2024/03/19 更新 台湾 同客餃子館 料理
料理のこだわり
店主こだわりの小籠包
もちもち食感の皮をちょっと破ると肉汁が滝のようにジュワーっと溢れます。アツアツの小籠包をハフハフさせながら一口頬張ると、皮の中に閉じ込められていた香りと旨みが口いっぱいに!1個食べると、2個目、3個目とお箸が進みます。にんにく不使用なので、お子様からお年寄りまでおいしく食べられます。
ランチや〆にも嬉しい豊富な麺類
とろとろになるまで煮込んだ牛肉が入った牛肉麺(ニューロウメン)や酸味と辛さがやみつきになるサンラータン麺、ツルツルもちもち食感の麺とピリ辛がクセになる担々麺など、麺類も充実。本場の台湾ラーメンは辛くないので、辛いのが苦手な方でもお楽しみいただけます。ランチや飲みの締めに人気です。
台湾 同客餃子館 おすすめ料理
台湾で30年以上愛される本場の水餃子(キャベツ・エビ・ニラ)
台湾料理と言えば、水餃子の水餃(シュイジャオ)。当店は他界した父のレシピに忠実に、そして手作りにこだわります。外はもちもち、中は溢れる肉汁がジューシー、台湾で30年愛された水餃子が南森町で楽しめます。オンラインショップでご自宅にお届けも可能です♪
450円(税込)から
カリカリ、サクサクの名物の巨大唐揚げ『ジーパイ』
台湾夜市で大人気の台湾風唐揚げ。顔がすっぽり覆われるほどの大きなお肉をカラッと揚げました。カリッと食感、噛めば香るスパイス、肉の旨味で大きいサイズもペロリです。ハーフサイズ880円(税込)
1,200円(税込)
とろりとやわらかいお肉がたっぷりの自家製『ルーローハン』
台湾屋台で大人気のルーロー飯もおすすめ!甘辛い味付けで柔らかく煮込んだお肉がゴロゴロ入ってご飯が止まりません! ほんのり八角の風味がしますが、きつくないので食べやすいです。タレが染みだご飯も美味。半熟目玉焼きを乗せると、とろっとした卵がご飯とお肉に絡み、至福のひと時です。
680円(税込)
台湾 同客餃子館 料理
卵トッピング プラス100円できます!
台湾自家製塩こしょうで召し上がれ♪
餃子
台湾台北で30年間愛され続けた水餃子。その特徴は、旨みたっぷりの餡をモチモチの皮で包み、これこそ本場の台湾餃子です。アツアツモチモチの餃子を口に運ぶと、ジュワッと肉汁がお口の中に広がります。ニンニクを使用していないため、お年寄りからお子様まで美味しく召し上がっていただけます。「一皿だけ食べるはずが、気が付いたら何皿も注文してしまった」というお客様も多くいらっしゃいます。
もちもち食感の皮に、たっぷりのお肉や野菜の餡、エビを1匹まるまるお包みしているので食べ応え抜群!口に運ぶと餡の旨みと海老のプリプリ食感がお楽しみいただけます。全ての餃子を店内でひとつひとつ丁寧に手作業で包んでいます。ひとつ食べたら、お箸が止まらずに何皿も食べてしまう方も…。
ラ好きが喜ぶ餃子をご用意しました。ふっくらした水餃子にニラがたっぷり詰まっています。ニラのシャキシャキ食感ともちもち食感の餃子の皮が相性抜群。パンチのあるニラの香りが、にんにく不使用の水餃子のおいしさを引き立てます。ジューシーなお肉の旨みとニラ独特の風味が絶妙にマッチした一品です。
餃子のジューシーな肉汁とコーンの甘さが絶妙にマッチ!老若男女問わず、だれからも愛されるマイルドな味に仕上げました。にんにくの効いた餃子が苦手な方も安心。小さなお子様も喜んで食べてくれます!
爽やかでパンチのある味!これまで食べたことない「パクチー×餃子」の組み合わせを一度味わってみませんか?クセになるパクチーの香りと肉の旨みたっぷりの餃子が絶妙な味わいを作り出します。パクチー好きにはたまらない一皿です!
