2024/04/26 更新 タイフードレストラン RUFUS ドリンク
ドリンクのこだわり
【タイのビール】
タイで飲まれているポピュラーな3種類のビールタイ料理との相性バツグン!!
【タイ料理と相性抜群のワインをご用意♪】
ワインソムリエと協力し、RUFUSのタイ料理に合うワインをご用意しております!!種類も豊富ですので料理はもちろん、その日の気分に合わせてお選びいただけます。RUFUSが厳選した個性豊かなワインをお楽しみ下さい♪
タイフードレストラン RUFUS ドリンク
- ~ビール~
- ~焼酎・サワー~
- ~タイのお酒~
- ~ウイスキー~
- ~梅酒~
- ~カクテルベース~
- ~ノンアルコールカクテル~
- ~ソフトドリンク~
- ~WINE White~
- ~WINE Red~
- 飲み放題メニュー
~ビール~
味は、ボディが軽めだがキレがよく、爽やかな香りとあいまって清々しいビールになっている。
シンハーとはタイやインドの古代神話や壁画に登場する獅子であるキャッチコピーは「ビア・シン、ビア・タイ(獅子のビール、タイのビール)」。ラベルに刻まれているタイ王室の象徴「神鳥ガルーダ」は特に優れた製品にしか与えられないものであり、1939年にタイ王室から授かった。爽やかな口当たりが特徴でタイ料理によく合う。
クセがなく、どんな料理にも合うフレッシュ&クリアな味。 味わい深く、フルボディでバランスのとれた風味をキープしながら、滑らかで飲みやすいビールです。 「チャーン」とはタイ語で象の意味です。。
南国らしい豹柄のデザインが特徴的なビールです。 苦味が少ないのでビール初心者にもおすすめ! スッキリとキレのある飲み口に、ほんのりとした独特の甘みもある味わいが楽しめます。 辛い料理にはもちろん、どんな料理にもよく合い、タイ本国では氷を入れて飲まれることもあります。
辛口でキレある味わいです。その人気は国内に留まらず海外でも人気を誇っています。2011年には、ビール界のオスカー賞とも言われる「BIIA」で金賞を取るなど、味・品質ともに世界から大きな評価を受けています。日本を代表する大企業の1つというだけではなく、今では主流になっているビールテイストのパイオニアでもあるのです。
】3種のホップが香る、爽やかな味わい。素材にこだわり、華やかな香りと上品な苦みが楽しめる、清々しく爽快な飲み心地。
~焼酎・サワー~
肥料も農薬も使わない、もちろんノーワックスだから皮ごと食べられます。酸味も程よく後を引かない酸味で甘さも感じる程です!自然のエネルギーが詰まった美味しいレモンサワーです!
自然栽培レモンをレモンとホワイトリカーに漬け込みました。ジンジャーエール割り。辛口のジンジャーエールに変更も出来ます。
「自然農法」で育った皮ごと食べられる本来のレモンを楽しめるパクチー入りレモンサワーです。デトックス効果抜群のパクチーと自然栽培のレモンのサワー。
全て国産の有機原料を使用した青汁と焼酎。濃いお茶割みたいな味なので飲みやすい。
・緑茶・ウーロン茶・ジャスミン茶・ジャワ茶
シラスの地で力強く育ったさつま芋。昔ながらの黒麹を使い手間のかかる昔ながらの甕酒母仕込でじっくりと醸しました。芋本来の持つとろりとした甘みと力強い風味をしっかりと引き出した、本格派をも虜にする至高の味わい。
泡盛はタイ米から製造されている沖縄のお酒です。残波白は泡盛の中でもクセが無く、度数も25度ですっきりしていて非常に飲みやすい定番の泡盛です。水割りや珈琲割で飲むのがおすすめです。
一口飲んでほれ込んだ麦焼酎です。飲み口は、さっぱりとしていて甘味を感じる後味は口に残りすぎずに気持ちよく消えていくからまた飲みたくなってしまいます。
~タイのお酒~
東南アジア第一の大河メコン川より名付けられたタイを代表する地酒。サトウキビや米を主原料とし、3年~8年オーク樽で熟成をしている。タイのナチュラルハーブ、スパイスで香りづけをしているため、日本市場ではこれを「ウイスキー」と定義することはできず、「スピリッツ」と位置付けているが、タイ国内では「メコン ウイスキー」と呼ばれ、広く親しまれている。
センソムはタイで生まれたユニークでエキゾチックなラム酒です。オーク樽で長時間熟成された後にハーブやスパイスをブレンドすることにより生まれるココナッツやメープルシロップを思わせる香りは独特で華やかな気分に導いてくれます。タイで満月の夜に行われるフルムーンパーティーの元祖バケツカクテルはセンソムがベースだと言われています。
古くからあるタイの焼酎で、アユタヤ時代(1351年~1767年)に琉球に伝わりました。モンシャムという言葉には、「輝けるタイ」「タイの心意気」という意味があります。「カオ・ホム・マリ」という香り米を使い、竹炭でろ過することで、雑味を取り除いたさわやかな香りとコクを実現。こちらもアルコール度数は35度~40度と高めですが、同じ焼酎のルーツとされるラオカオとくらべても、さらりと飲みやすい味わいです。
