2024/02/19 更新 豚美 福島店 料理
料理のこだわり
専門店ならではの200種以上のブランド豚!
豚美では「豚文化発信業」としましてすべてのお客様に現在日本にある250種以上のブランド豚(銘柄豚)を月替わりで紹介するとともに豚肉の「本当の美味しさ」をお客様にお届けし提供できるよう全国を飛び回り、日々探求し続けています。
豚肉の鮮度とこだわり!
豚肉は一般的に屠畜後3~7日間、0℃~2℃の温度で熟成された肉が美味しいと言われています。豚美では、屠畜された豚肉をきちんとした温度管理のもとで一番美味しいと言われ柔らかく甘みと風味の出る3~7日間の熟成を経た新鮮な豚肉を提供しています。
豚美 福島店 おすすめ料理
【鹿児島産】六白黒豚まん
無添加のひと口豚まん。ジューシーで肉汁がたまりません。リピーター増えています!
980円(税込)
【厳選ブランド豚】大人気★葱しゃぶしゃぶ鍋★
おいしさと安全性にこだわった「トウキョウエックス」は通常の豚とは異なり、大量生産ができないため希少価値が高い「幻の豚」。上品な香り、口どけのよいさっぱりとした脂肪、ほどよい柔らかさのお肉。豚美の和風だしとシャキシャキ白髪ねぎでご賞味あれ♪
3,000円(税込)
豚フィレたたきの香味がけ
月替わりの一品もたくさんあります!
935円(税込)
豚美 福島店 料理
- ■□■ 厳選ブランド豚 ■□■
- ■□■ 名物!豚焼しゃぶ ■□■
- ■□■ 和豚盛り合わせ ■□■
- ■□■ 豚肉単品 ■□■
- ■□■ サムギョプサル ■□■
- ■□■ デジカルビ ■□■
- ■□■ ミニチーズフォンデュ ■□■
- ■□■ 焼き野菜 ■□■
- ■□■ 豚美厳撰牛肉 ■□■
- ■□■ キムチ ■□■
- ■□■ ナムル ■□■
- ■□■ 酒肴 ■□■
- ■□■ サラダ ■□■
- ■□■ スープ ■□■
- ■□■ ご飯・麺 ■□■
- ■□■ デザート ■□■
■□■ 厳選ブランド豚 ■□■
テレビ番組「魔法のレストラン」などでも取り上げられたブランド豚を贅沢に食べ比べできる!・利き豚セット3種盛(ブランド豚4貫×3種類)・利き豚セット5種盛(ブランド豚2貫×5種類)※下記のブランド豚の中から1種類お選び下さい。その他のブランド豚は当店のおまかせとなります。(・南の島豚・松阪豚・和豚・あぐー豚・弓豚・ヨーグル豚・白金豚・茶美豚・雪姫ポーク・鹿児島黒豚)
風味と霜降りの北京黒豚、甘味となめらかさのバークシャー。霜降りと生産性のデュロックの3品種を5世代7年間の歳月をかけて完成。肉色が薄く、肉質は柔らかく、舌触りがなめらかで風味、味わい、サシの具合いが絶品です。
「松阪豚」は、松阪牛の認定を行う三重県松阪食肉公社より、松阪牛に匹敵する豚であるとの評価を受けた国内で唯一「松阪豚」を名乗る事を許された、松阪牛と同じノウハウで生産されたブランド豚です。
豚美では「豚文化発信業」としましてすべてのお客様に現在日本にある250種以上のブランド豚(銘柄豚)を月替わりで紹介するとともに豚肉の「本当の美味しさ」をお客様にお届けし提供できるよう全国を飛び回り、日々探求し続けています。
豚肉は一般的に屠畜後3~7日間、0℃~2℃の温度で熟成された肉が美味しいと言われています。豚美では屠畜された豚肉をきちんとした温度管理のもとで一番美味しいと言われ柔らかく甘みと風味の出る3~7日間の熟成を経た新鮮な豚肉を提供しています。また新鮮な豚肉を素材の味が分かりやすいようにタレや塩で食べたりお付き出しとしてサムギョプサル風の包み野菜セットを提供しており、お野菜でヘルシーにお召し上がりいただけます。
農林大臣賞を二度受賞の宮崎県川南町永田種豚場で極上ブランド豚肉「南の島豚」は生産されています。「南の島豚」の特徴は、適度な歯ごたえがあり、肉のきめが細かく、脂肪に甘みのあることです。
肉質の良い特選豚肉和豚を使用しています。
