2023/12/03 更新 ひつじや笠松 料理
料理のこだわり
クセが少なく食べやすい。【日本の羊専門店】
多くの人に日本の羊を『知ってほしい』『食べてほしい』という思いから、国内シェア0.6%の日本の羊だけを使っています。羊を吊るし熟成。旨味を凝縮し、融点を下げ、胃もたれしにくくしております。
国産羊を骨の髄まで食べ尽くす。【ひつじやセット】
当店では羊をまるごと食べてもらうために「ひつじやセット」をおすすめしています。まずは骨からとったスープ・鮮度の良い生肉・たっぷりの野菜・食べ応えのあるジンギスカン・三種類から選べる〆で日本の羊をぜひ堪能してください。詳細はコースページをご覧ください。
ひつじや笠松 おすすめ料理
『ひつじやセット』全10品◆ネット予約で5,170円→4,950円(税込)
当店では羊をまるごと食べてもらうために「ひつじやセット」をおすすめしています。まずは骨からとったスープ・鮮度の良い生肉・たっぷりの野菜・食べ応えのあるジンギスカン・三種類から選べる〆で日本の羊をぜひ堪能してください。詳細はコースページをご覧ください。
ネット予約で4,950円
売り切れ御免!『羊の炙りユッケ』
上身部位を使用!数が少ない為早い者勝ちとなっております!大分県のブランド「蘭王卵」と特製甘辛ダレを絡めてお召し上がりください!
1,100円(税込)
ジンギスカン
希少な日本羊肉を使用した当店こだわりのジンギスカンをご賞味ください!!
-
ひつじや笠松 料理
最上の部位!やわらかい◎
脂肪と赤身のバランスがいい!
ラムの香りが強く脂肪多め!
● ジンギスカン ●
新鮮な羊肉をブランド卵と絡めてどうぞ!
● 薬味 ●
北海道の名物薬味!脂ののった部位とどうぞ!
スッキリとした辛味!あっさり赤身肉と一緒にどうぞ!
● あて ●
オーダー毎に茹でるのであったかいです!
※日によって内容は変わります
チャンジャに羊のチーズを添えて
ぬるぬる食感がクセになる!
自家製の羊味噌と一緒に!
ポテサラ好きのポテサラ好きによるポテサラ好きのためのポテサラ
● 焼野菜 ●
写真手前が春菊です!さっと炙ってお肉一緒に♪
羊の脂とバターでポテトフライに!!
とりあえず迷ったらこれ!
ジンギスカンの定番!
● その他 ●
羊肉やソーセージ、ジャガイモと一緒にどうぞ!
そのまま焼けばお酒が進みます!
● 〆・甘味 ●
スパイスヲタク渾身の〆
大人気商品!ご自身のジンギスカンだれで味変!
蘭王卵と自家製のジンギスカンだれで
特殊寸胴を使用し、羊の骨髄から出汁を取ったオリジナルスープ!
備考
- ※卓上の塩、にんにく、ハリッサ、ゴマはジンギスカンにお好みでお使いください。※お席混み合いましたら2時間制とさせていただく場合がございますので、ご了承ください。※ひつじやセット以外をご注文のお客様は、お通し代として418円(税込)いただきます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-03 22:20:02.0