2023/10/19 更新 三代目 竹鶏 東仙台店 料理
料理のこだわり
三代目竹鶏!4400円呑み放題付宴会コース!!
歓送迎会はもちろん、普段の宴会、ご家族でのご利用まで♪和テイストで落ち着きのある店内。人気の串物や新鮮魚介のお造り、看板メニューの油林鶏、〆の食事までがついてこの値段はかなりお得です♪ご家族連れにも豊富なお食事メニューをご用意してお待ちしております!
当店自慢の串盛り各種!
当店一番のウリはなんといっても毎日1本1本串打ちしている焼き鳥や串ものです♪ご家族でのお夕食や会社帰りに一息つきたいときに。地域の皆様が気軽に立ち寄れるお店「三代目竹鶏」にぜひ一度足をお運びください!テイクアウトもお待ちしてます!
三代目 竹鶏 東仙台店 おすすめ料理
唐揚げグランプリ金賞受賞!竹鶏の手羽先!
金賞受賞した竹取の手羽先!大人のおつまみとして、お子さんのおかずにも。誰もが止まらなくなる絶品の味付けにいたしました!1本から購入でき、テイクアウトもできます!ぜひ一度ご賞味ください。ふるさと納税と贈呈品としても使える冷凍の販売も行っておりますのでオンラインショップもご覧くださいませ!
1本 143円(税込)
竹鶏看板メニュー!油林鶏のモモ一枚揚げ!
竹鶏にきたお客さんが全員注文されています!看板メニューのモモ一枚の油林鶏。薬味たっぷりの特製タレが染み込んで絶品です♪ご来店の時は是非ご注文ください。
605円(税込)
鮮度が命!鮮魚のお刺身盛り合わせ
竹鶏の一押しの1つが鮮魚を使ったお刺身の盛り合わせです!その日入荷した魚介をお客様が2つ選ぶ選べる2点盛りが特に大人気です!ご来店の時はぜひご注文ください!
1,309円(税込)
三代目 竹鶏 東仙台店 料理
【焼き鳥・串焼き】
1本1本手打ちした串の中から、本日のおすすめを5本選び、丁寧に焼き上げご提供いたします!
定番の正肉!一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
焼き鳥と言えばこれで決まり。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
カリフワで皮好きにはたまりません。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
柔らかくてジューシー。リピートするお客様増えてます。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
鮮度命でレバー好きにはたまらない一本。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
コリコリ食感が病みつきになります。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
あっさりジューシーささみを梅としそでどうぞ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
あっさりジューシーささみをわさびでどうぞ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
あっさりジューシーささみをゆず七味でどうぞ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
あっさりジューシーささみをとろりとしたチーズでどうぞ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
あっさりジューシーささみを明太マヨでどうぞ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
ハラミは肉厚でおいしく焼き上げます。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
自家製タレを何度も付けながら焼き上げます。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
串の定番しいたけ。箸休めに最高です。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
ししとうは塩コショウでさっぱりと。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。
エリンギの汁がたまりません。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ
【お刺身】
当店では漁港から直送していただいた新鮮なお刺身をご提供しております。単品では基本1089円(税込)から。お得な特製2点盛りでは2種類のお刺身を選んでいただいて1309円(税込)でご提供。2点盛りには店主からの粋なサービス付き!
【揚げ物】
竹鶏にきたお客さんが全員注文されています!看板メニューのモモ一枚の油林鶏。薬味たっぷりの特製タレが染み込んで絶品です♪ご来店の時は是非ご注文ください。
竹鶏の新たな看板メニューとして新登場!大人のおつまみとして、お子さんのおかずにも。誰もが止まらなくなる絶品の味付けにいたしました!1本から購入でき、テイクアウトもできます!ぜひ一度ご賞味ください。
とろけるチーズを春巻の皮で巻きカリっと揚げました。子供のおやつに酒のお供にいかがでしょうか。
昔ながらの定番。厚切りハムカツ。たっぷりソースと絡めてお召し上がりください。
かりかりのタコの唐揚げでございます。お好みでレモンを絞りお召し上がりください。
大人から子供まで嫌いな方はほぼいない定番商品です!適度な塩気とケチャップとどうぞ!