琉球在来種の「あぐー」は希少価値の高い品種で市販の豚と比べて、コレステロールが少なく旨味成分のグルタミン酸は通常より2倍も含まれています。沖縄の「幻の黒豚」または「究極の黒豚」とも呼ばれています。
茨城県石岡で弓野兄弟が豚舎から手づくりで飼育しているこだわりの弓豚は、紫峰・筑波の水の恵みと常陸風土の歴史の中、衛生的でのんびりとできる環境の中でゆっくりと育てられています。肉質は柔らかく締りがあって、ほどよい甘味があり、脂身にコクがあるのが特徴です。
バランス栄養食に独自の発酵技術によって、ヨーグルト状に加工した特別な乳酸菌飲料を飼料としており、筋繊維が細かいため、やわらかく、おいしいお肉になり、脂の甘さが一層味わえるのが特徴です。
岩手県の広大な土地で育てられ、大地からの自然の恵みを存分にうけた「白金豚」は奥羽山脈山間のミネラルたっぷりの湧き水を飲んで育っているので、肉質はやわらかく味自体はまろやかな仕上がりです。
お茶「カテキン」と「サツマイモ」を飼料とし、ゆっくり育て上げたのがこの「ちゃーみーとん」です。豚の脂の風味を増やし、肉質が柔らかいのが大きな特徴です。他の豚肉に比べ動脈硬化、高血圧予防に効果的なビタミンEが豊富です。
雪姫ポークはエコフィード(パン、麺類等が原料)を配合した飼料を用いて、「神戸ビーフ」のような美味しい霜降り肉を目指して生産された兵庫県産の銘柄豚です。肉汁が多くやわらかく、脂身が美味しい豚肉になっております。
かごしま黒豚は、「鹿児島の宝」とも呼ばれ、鹿児島産サツマイモを主食とし、中性糖やアミノ酸含有量などの旨味成分含有量が多く、肉質はきめが細かく、歯切れがよく、やわらかい仕上がりになっています。
イベリコ豚の肩ロース、ベーコン、ハラミの計150gの盛り合わせとなっております。「世界最高級豚肉」スペイン産イベリコ豚はどんぐりを主食とし以前は一部の高級レストランやホテルでの食材として扱われていました。そもそもイベリコ豚とは豚の品種名でスペインが原産、黒い毛と蹄を持つ黒豚で、野生に近い種のために自然放牧を基本飼育とします。また、上質の脂肪と赤身が特徴で、赤身には霜降り牛のように見事にサシが入ります。
イベリコ豚の肩ロース:968円(税込)/ベーコン:968円(税込)/ハラミ:748円(税込)
蔵尾ポークのバラ肉、肩ロース、フィレの計150gの盛り合わせとなっております。別名「バームクーヘン豚」とも呼ばれています。老舗和菓子屋さんの大人気商品のバームクーヘンを餌にすることで極上の味を生み出しています。
バラ肉:1320円(税込)/肩ロース:1320円(税込)/フィレ:990円(税込)
南の島豚のバラ肉、ロース、ハラミの計150gの盛り合わせとなっております。農林大臣賞を2度受賞。日本一と言われるブランド豚です。オリジナルのエコフィード飼料を与えることにより肉質に特徴を持たせる工夫をしています。
バラ肉:1320円(税込)/ロース:968円(税込)/ハラミ:638円(税込)
バラ肉、ロースの2種盛り合わせです。雪で作った天然の冷凍庫でエイジング(熟成)させることで酵素の働きにより肉の旨みが強くなります。柔らかくしっとりとした旨みのました豚肉を是非ご賞味下さい。
肩ロース焼きしゃぶ:836円(税込)/バラ肉:1078円(税込)
■□■ 名物!豚焼しゃぶ ■□■
■□■ 和豚盛り合わせ ■□■
包み野菜セット:418円(税込)/包み野菜追加:220円(税込)/白ねぎ:220円(税込)/にんにく:110円(税込)/プルコチュ:110円(税込)/サムジャン:110円(税込)
■□■ 豚肉単品 ■□■
牛タンに負けず劣らない特上豚タン。塩とレモンでどうぞ。
首周りのお肉です。少し歯ごたえがあり、あっさりな人気メニューです。
よく動かす部位なので筋肉質でうま味がの強いお肉です。ビタミンB12が豊富で体力強化、造血作用も期待大!
