2023/10/18 更新 キッチンバル Gen Sun ゲンサン 料理
料理のこだわり
海の幸のパエリア
パエリアならGenSunで!新潟産コシヒカリを使った、海の幸たっぷりなパエリアです。パエリアを炊く人のことを、女性なら「パエジェーラ」(paellera), 男性なら「パエジェーロ」(paellero) と呼ぶ、当店はパエジェーロです。
キノコと国産鶏のパエリア
キノコと国産鶏のパエリア、新潟産キノコをタップリ!国産鶏をボリュームタップリ!キノコとチキンのバランスが最高です!是非とも!ご注文お待ちしております。
キッチンバル Gen Sun ゲンサン おすすめ料理
絶品!!【海の幸パエリア】(2人前)
お米から炊き上げる当店のパエリアは絶品!!お時間30分程頂きますが、おいしいパエリアが食べたいなら絶対!頼むべし。海の幸だけでなく、イカ墨や食感が新しいパスタのパエリアなど豊富にご用意しております。ご注文の際はお早めにスタッフまでお申しつけください。混み合ってる場合はお早めにご注文して頂きたく思います
3,256円(税込)
大人気!【にんにくスープ】
圧倒的人気メニュー!!アツアツのにんにくスープは食べるスープ!!ココに来たら絶対食べたい逸品料理です。スタミナつけて疲れた身体を元気に。テイクアウトでも人気です!
600円(税込)
トマホークのパエリア (骨付き豚ロースのグリルときのこのパエリア)3から4人で召し上がれます
ボリュームたっぷり、トマホーク肉をワイルドに一本乗せてオーブンで焼き上げました、提供時お肉は食べやすいようにカットして提供いたします。
3,300円(税込)
キッチンバル Gen Sun ゲンサン 料理
お店の1番人気、リピーターの方多いです。パンと卵が入った食べるスープ、お二人でシェアしたり、お一人で〆の一品としても満足感たっぷりのスープです。
プロシュート・ディ・パルマ(パルマ産生ハム)18か月熟成ご注文があってから、お切り致します。切りたては香りやしっとり感が違います、切る場所により味わいや食感が異なり毎回楽しめます、お試しに少ないグラムでもご注文承ります、スタッフに気軽に声かけてください。
白レバーは脂肪が豊富なため、普通のレバーよりもトロリとしており臭みがないのが特徴です。普通のレバーの特徴でもある独特のクセがないため、レバーが苦手な方でも食べやすいでしょう。バター、ワイン等で美味しく仕上げました、ビールやハイボールにも合います!
トリッパ」と聞いてピンと来ますか?トリッパとは、牛の胃袋「ハチノス」のことを指しています。ヨーロッパでは人気の食材で、トマトソースで煮込むのが定番です、GenSunではじっくり8時間かけて美味し、柔らかく仕上げましたぜひ一度お試しくださいね!
「カポナータ」は野菜の煮込み料理です。フランスのラタトゥイユと同様に、玉ねぎやピーマン、ナス、パプリカなどが使われ、オリーブを加えるものも多く見られます。作り方もラタトゥイユと似ていますが、すべての材料を一度に炒めるのではなく、別に素揚げしたナスやパプリカなどを後から加えて煮込みました。美味しいですよ!
トマトソースにタカノツメを2本、辛味が効いたトマトソースをペンネにたっぷりからめたパスタです。赤とうがらしのピリッとした辛みが広がります。辛めがお好きな方は、スタッフまで、
ボンゴレ・ビアンコは南イタリア発祥の「あさり」をつかったパスタです。白ワインで蒸し上げたあさりとそのダシをパスタソースに利用するので、あさりそのものを楽しむことができます。
大地からの贈り物
河合農場さん(西区赤塚)のこだわり野菜、旬の色々ハーブ入りサラダです、毎回ご来店時にご注文を頂くお客様も!本当に美味しい野菜サラダに仕上げてます。ドレッシングも、自家製のフレンチドレッシング(爽やかな酸味)、イタリアンドレッシング(スパイシーな)の2種類から選べます
パスタ1番リピーターが多い一品です!今までのトマトソースのパスタの概念が変わりますよ!ぜひ一度、お召し上がりください。
「カポナータ」は野菜の煮込み料理です。フランスのラタトゥイユと同様に、玉ねぎやピーマン、ナス、パプリカなどが使われ、オリーブを加えるものも多く見られます。作り方もラタトゥイユと似ていますが、すべての材料を一度に炒めるのではなく、別に素揚げしたナスやパプリカなどを後から加えて煮込みました。美味しいですよ!