ポリポリとした触感がたまらない鶏軟骨の唐揚げ!これだけでお酒がぐびぐび進んでしまうので要注意!
大人も子供もこれだけあれば充分!定番鶏の唐揚げです。外はカリっと中はジューシー。自慢の鶏唐揚げです。
【さらだ】
カリっと揚げた海老に特製のマヨソースを絡めアツアツなエビマヨをサラダの上にかけております。ぜひ一度!
塩気が効いたドレッシングとサラダをしっかり絡ませ上からドンと韓国のりを乗せました。
【おつまみ】
サメの軟骨と梅肉を混ぜ合わせたもの。おつまみにどうぞ!
お酒のおつまみの代名詞。悩んだらこちらを。
たこをわさびと混ぜ合わせ寝かせた珍味。わさびの風味香る大人向けの一品です。
つぶ貝を細かく切りわさびと混ぜた珍味。日本酒やお酒のお供に。
韓国版の塩辛。鱈の内臓を特製レシピで付け込まれた旨辛の一品。
うずらを自家製のニンニク醤油に漬け込み芯まで味がしみ込んでます。お酒との相性抜群です。
沖縄県産もずくを3杯酢で仕上げました。箸休めにいかがでしょう。
ホタルイカを出汁醤油で付け込みました。癖のある味がお酒に合います。
【一品料理】
自家製だしで作った卵液をご注文を受けてから、焼き上げてご提供。出汁香る卵をぜひお召し上がりください。
ついに竹鶏でも仙台名物の牛タンを入荷!お好みでワサビと一緒にどうぞ。
子持ちししゃもを焼き上げてマヨネーズを添えています。ビールと一緒にいかがでしょう。
エイヒレを柔らかくなるまで炙りました。七味マヨネーズなどとご一緒にどうぞ!
ビールのお供と言えば枝豆でしょう!これだけあれば無限にビールが進むことでしょう!
癖の強いいぶりがっこがまろやかなクリームチーズと一緒に食べることでお酒に合う絶品のおつまみに変わります!お酒と一緒にぜひ。
森のバターと言われるアボカドをわさび香るクリームソースをたっぷりとかけました。女性にも人気の一品です。
きゅうりを塩昆布と絡めて味付けいたしました。ごま油香るシンプルな味にドハマりする事でしょう。
手軽に野菜を食べるのに1番!塩やマヨネーズでシンプルに。
パリッとしたキャベツに自家製の肉味噌とともにお召し上がりください。
お漬物を盛り合わせにしてご提供いたします。
お祭りでも定番のイカポッポを当店の特製の焼き鳥のたれで仕上げました。マヨネーズとご一緒に。
昔ながらのコーンバター。醤油で軽く味付けしバターが香ばしい1品です。
青菜をシンプルに塩で味付けし仕上げました。お酒とともにどうぞ。
あさりのエキスが染み出したお出汁とお酒の風味香るアサリ一口食べると一息出てしまうほどの美味しさでございます。
昔ながらの赤色ウインナーをパリッと焼き上げました。ケチャップと一緒にどうぞ
甘めに仕上げた出汁でもつを柔らかくなるまで煮込みました。これから寒くなる時期に良ければ。
歯ごたえががたまらない鶏ハラミをさっぱりとしたレモンの風味を聞かせたネギソースをたっぷりかけてご提供。
ねぎ塩ホルモンの病みつきになる食感をおたのしみくださいませ。
カリカリに揚げた鶏皮にポン酢をかけて、ネギをたっぷりかけました。
砂肝を黒胡椒で炒め、バターでままろやかに仕上げております
【お食事・〆の一品】
焼きおにぎりを当店特製の焼き鳥のたれを使い、味付けいたしました。テイクアウトでもお食事としても。
ニンニクをたっぷり使い香ばしく仕上げました。お持ち帰りも可能です。
ゆず香る鶏だしベースの塩ラーメンです。あっさりした味付けで〆にぴったりです。
特製ナポリタンソースをたっぷりとパスタに絡ませご提供。お好みで粉チーズやタバスコをどうぞ。
自家製麺を使った秘伝のソース焼きそば!たっぷりのネギと温玉と絡ませて召し上がって下さい!
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-19 13:46:49.0