新橋の完全個室焼肉・伝統韓国料理

2024/05/27 更新 ハヌリ 新橋店 料理

料理のこだわり

自家製キムチ

…上質な料理をリーズナブルに味わえる…ハヌリの白菜キムチは33種類。漬物用、サムギョプサルの焼きキムチ用、鍋やチヂミ用。薬念(素タレ)の仕込み工程は食材料によって異なります。胡瓜、大根、小松菜など…すべてのキムチの仕込み工程は食材の種類や季節によってことなります。新鮮な野菜を季節によって一番美味しく仕上げております♪

上質をリーズナブルに。

【ハヌリの美味しさの秘訣】オーナー自ら早朝市場で食材を吟味し競売に参加して納得の食材を競落しております!韓国本番より日本では入手困難な食材を独自ルートで仕入れ。食材卸業者だから実現できる安心・安全・納得価格で本格的な韓国料理をご堪能あれ!!

ハヌリ 新橋店 おすすめ料理

ハヌリ 新橋店のおすすめ料理1

\孤独のグルメでも話題になった/★ナッコプセ★楽天通販でも大人気!!

「ナッチ」(タコ)、「コプチャン」(ホルモン)、「セウ」(エビ)の頭文字を取った「ナッコプセ」コリコリとしたタコ、ジューシーな牛もつ、プリプリの海老が入った濃厚な旨味の入った辛い鍋です♪ラーメンや海老、雑炊などを入れて食べる〆も抜群です!1人前 1738円(税込)

1人前 1738円(税込)

ハヌリ 新橋店のおすすめ料理2

12年前某人気番組で取り上げられてからの大人気メニュー!ハヌリの元祖本物チーズタッカルビ!!

インスタなどでも大流行!女子会にももってこいのチーズタッカルビ♪とろとろチーズと甘辛味噌を絡めたタッカルビを是非ご賞味下さい!小:1680円~

1,848円(税込)

ハヌリ 新橋店 料理

たま~にある裏メニュー

写真はチャリチョッカル(小魚塩辛)、クリビ(イシモチ焼き)、チョングッチャン(韓国納豆チゲ)、カワハギの乾き物(チポ)、梅干キムチ、あさり塩辛、1年熟成キムチ等々殆ど賄いで食べちゃいますが、在庫があれば提供できる可能性あります。

裏メニューで人気NO,1!時間と材料があれば仕込むカルチチョリム(太刀魚とジャガイモ煮つけ)

新鮮太刀魚に大根ではなくてジャガイモを使います。メチャクチャ美味しいですよっ!3名様~4名様サイズの鍋です。これで焼酎クッと!!〆のおじや、うどん最高!!3日前くらいに予約して頂ければ時間があれば仕込みます。すみません。

裏メニューNO,2!時間と材料があれば仕込む烏骨鶏の参鶏湯(ウコッケイのサムゲタン)

写真は烏骨鶏参鶏湯なんですが、何とスープは黄金色!!昔から薬膳料理として重宝され、王侯貴族が健康増進のために食したり、多くの女官が美容のために食していたそうです。3日前くらいに予約して頂ければ、時間があれば仕込みます。すみません。


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【漬物・ナムル類】

自家製白菜キムチ

丸二日かけて丁寧に仕込んでます。白菜の旨味成分グルタミン酸を最大限に引き出す為に三日かけることもあります。キムチを自店で漬けない店って、和食で言うと料理に欠かせない一番だしを自店で取らない店ってことですよね。

キムチ3種盛り合わせ

自慢のヤンニョンケジャン(渡り蟹薬念漬け)

薬念が超絶旨いです。勿論渡り蟹も。他店が試食にきても、まず真似できないクリームシチューの有田さんにしゃべくり007で紹介していただきました!でしょう。

これ美味いです。熟成した酸味が苦手な方にもおすすめです。白菜は予めグルタミン酸を最大限に引き出した状態のものを使います。もちろんヤンにョンはコチョリ仕様で仕込みます。7月16日木曜日から始めます。

すんばらしい熟成香、爽やかな酸味!キムチの酸味は乳酸菌の宝庫。特に多く含まれるラクトパジルスは代表的な善玉菌で腸をきれいにしてくれます。酸化防止剤大量に入ったキムチ食べますか??

なんでもかんでも同じ薬念野菜にすり込むだけではダメダメです。漬ける野菜のよって、薬念の材料も仕込み方も違います。

キムチって季節によって仕込み方、材料変えるんですよ。そりゃそうですよ。時期によって水分量も甘味も、、、全然ちがうんですから。


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【冷麺】

冷麺フェア開催中!!

豆乳冷麺(コングッス)・ヨルム冷麺・ビビンチョル麺・スープ冷麺各850円(税抜)

豆乳冷麺(コングッス)

北海道産の大豆から丁寧に手作りのスープが自慢のコングッス!市販の豆乳や韓国産の豆乳粉使っているスープとは別格の味ですよっ!