海からの贈り物
獲れたて♪【鮮魚のカルパッチョ】朝一獲れたて・釣りたての新鮮なお魚を贅沢にカルパッチョに♪(釣り時期ー5月中旬から11月末までマスターが釣ってきます)新鮮だからこそ味わえるこの『旨味』や『食感』は格別!!おいしいカルパッチョをご堪能ください。
コロッケのルーツはフランス料理のクロケットと考えられている。宮内庁の料理人だった秋山徳蔵が執筆し、1923年に出版された『仏蘭西料理全書』には、クリームコロッケに甲殻類が使えることが明記された。やがてベシャメルソースと相性のいいカニを使ったカニクリームコロッケが定着したそうだよ。
「アクアパッツァ」は、イタリア南部・ナポリ地方の郷土料理。焼いた魚を水で煮込んで旨みを引き出し、トマトやオリーブ、あさり、ムール貝などの具材を加え、オリーブオイルでシンプルに仕上げる料理です。GenSunでは、時期(5月から11月中旬まで)になると、釣りたて(昼まで海に泳いでいたお魚が夕方に)の30センチ以上のお魚がテーブルに乗ります。現在は釣り時期ではない為、仕入れたものをご予約にてご注文承っております。
農場からの贈り物
国産鶏をフライパンでじっくり焼き目を付け、じゃがいもとニンニクとローズマリーと一緒焼き上げ、皮をパリパリに仕上げました、美味しいですね!テイクアウトでも人気ですよ!
「トリッパ」と聞いてピンと来ますか?トリッパとは、牛の胃袋「ハチノス」のことを指しています。ヨーロッパでは人気の食材で、トマトソースで煮込むのが定番です、GenSunではじっくり8時間かけて煮込み、柔らかく仕上げましたぜひ一度お試しくださいね!テイクアウトでも人気です!
白レバーは脂肪が豊富なため、普通のレバーよりもトロリとしており臭みがないのが特徴です。普通のレバーの特徴でもある独特のクセがないため、レバーが苦手な方でも食べやすいでしょう。バター、ワイン等で美味しく仕上げました、ビールやハイボールにも合います!
当店自慢のローストビーフ、絶妙な火加減で焼き上げました!添えられている、ソースも隠れた人気です。ローストビーフは伝統的なイギリス料理なんです、知ってましたか?テイクアウトでも人気なんです!
生ハムは脂が多く、太るんじゃないか?と多くの人が気にしている脂質に関して、不飽和脂肪酸が64.9%と飽和脂肪酸35.1%に対して非常に高く、その中でも健康注目度の高いオレイン酸(45.8%)の割合が非常に高いのが特徴。パルマハムの脂肪の中には体に悪影響を及ぼす飽和脂肪酸とコレステロールがあまり含まれていません。ビタミン類も非常に豊富で特にビタミンB1、B6 、B12、ナイアシンが多く含まれており、体に良いんですよ!
Pasta パスタ Pasta
ツナとキノコを使ったパスタをイタリア語で「ボスカイオーラ」木こり風という意味!!なんでも切株に見立てているのだとか?切り株?イタリア人はどうしたら切り株に見えたのか、謎ですね……。 GenSunでは皆さんに合うように大葉を使いました、本当に美味しいですよ、食べに来て!