豚のサーロインの部分です。お肉が柔らかく上品な味わいです。ナイアシンを多く含み皮膚炎、口内炎予防にも役立つ効果ありの商品です。
豚の中で一番柔らかくあっさりな部位で栄養価が一番高いお肉。疲労回復、貧血予防、体力効果、生活習慣病予防に役立つと言われています。
ジューシーで深い味わいと脂のコクがあり、さらに美肌作りには欠かせないビタミンAとビタミンEが豊富で体力強化にも役立ちます。包み野菜と相性が一番良いとされています。
■□■ サムギョプサル ■□■
バラ肉を丸ごとワインに漬け込んで柔らかさと風味を引き出した当店自慢のサムギョプサルです。
当店秘伝の真っ赤なモミダレにバラ肉を丸一日漬け込んだサムギョプサルです。そんなに辛くはありません。
サムギョプサルをシンプルに塩コショウで味付けしました。
■□■ デジカルビ ■□■
これも豚美名物!豚の骨付きカルビ。あっさりとした和風ベースの味付けとなっております。
これも豚美名物。豚の骨付きカルビ!甘辛い仕上がりに。
■□■ ミニチーズフォンデュ ■□■
・豚タンチーズ/豚とろチーズ:各825円(税込)・ロースチーズ/焼野菜チーズ:各880円(税込)
■□■ 焼き野菜 ■□■
焼き野菜とキノコの盛り合わせ:748円(税込)/サツマイモはちみつバター:418円(税込)/スタミナ焼きにんにく(ごま油orバター):418円(税込)
■□■ 豚美厳撰牛肉 ■□■
最上級の三角ばらを使用しております。
牛の大腸の部位です。ホルモンの代名詞です。
200g:1958円(税込)
包み野菜(サンチュ&えごま)/ニンニク(生にんにくスライス)/プルコチュ(韓国唐辛子)/サムジャン(韓国甘味噌)/きなこ(大豆)/白ねぎ
■□■ キムチ ■□■
完熟トマトのキムチ:462円(税込)
■□■ ナムル ■□■
■□■ 酒肴 ■□■
■□■ サラダ ■□■
お馴染みの定番サラダでクリーミーに仕上げました。
お豆腐に含まれる植物性たんぱく質は美容に効果大です。
豚肉を蒸すことで柔らかくさっぱりと仕上がります。ビタミンCやカリウムが豊富な野菜と一緒にどうぞ。
■□■ スープ ■□■
ふわとろ食感なスープです。/牛肉のうま味、わかめの味が見事にマッチング!
丸1日かけて出汁をとるテールの、お肉はホロホロです。
■□■ ご飯・麺 ■□■
中:220円(税込)/大:275円(税込)
キムチと豚そぼろにとろ~り温玉がトッピング!
ミニ:660円(税込)
ビビンは混ぜる。パは米。よって混ぜご飯という意味です。ジューシーに仕上がったおこげがたまらない!大:1650円(税込)
丸1日かけて出汁をとるテールの、お肉はホロホロです。
■□■ デザート ■□■
季節の2種類の味が楽しめますよ!味はその場でスタッフまで聞いてください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-19 17:48:47.0