2023/10/09 更新 燻製工房 武蔵中原店 料理
料理のこだわり
★燻製とは・・・★
食材を燻煙(後述)することで保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食です。燻煙により煙中の殺菌成分が食品に様々な食材を燻製すると、長時間の燻煙によって食品の水分量が減少することで起きる水分活性の低下により保存性が高まり、旨みもぎゅっと凝縮!!当店でしか味わえないオリジナルメニューも多数★ぜひご来店ください!
☆幹事様必見☆コースでも楽しめる燻製
忘年会・歓迎会・送別会などの宴会幹事様必見!燻製工房の自慢の宴会コースは【飲み放題付で税込3500円~】ご利用いただけます♪居酒屋デート・合コン・女子会等、飲み会にも是非♪ボリュームもあり、内容も燻製工房をとことん味わえるご宴会コースになっております。団体幹事様におすすめのクーポン有!
燻製工房 武蔵中原店 おすすめ料理
燻製工房といえば【こだわりの燻製料理】人気の「ローストビーフ燻製」は絶対食べていただきたい逸品!
当店は【店内で毎日燻製】がこだわり★だからこそ味わえる“食材本来のジューシーさや美味しさを保った状態のままの燻製”をご提供!当店ならではのしっとりジューシーな燻製料理をぜひご賞味ください♪人気のメニューは「ローストビーフ燻製」や「まるごとカマンベールチーズ燻製」!珍しい海鮮の燻製など種類豊富にご用意
380円~
燻製料理と相性抜群の【ワインは約50種類常備!】 樽詰のグラススパークリングワインも人気です☆
ワイン好きのスタッフが、世界各地から選んだワインがなんと約40種常備しております!燻製の香りとワインの香りの組み合わせを楽しみながらお食事いただけます♪樽詰スパークリングワイン「ポールスター」は、スッキリとした辛口の飲みやすい味わいで当店おすすめメニューです!
グラス440円~
おすすめメニューの自家製燻製ベーコンです!
自家製のベーコンは手間と時間をかけて造った自慢の一品です。是非ご賞味ください。
822円(税込)
燻製工房 武蔵中原店 料理
- ◆◇◆◇◆ お肉の燻製 ◆◇◆◇◆
- ◆◇◆◇◆ お魚の燻製 ◆◇◆◇◆
- ◆◇◆◇◆ チーズの燻製 ◆◇◆◇◆
- ◆◇◆◇◆ 燻製チーズの焼物 ◆◇◆◇◆
- ◆◇◆◇◆ その他の燻製 [300円メニュー] ◆◇◆◇◆
- ◆◇◆◇◆ 揚 物 ・ 他 ◆◇◆◇◆
- ◆◇◆◇◆ その他 [300円メニュー] ◆◇◆◇◆
- ◆◇◆◇◆ サラダ ◆◇◆◇◆
- ◆◇◆◇◆ ごはん物 ◆◇◆◇◆
- ◆◇◆◇◆ デザート ◆◇◆◇◆
本来燻製は食材の水分を飛ばし、加塩して保存性を高めるものですが、当店の燻製は、程よい塩加減で、食材本来のジューシーさや美味しさを保った状態のままの燻製にこだわりました。店内で毎日燻製をしているからこそなせる業です。しっとりジューシーな燻製料理、新感覚です。
◆◇◆◇◆ お肉の燻製 ◆◇◆◇◆
しっとりなめらかな舌触り。贅沢な燻製です。
鴨肉の甘みと脂の旨みが堪能できる逸品です。
イタリア産の豚肉『ドルチェポルコ』を使用したボリュームある1品。従来のものよりもさらに柔らかくジューシーになった自家製ベーコンは格別です!!!
柔らかなもも肉の質感と凝縮された脂の旨味は白ワインにぴったり!
厚切りにした牛タンの燻製は噛むほどに香りと旨味が味わえます。
しっとり系に仕上げました。焼肉とは一味違ったハラミの美味しさが味わえます。
じっくり燻して風味別格!ハイボールにぴったりなフランクです。
◆◇◆◇◆ お魚の燻製 ◆◇◆◇◆
しっとりとした食感はそのままに燻香が旨さを引き立てます。
外側に燻香を付け、中はとろっと明太子の舌触りそのまま。癖になる逸品です。
なめらかな舌触りに燻香が加わったホタテは白ワインによく合います。
脂ののった〆鯖が燻製をかけて美味しさ倍増!クセになる逸品です。
低温燻製でレアの状態をキープしました。ひと手間かけたサーモンのお刺身です。
ふっくらした身と脂の旨みは燻香との相性抜群です。
ハラスの塩味とこってりした脂の旨みはお酒がすすむ逸品です。
定番の一夜干しを燻製に。あと引く旨さです。
エイヒレの香りをさらに芳ばしく!酒肴感たっぷりです。
◆◇◆◇◆ チーズの燻製 ◆◇◆◇◆
とろとろ感とコクのあるまろやかな風味は癖になります。
燻製したてのとろっとしたスモークチーズ。温かいうちにお召し上がりください。
ブルーチーズ独特の風味と燻製の絶妙な相性をご堪能下さい。
ガーリック風味のチーズの燻製は後を引く美味しさです。
クセのないクリームチーズも燻製で贅沢な味わいに!
◆◇◆◇◆ 燻製チーズの焼物 ◆◇◆◇◆
スモークチーズで仕上げたラザニアは、コクも香りも一味違います。
柔らかく煮込んだ牛スジに燻香漂うオーブン焼きです。
◆◇◆◇◆ その他の燻製 [300円メニュー] ◆◇◆◇◆
サラダ感覚の珍しい野菜の燻製。
燻香とホクホクの食感を一度に楽しめる新感覚の野菜燻製。
ほっくりと優しい味わいの燻製玉子。
クリームチーズのような舌触りです。
いぶりがっこでお馴染のたくあんの燻製。もちろん自家製です。
◆◇◆◇◆ 揚 物 ・ 他 ◆◇◆◇◆
特製オリエンタルソースでクセになるから揚げです。
カツオ出汁をたっぷりきかせました。
ごぼうの香りが芳ばしい、あと引く美味しさです。
お馴染みの一品も燻製ソースで新感覚!!
鰹出汁をたっぷり使い、ふんわり焼き上げました。
◆◇◆◇◆ その他 [300円メニュー] ◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆ サラダ ◆◇◆◇◆
自家製ベーコンとスモークチーズで風味とコクがたっぷりのサラダです。
ポテトサラダを大胆にも燻製にしました。
さっぱりとヘルシーなサラダです。
さっぱりした大根がスモークサーモンと良く合います。
釜上げしらすと花ガツオの和風サラダです。
◆◇◆◇◆ ごはん物 ◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆ デザート ◆◇◆◇◆
料理に関するメッセージ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-09 19:33:26.0