食感がおつまみにGOOD!


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『サラダ・野菜のオーブン焼き』

生モッツァレラ「ブッラータ」とたっぷりトマトのカプレーゼ

イタリアンの定番カプレーゼをブッラータチーズで。

ペコリーノチーズのクラシックシーザーサラダ

卵黄とシェリービネガー、たっぷりのペコリーノチーズで作るクラシックスタイル。

カリカリシラスの大根サラダ~梅しそドレッシング~

カリカリに揚げたシラスをたっぷりと!梅しそドレッシングでさっぱりと。

千切りレタスにローストビーフをたっぷり乗せました。さっぱりオニオンドレッシングで味付けします。

シャキシャキのレタスに熱々オイルをかけて。

好きな野菜を好みの味付けで選べるオーブン焼き。【味付け】たっぷりチーズ748円(税込)/バーニャカウダーソース748円(税込)/塩バター638円(税込)【お野菜】ジャガイモ・長ネギ・しめじ茸・パプリカ・ブロッコリー・レンコン・ミニトマト・ズッキーニ・玉葱・カブ


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『アヒージョ・一品料理』

牡蠣ときのこの明太アヒージョ/ぷりぷり海老のアヒージョ

  • 大人気

たっぷりのにんにくとアンチョビで作る特製アヒージョ。バケット付です。※写真は牡蠣ときのこの明太アヒージョです。

豚肩コンフィと揚げニョッキ

ニョッキを揚げてスナック感覚に!カリッと揚げたコンフィと。

ローストポテトのフライドポテト

道産のジャガイモをローストしてからカリッと揚げます。

ぷりぷりの海老をサクッと軽い洋風天ぷらで。

TVでも紹介されたハマる人続出の人気メニュー!味噌ベースにトマトを加えた洋風仕上げ!ちょっとピリ辛です。

ブラックタイガーを使用。自家製トマトソースとたっぷりチーズを加えてオーブンで焼き上げました。バケットに乗せてお召し上がりください。


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『ごはんもの・スープ』

ペコリーノチーズのチーズリゾット

  • 大人気

クリームリゾットにペコリーノチーズをたっぷりと!

牛スジたっぷり特製カレーライス

お肉と野菜の旨味をたっぷり閉じ込めた特製カレー。

極上とろけロースの肉寿司 一貫

3貫1078円(税込)。道産和牛の最上級サーロインを使用。一貫一貫丁寧に握ります。

小220円(税込)/ 大330円(税込) 北海道米「ななつぼし」を使っています。

コチュジャンで味付けした特製肉みそを乗せました。

3貫858円(税込)。特製割り下で味付けした肉寿司。

特製のガーリックオイルをかけた柔らかいガーリックトースト/たっぷりと2種のチーズかけたチーズバケット。どちらも熱々の鉄板で提供します。

A5ランクの道産黒毛和牛サーロインを使用した贅沢肉茶漬け。熱々の特製出しをかけてお召し上がりください。

徳島県のこしの強い極太手延べそうめんを冷麺風で。

鶏ガラを使用した特製スープ。※写真は野菜スープです。


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『デザート』

たっぷり卵の濃厚カタラーナ

【カタラーナ】たっぷりの卵と生クリームで作る、カスタードのアイス。※写真はたっぷり卵の濃厚カタラーナです。

フレンチトーストonアイス

牛乳と卵に一晩漬けたふわとろフレンチトースト。味付けはメープルシロップ638円(税込)/チョコレート638円(税込)/ラムレーズン858円(税込)の3種類からお選びください。

大人のジェラード ~ラムレーズン~

ミルクジェラードに高級ラム酒「ロンサカパ」で付けたレーズンをかけて。※アルコール入りです。

北海道ミルクジェラード×エスプレッソ珈琲

ミルクの風味たっぷりのジェラード。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-21 08:02:17.0

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