「ボロネーゼ」とは、イタリアの都市ボローニャ発祥のパスタ料理です。正式名称を「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(ragu alla bolognese)」といい、イタリア語で「ボローニャ風のラグー」という意味があります。ひき肉、トマト、玉ねぎなどの野菜、赤ワインなどを煮込んだソースで、パスタと合わせて食べます、GenSunでは、スープ仕立てで召し上がって頂きます。ソースは生クリームたっぷりでおいしいですぞ!
ペスカトーレの発祥は北イタリアのマッジョーレ湖・ペスカトーレ島といわれています。このパスタができたきっかけは、その漁師さんたちが余った魚やそのアラなどをトマトソースに入れて煮込んだことがはじまりです。その当時のペスカトーレは日本でいうところの「アラ汁」のような位置づけでした。魚はアラからでも上質な出汁がでます。その旨味が美味しいと話題をよんで、次第に現代のようなペスカトーレになりました。
ペンの先に似たパスタ(日本で言うところマカロニ)をイタリアのブルーチーズ(ゴルゴンゾーラと言う青カビチーズ)と生クリームでトロトロに作ったソースにからめたワインに合うパスタです、特に赤ワインに合います、濃いめのね!
ボンゴレ・ビアンコは南イタリア発祥の「あさり」をつかったパスタです。白ワインで蒸し上げたあさりとそのダシをパスタソースに利用するので、あさりそのものを楽しむことができます。名前のボンゴレを直訳すると「貝」。ビアンコは「白」という意味。日本ではあさりのみを使用することが一般的ですが、本場イタリアではあさり類やはまぐり類の複数の二枚貝を使用するそうです。
1963年から1967年頃、東京都渋谷区にあるスパゲッティ専門店の老舗「壁の穴」で、常連客から、キャビアを持ってきたので、これでスパゲッティを作ってくれという要望をきっかけとして店主の成松孝安が考案したレシピである。キャビアを加えたスパゲッティは大変美味であったが、高級食材のキャビアを日常的に店で出すことはできなかったため、安価な代替品を探した結果として、たらこを用いて作られるようになったそうです。
大人からお子様まで大好きなメニューですね、昔懐かしいマカロニを使い、柔らかめの食感です。こちらのメニューもリピートが多い一品です。テイクアウトも人気なんです!
辛いトマトソースをペンネにたっぷりからめたパスタです。赤とうがらしのピリッとした辛みが広がります。辛めがお好きな方は、スタッフまで、テイクアウトでも人気です!
パエリア&カルドソ
スペイン料理の一つで、魚介類などの具をたくさん入れ、サフランを加えて作る炊き込みご飯。底が浅く平らな「パエリア鍋」を用い、鍋ごと食卓に出して取り分けて食べる。バレンシア地方のものが有名。「パエリャ」「パエーリャ」「パエリヤ」ともいう。
パエリアのうんちくは魚介のパエリアをご覧下さい。海の香りたっぷりのパエリアです!
たっぷりとマッシュルーム、エリンギ、シメジ、舞茸、エノキの5種類( ※ 椎茸は入っていません )を使用鶏もも肉もボリュームあります、お腹空かせてご来店下さい。
ワイルドに骨付き豚ロースを一枚、ガツンと乗せました、3名から4名くらいで召し上がれるくらい、ボリュームあります、お酒とともに、ガッツリ飯として、ピッタリです、ぜひこの機会にご賞味下さい。インスタ映え間違いなしです。
料理に関するメッセージ
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1番のおすすめ料理はパエリアです、新しいキッチンスタッフもやる気で!新しいパエリアを作りたいと意気込んでおります!新潟の食材をふんだんに使って美味しいパエリアを日々研究してメニューにして行きたいです、釣りが趣味!その日釣り上げたお魚がその日の夕方には食べれる事もあります、詳しくはスタッフまで!
- マスター
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- 趣味、釣り、ゴルフ、現在の悩み、平日ゴルフに行ってくれる方が居ないのが悩み
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-18 23:22:28.0