台湾の餃子といえば水餃子がスタンダードです。しかし、実は台湾の焼き餃子もまた格別だと知っていますか? 台湾で焼き餃子のことは『鍋貼(グオティエ)』と言い、みんな好んで食べています。日本の焼き餃子とはちょっと違った香ばしさが特徴的です。香ばしい焼き餃子を一口頬張って、ビールで流し込んだ瞬間の幸福感は…たまりません!
台湾の餃子といえば水餃子がスタンダードです。しかし、皮が香ばしく、パリパリの焼き餃子もまた格別です!自家製の餃子の餡に、たっぷりのニラを包んだ小ぶりの焼き餃子は1度食べるとお箸が止まりません。香ばしい焼き餃子を一口頬張って、ビールで流し込むと…「うまい!」と思わず唸ってしまうでしょう。
一品料理
甘辛タレでパンチのある味付けに仕上げました。独特の風味でクセになる人続出中!
コラーゲンたっぷりの豚足をとろける寸前までじっくり煮込んでいます。ご飯やお酒が進む一品です♪
甘いトマトをふわっとした卵で包みました。トマトの甘さと卵の旨みに塩気が合わさったお箸が止まらない一品。
じっくり炊いて、味の染み込ませた厚揚げは懐かしい味わいでお酒も進みます!
辛くなく、箸休めにも、ちょっとしたおつまみにもなります♪
噛むたびにお肉の旨みがジュワッとしみ出る豚のホルモン煮込み。独特の旨みがクセになります!
お箸がスッと入る柔らかいお肉に味の染みた高菜がまた美味しい一皿です。余分な脂をしっかり落としているので、しつこくないのも人気に理由♪
独特な食感と凝縮した旨みがたまらないローカルの人も大好きな一品!
噛めば噛むほど旨味が溢れるコリコリ食感もクセになる本格台湾の味!
揚げもの
香ばしく揚げた大根もちは表面はサクッと、中はもちもちのお口が喜ぶ食感です♪ほんのり甘いタレが味わいを引き立てます。大根たっぷりでお作りするので、揚げ物なのに軽いのも嬉しいポイント◎
豚の挽肉に台湾独特の調味料や香辛料を加えて作られた風味豊かな台湾ソーセージ。ニンニクと一緒に食べるのが本場の楽しみ方なのでぜひお試しください!
皮は香ばしく、噛めば柔らかいシェフ渾身の一皿!
凝縮したイカの旨みがどこか懐かしい味わいで、お酒がついつい進んでしまう…
ラーメン類
本格な台湾ラーメン辛く、あっさりスープで食べやすいです。
自家製の肉味噌と独特食感の平麺の相性抜群の同客餃子館渾身の一皿です!
スープは甜麺醤の甘みがほんのりスープです。
ほどよい酸味とピリ辛がグッと旨みを引き立てます。台湾の30年間の特製コショウを使って作る独特の味わいが楽しめるあんかけ麺です。
どこか懐かしい美味しさ。本格派焼きビーフン
鶏肉
炒めもの
野菜炒めが看板メニュー!?シャキシャキ食感とあっさり塩味、食欲そそるガーリックの香りでお箸が止まらない。無限に食べ続ける人続出中!
玉子焼き
切り干し大根入りで香ばしく焼き上げた台湾風オムレツ!台湾から素材を空便で直送する本場の味にこだわる一品♪
ご飯
台湾の煮込み豚肉かけ飯。プラス100円で卵トッピング可。
自家製タレ&30年の技!ふんわりパラパラしっかり美味しい定番の味♪
料理に関するメッセージ
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一番のおすすめ料理はやはり水餃子です。30年間美味しさを追求して完成した台湾水餃子の味を是非、ご堪能ください!
- 料理長
- 蔡茂養(サイ モンヤン)
- 奥さんが日本大好きで、台湾に住んでいた頃は毎年日本良好にくるほど。息子が成人し、日本に語学留学後、大阪で念願の台湾料理店をオープン!日本の皆さんに美味しい本場台湾の味をお届けしたいです!ぜひ食べに来て下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-19 08:40:44.0