2024/05/22 更新 ビストロカリテプリ Bistro Qualite Prix 料理
料理のこだわり
赤外線で仕上げるジューシーな炭火焼が魅力的☆
炭火焼きの特徴はなんといっても強い遠赤外線!赤外線の輻射熱は表面を均一に素早く焼き上げます。食材を硬化させるため、内部のうま味を閉じこめてホクホク感やジューシーな感じをも生み出してくれます。そしてなによりもうまいと思わせる歯触り、食感を作り出します。是非この機会にご堪能ください!!
デュラム小麦使用!こだわりのもっちもち生パスタ!
カリテプリのパスタは、最高級デュラム小麦のセモリナ粉100%使用で作ったこだわりのもっちもち生パスタです!その中でもたっぷりの赤ワインを使いじっくり煮込んで肉の旨みを引き出したラグソースを使ったパスタ''粗挽牛ラグーソース''はシェフこだわりの逸品♪その日のオススメの食材を使った日替わりパスタもあります。詳しくはスタッフまで!
ビストロカリテプリ Bistro Qualite Prix おすすめ料理
『お肉はすべて炭火焼!』絶妙に焼き上げる肉料理とお酒をお楽しみいただけます♪
お肉は日本伝統の調理方法である炭火で焼きます。カリテプリのメインディッシュはボリュームたっぷりなので2名以上で楽しんでいただけます♪脂の乗った豚肩ロースや、柔らかい食感でほどよい脂と甘みがあるバベットステーキ、森林鶏炭火焼などをご堪能ください。
1099円~
もちもちとした食感と歯切れのよさが人気の『自慢の生パスタ』
カリテプリのパスタは最高級デュラム小麦のセモリナ粉100%使用で作ったこだわりのもっちもち生パスタです!特におすすめの“粗挽牛ラグーソース”は、たっぷりの赤ワインを使いじっくり煮込んで肉の旨みを引き出したラグソースを使ったシェフこだわりの逸品♪ぜひお試しあれ!※画像は黒トリュフと雲丹のクリームソース
999円~
特製クリームをパイ生地でサンドしたスイーツ『ミルフィーユ コンスタン』
シェフがパリで修業した星付きレストランのスペシャリテを再現!旬のフルーツと特製クリームをパイ生地でサンドしキャラメルソースでサンドしたフランス伝統のデザートです♪
638円(税込)
ビストロカリテプリ Bistro Qualite Prix 料理
- ◆Appetizer/Cold
- ◆Appetizer/Hot
- ◆Salad
- ◆Fresh Pasta
- ◆Main Dish
- ◆Monthly Special Menu
- ◆Homemade Dessert
◆Appetizer/Cold
迷ったらコレ!少しづつ色々なものを食べたい方に。内容はスタッフまでお声がけ下さい。※2名様から(2persons)注文できます3種盛り…1名(1person): 640円5種盛り…1名(1person): 920円
低温調理したしっとり柔らかい牛肉をコリアンダーを効かせたオリエンタルソースで合わせました。
ごろごろ食感の粗挽き肉が特徴の自家製パテ。
カリテプリ特製ピクルスクセになる美味しさです。
濃厚なレバープリンを赤ワインとイチジクの甘酸っぱいソースを添えて仕上げました。
パルマ産生ハムと季節の産直野菜を盛り付け。シーザー or バルサミコドレッシングからお選び下さい。
風味豊かなウォッシュタイプのチーズとナッツを使ったサラダです。チーズと相性のいい蜂蜜とビネガーのさっぱりドレッシングで仕上げました。
自家製ドライトマトとオリーブの相性はバッチリです。
脂ののったイワシをマリネし、仕上げに炙った逸品。
ハム、パテ、リエットなどフランス伝統のシャルキュトリーの盛り合わせ※2名様から(2persons)注文できます
朝獲れ鮮魚を使用したこだわりのカルパッチョ。
パルマ産生ハム&ミラノ産サラミの定番おつまみ。
チーズのうんちくを聞きながらお楽しみ下さい。
3種類の異なった旨味が絶妙に調和した一皿。濃厚でさらにベリーとアーリーレッドソース、さわやかな柑橘のアクセントが交わります。
◆Appetizer/Hot
香ばしく焼き上げたフォアグラをサクサクのパイ生地と季節のフルーツを添えて。濃厚なフォアグラの味わいを自家製マスカルポーネチーズとフルーツが何段階も引き上げてくれます。
牛の第二胃(ハチノス)をハーブと共に柔らかくなるまでじっくりと煮込み、特製のトマトソースと合わせました。
ローズマリーやフェンネルなどでマリネしたスパイシーな味わい。噛んだ瞬間肉汁が溢れます。1piece 980円2pieces 1,640円
当店大人気!!トリュフの入ったチーズパウダーをまぶした細切りのフライドポテト。
トマトのコンフィとモッツァレラチーズをサクサクのパイ生地と合わせタルト仕立てにしました。
サクサク食感とほのかな甘みのある味わいです。※15分程お時間を頂きます。
上質なイワシを丸ごと!ハーブとともにオリーブオイルでコンフィに仕上げました。
パセリとニンニク、バターをのせオーブン焼きに。
日替わりのオススメ食材を使ったアヒージョです。
◆Salad
◆Fresh Pasta
ウニをたっぷりと使った贅沢な濃厚クリームパスタ。スライスしたトリュフの香りもお楽しみ下さい。
完熟トマトをたっぷり使い辛味の効いたトマトソースパスタ。
シェフが見つけた厳選された材料で仕上げる自慢のパスタ。内容はスタッフまでお声がけ下さい。
◆Main Dish
フランス南西部の伝統的な郷土料理。豆はじっくりと柔らかく煮込み、ほろっほろになるまで煮込んだ自家製のスペアリブ、ソーセージと共にお楽しみ下さい。
厳選された国産牛フィレ肉の炭火焼き、赤ワインとベリーを煮詰めた芳醇なソースが相性抜群!是非ソムリエおすすめのワインとともにご堪能ください。
鴨ひき肉やフォアグラ、キノコをパイで包み上げた一品。糖度の高い葡萄を煮詰めて作ったヴィコットをベースにフォンドヴォーやミックスベリーを合わせた甘みのあるソースとご一緒に。
シェフ特製のメインディッシュをぜひお召し上がり下さい。内容はスタッフまでお声がけ下さい。
しっとりな肉質、脂の部分は甘みのある味わいが楽しめます。
牛肩ロースの中で最も美味しいと言われる希少部位赤身と脂身のバランスも程よく肉質も柔らかいのが特徴です!
うまみが強く、ジューシーな味わい。2つの部位を異なった調理法でよりうまみを引き出しました。
当店人気のお肉を2種類、豪快に盛り合わせました。豚150g&アンガス牛150gの盛り合わせです。
都内最安値?! 圧倒的ボリュームで絶大なインパクト。噛む程に奥深い味がにじみ出ます。(800g~1200g)
◆Monthly Special Menu
◆Homemade Dessert
クリームチーズをたっぷり使った濃厚なベイクドチーズケーキ。
クラシカルなガトーショコラ。フルーツソースと共に。
中はふんわり濃厚なピスタチオクリームを、外はカリッとしたキャラメリゼの味わいが楽しめます。
フランス伝統のデザート。旬のフルーツと特製クリームをパイ生地でサンドしキャラメルソースをかけました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-22 23:20:37.0