2018/09/14 更新 中華料理 一心 センター南 料理
料理のこだわり
豊富な海老料理の数々
大ぶりな大正海老を使ったメニューが3品、大正海老のエビマヨ・大正海老のチリソース・大正海老の四川風炒め全て大正海老を5尾使って贅沢に作っています。それ以外に通常の海老を使った一品料理が3品、海老炒飯、海老焼きそばなど豊富にあり、海老好きにはたまらない品揃えです。
この道25年の店主が作る本格的な中華
中国で10年、日本で15年そのうち横浜中華街で1年腕を振るってきた店主の作る料理は本格的。炒飯はラードで炒め香りとコクを出し、海鮮料理には大正海老のメニューも取り入れ、スープや麺類はメニュー毎に微妙に出汁や香味油を使い分けています。
中華料理 一心 センター南 おすすめ料理
やみつきになるピリ辛さ、鶏肉と唐辛子炒め。ビールやサワーと一緒に合わせると最高の組み合わせ880円
やみつきになるピリ辛の料理、鶏肉と唐辛子炒め。中国のフリーズドライ唐辛子を使い鶏肉と炒めたこの料理はお酒との相性抜群で、特にビールやサワー、紹興酒に会います。リピーターになること間違えなし。
880円(税抜)
日本では珍しい干豆腐を使った「豆腐干糸和え」。中国や台湾ではポピュラーな干豆腐を細くした料理380円
日本では珍しい干豆腐を使った「豆腐干糸和え」。中国や台湾ではポピュラーな干豆腐、向こうではベジタリアンが肉料理の変わりに食べています。その干豆腐を麺のように細く切って和えたヘルシーな前菜。
380円(税抜)
ラードで炒めた炒飯に豚ももロース肉を乗せたガッツリ系の「ロースチャーハン」820円
一心の炒飯は全てラードを使って炒めているので風味が違います。その炒飯に豚ももロース肉を炒めて上に乗せ、白髪ねぎをちらした「ロースチャーハン」。ガッツリと食べたい時におすすめの一皿。
820円(税抜)
中華料理 一心 センター南 料理
前菜
海鮮類
鶏肉類
牛・豚肉類
豆腐・玉子類
野菜類
スープ類
麺・ご飯類
小300円
小480円
点心類
6個
6個
4個
2本
4個
デザート類
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-09-14 16:37:24.0