~ウイスキー~
ホワイトホースは「モルトウイスキー」と「グレーンウイスキー」をブレンドした、スコッチウイスキーのブレンデッドウイスキーという種類になります。ホワイトホースのキーモルト(ブレンデッドウイスキーを作る(ブレンドする)うえで、構成される核となるシングルモルトのことです。)はアイラウイスキーのラガヴーリンが有名です。
ジャスミンライスの甘い香ばしさが特徴のタイ産の日本ウィスキーです。厳選された高品質のモルトウイスキーと上質のジャスミンライスを丁寧にブレンドしオーク樽で約2年間、十分に熟成させました。一口含めばジャスミンライスの甘くナチュラルな香ばしさの後に芳醇なモルトの味わいが駆け抜けます。「TENDO(天道)」ウイスキーは、日本ウィスキー製法で作られています、。
~梅酒~
本場紀州和歌山産の「南高梅」を原料に、伝統の技で造り上げた梅酒に和歌山の特産品である紫蘇の葉を使用した赤い梅酒です。梅酒の十分な甘みと酸味の後に、赤紫蘇の爽やかな風味が感じられます。アルコールが少し低く、甘さの中にもさっぱりした味わいがあり、大変飲みやすく柔らかな味わいです。赤しその天然色素シアニジン、ベリラニン等によるもので、紫蘇の有する成分も豊富なため健康志向の方にピッタリです。
~カクテルベース~
ジュニパーベリーやコリアンダーシードなど、ジンの定番ボタニカルにくわえて、柚子、緑茶、生姜といった和素材を使用。 柚子の華やかな香り、緑茶のうまみ、生姜のすっきりとした辛みが加わり、爽やかな香りと味わいに仕上がっています。・ジントニック・ジンライム・ジンバック and more
棘玉は国内では極めて稀な国産のオリジナル蒸留機によって、複雑で華やかな香りを奏でつつ、力強く爽快な味わいのクラフトジンです。日本古来からのボタニカルを使用し、他では表せられない豊かで華やかな味わいを表現しました。お客様のお好みの割方で味わい下さい。
・ウォッカトニック・モスコミュール・ソルティードック and more
・テキーラバック・テキーラリッキー・テキーラサンライズ and more
・ラムコーク・ラムバック・キューバリブレ and more
・カシスオレンジ・カシスソーダ・カシスグレープフルーツ and more
・ライチソーダ・ライチグレープフルーツ・ライチウーロン and more
・レゲエパンチ・ピーチソーダ・ファジーネーブル and more
~ノンアルコールカクテル~
モナンシロップとは フランスを代表するシロップブランド、モナン。 カプチーノやカフェラテなどのコーヒー・カクテル・ノンアルコールカクテル・デザートの材料として、世界中のプロフェッショナルバリスタ・バーテンダー・パティシエに愛用されています。・マンゴーオレンジ・マンゴーソーダ and more
・ライチソーダ・ライチジンジャー・ライチグレープフルーツ・ and more
・ピーチソーダ・ピーチオレンジ・ピーチグレープフルーツ and more
~ソフトドリンク~
・ウーロン茶・緑茶・ジャワティー・ジャスミン茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・瓶コーラ・ウィルキンソンジンジャーエール・トニックウォーター・アイスコーヒー
~WINE White~
~WINE Red~
タイフードレストラン RUFUS 飲み放題メニュー
90分飲み放題1,650(税込)
料金・条件
料金 | コース料金に+300円で生ビール付きに変更可能 |
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飲み放題内容
ビール | ・ キリンハートランド生・シャンディーガフ・ レッドアイ |
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カクテル | ・カシスオレンジ・カシスウーロン・カシスソーダ・ライチオレンジ・ライチウーロン・ライチソーダ・ジントニック・ジンバック・ウォッカトニック・モスコミュール・ラムコーク・テキーラサンライズ |
焼酎 | ・ウーロンハイ・緑茶ハイ・チューハイ・芋焼酎(薩摩美人)・ 泡盛(残波)・情け嶋(麦) |
サワー | ・レモンサワー・グレープフルーツサワー・チューハイ・ |
梅酒 | ・赤い梅酒 |
ノンアルコール | ・アイスコーヒー・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・コーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶・緑茶 |
ワイン | ・フロンテラ(赤、白)チリ産ワイン |
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-26 23:08:36.0