2023/03/31 更新 かりゆし食堂酒場 小田原 料理
料理のこだわり
新鮮な状態で★
やっぱり鮮度は大事です!より美味しくお召し上がりいただけるよう、こだわっています!
このお店だからこその料理★
沖縄料理店だからこそ食べることのできる料理を召し上がっていただきたい!日々研究しております!お楽しみに♪
かりゆし食堂酒場 小田原 おすすめ料理
沖縄といえばやっぱり泡盛♪
沖縄が誇る泡盛を多数取り揃えております!他にも焼酎、日本酒など、各種豊富に取り揃え♪美味しいお酒と沖縄料理をご一緒にどうぞ♪
各種
美ら海マグロとアボカドのタルタル
目でもお楽しみいただける一品料理です♪マグロとアボカドの相性抜群!更にタルタルソースを絡めることでより旨味が広がります!是非一度、お酒と合わせてお召し上がりください★居酒屋/沖縄料理/飲み放題/宴会/誕生日/女子会/貸切/コース/ディナー/小田原
650円(税込)
かりゆし食堂酒場 小田原 料理
◆前菜◆
海の長命草として知られる珍味。ぷちぷち食感が癖になります。
沖縄スタイルでどうぞ。
丁寧に作ってるからこの食感。自家製 売り切れわっさいび~たん。
ピーナッツ酢味噌で食べるコリコリの触感。
沖縄の塩漬け皮つき豚。
サクサクなゴーヤは手が止まりません。
シャキシャキ食感がクセになります。
桃の様な・・?トマトの様な・・・?
生のもずく酢は、食べたら解ります。
食べたら病みつき。
独特の濃厚な味なので、ほんの少し舌の上にのせ、とろけるようなコクを味わうのが美味しくたべるコツです。
こうばしさが旨みを引き上げます。
◆サラダ◆
定番シーザーサラダにも沖縄の食材。
笠球の海が育てた海の幸のサラダ。
シンプルなだけにこだわりの自家製ドレッシング。
青パパイヤシャキシャキ感に合わせた魅惑のドレッシング。
◆逸品◆
海のお肉と森のバターの最強コンビ。
シークワサービネグレットソース。
うちの馬刺しは「ま~さん」
ヒラヤーチーは沖縄の言景で平たく焼いたものという意味で、薄く焼いたお好み焼きです。
コンビーフハッシュと野菜を卵でとじた沖縄の郷土料理 ※ラーメンではありません。
玉子とスパムは「うちなーんちゅ」が愛する味。
◆沖縄天ぷら~◆
沖縄ではポピュラーなつまみ。目を閉じて食べればそこに琉球の海が。
海のミネラルアーサーの天ぷら、海苔の香りが口いっぱいに広がります。
生とは違い天ぷらにした島らっきょうは旨み、甘みが癖になります。
◆豆腐◆
白い出汁で食べる豆富料理、シンプルだからこそ豆腐の味が引き立ちます。
サクサクな食感でしっかりとした大豆の味。
◆揚げ物◆
沖縄県の県魚にも指定されている沖縄の代表的な魚で、白身で淡泊。
スパムとチーズの相性が、「まーさん」
昆布の旨み味のポテト。
揚げ出しもジーマミー豆富。食感がたまりません。
おろしポン酢でさっぱりと。
カリカリでプルプルなてびちをポン酢につけて。
◆チャンプル~◆
ゴーヤ、豚肉、玉子、で作るかりゆしのゴーヤチャンプル。
沖縄では定番料理で、卵でとじたふっくらした麩と野菜が絶妙な一品です。
ミミガーのコリコリ食感と新鮮野菜をピリ辛味に仕上げました。激辛受付中。
にらとニンニクで仕上げたシンプルな味つけが、何故か懐かしい。
ツナと玉子で仕上げ、専用しりしり機で削った人参の触感は、癖になります。
中毒間違い無し。
◆肉◆
臭みがなくプルプル触感、自家製のてびちです。やみつきに!!
とろけるお肉がたまりません。
約半日かけて低温でじっくり焼き上げたのでしっとり柔らかです。
◆飯◆
沖縄のソウルフード。チェダーチーズと野菜をたっぷり乗せた「かりゆし風」のタコライス。
出汁の薫汁で仕上げた茶漬けです。
◆汁◆
味はもちろん沖縄では欠かせない料理。
カツオ出汁を使ったあっさりとした豚モツの汁。明日の活力はこの汁で。
◆【名物】沖縄そば~◆
ボリューム満点柔らか3枚肉。
とろける軟骨。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-31 19:43:58.0