ビビンチョル麺

盛岡冷麺に似ている韓国産の太麺を甘辛いソースに絡めて召し上がりください。

シャキシャキのヨルムキムチと酸味のあるサッパリスープが食欲をそそります。

そば粉のしっかりした噛みごたえのある本格冷麺

盛岡冷麺似の韓国太麺


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【和豚サムギョプサル】

和豚厚切りサムギョプサルセット

(特製熟成味噌・ごま塩ダレ・ネギサラダ・大蒜・青唐辛子・焼きキムチ)  (サンチュのみ食べ放題)和豚は白身(脂)が厚く入るのが特徴です。生産者は食材に敬意を払い脂身を白身と呼びます。白身の芳醇な甘みが美味しいんです。でもサムギョプサルは肉質が良いだけでは美味しくなりません。ポイントは本格焼キムチ、ネギ和えやサンジャンですね。

漬けサムギョプサルセット

(特製熟成味噌・焼肉タレ・ネギサラダ・大蒜・青唐辛子)  (サンチュのみ食べ放題)秘伝の醤油ベースのタレで柵で漬けました。ハヌリの食い倒れオーナーが大の鮪の漬けファン、やっぱり柵漬けですよね。

日本初登場!土鍋ポッサムセット 特製ニンニクダレ(和豚の蒸しサムギョプサル)1人前 1480円

セット(上州和豚150g、ポッサムキムチ、白キムチ、海老塩辛、包み味噌、ニンニクダレ、包み野菜)最後まで温かく召し上がれます。

セット(上州和豚150g、ポッサムキムチ、白キムチ、海老塩辛、包み味噌、包み野菜)最後まで温かく召し上がれます。

熟成辛味噌を和豚に揉み込んで焼く焼肉です。!

(味噌タレ又は醤油タレ)特製の熟成味噌と和豚サムギョプサルの相性は抜群ですよ♪そこに野菜の旨味成分が加われば なんも言えね


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【韓国小皿料理】

スジェビ(韓式すいとん)/水ギョウザ

各 380円

牛すじと野菜煮込み

おもてなしの人気韓国家庭料理。GDさんがおかわりしたハヌリの逸品


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【チヂミ類】

キムチチヂミ(小)

韓国濁酒マッコリとの相性抜群!


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【トッポッキ類】

ハヌリ自家製の真紅色のタレが美味しい!


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黒毛和牛A4等級

黒毛和牛A4等級

  • オススメ

日本でも有数の名産地(主に鹿児島、宮崎等)から熟練した目利きで最高の黒毛和種を仕入れています。海外で生まれた後に日本で飼育された牛や交雑種(F1)などが「国産牛」となるのに対し、「和牛」は日本古来の牛の品種である「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の純血牛のみに限られるんですよ。 この品質でこの価格は絶対お得ですよ。自信を持っておすすめします。

コスパ・味最高!自慢のデジカルビ(骨付き豚カルビ)1人前 1280円

10年の歳月からしか生まれてこない深みのある味わいをお楽しみください。熟成骨付き豚カルビ(テジカルビ) 炭火焼き(包野菜食べ放題)骨付き豚カルビ!!新宿で一番美味しいと評判です!ハヌリのテジカルビは秘伝のタレに長時間漬け込み熟成させております。包野菜食べ放題

厳選カルビ

うちのホルモン系の辛味噌、冗談抜きでめっちゃ旨いですよ!塩でも抜群に旨い!

特上カルビ・特上ロース・上タン塩・上中落ちカルビ・上ミノ・シマ腸・丸腸・レバ・ハツ・ギャラの10種盛り


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【自慢の逸品】

【プデチゲ】おかげさまで創業13周年突入!ありがとうございます!!!

  • 大人気

小栗旬さんにすごくおいしい!!と絶賛していただきました!ハヌリの大人気韓国鍋!!!スパム・モルタデッラ・フランク・赤ウインナー・ベーコン・ハム・韓国餅・ラーメン等々の具沢山の温か鍋。時間をかけて丁寧に仕込むプデチゲ用タデギとキムチが味の決め手!この鍋、結構メディア等々で紹介されてます。

たっぷりチーズのチーズタッカルビ!!

鶏のぶつ切り、韓国餅、たくさんの野菜をハヌリ特製タレで炒め煮しました。チーズは2種類をたっぷり投入!!

超活カンジャンケジャン(超活渡り蟹醤油漬け)かに味噌ビビンバ付き(要予約)海がしけた場合は入りません

  • 入手困難

カンジャンケジャン美味しいですか?正直美味しいと思えたのは希です。あれ!うちの美味しいです。佐々木希さんにブログで紹介していただきました。ってことは~、、、美味しいに決まってますよね渡部さん

大 2600円円(税抜)/食べログ低点数ですが韓国料理レベル日本トップクラスと自負してます。是非食べ比べて頂れば嬉しいです。あき竹城さんに しゃべくり007で紹介していただいたハヌリの逸品タッカルビ♪サムギョプサルだけで満足ですか?韓国料理はサムギョプサルだけではありません。本格料理をリーズナブルにお楽しみください。ちなみに、徳井さんおかわりしました。

ハヌリのは他店とちょっと違います。食べたらわかります。

本場の味をご堪能下さい。

焼肉屋さんのとは別物ですよ。

毎早朝、オーナー自ら市場で競り落とす野菜達は必食!中国産やカット野菜等は使いません。コストパフォーマンス良い店とは安い食材を使って安い店にあらず!

エビ・イカ・タコなどの海鮮たっぷりの贅沢チヂミ


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【韓国鍋類】

スントゥブ ホルモン鍋

おのののかさんにTBS駆け込みドクターで紹介していただいた、ハヌリのオリジナル鍋!!スタッフまかないでスントゥブチゲとコプチャンチョンゴルを混ぜ合わせたら超美味しい!ってなったのでメニュー採用しました。

宮中高麗サムゲタン(鶏丸1羽)

高麗人参2年根や棗、松の実等漢方食材使用。最近高麗人参等入ってない店やインスタントの店結構ありますね。サムゲタンはいくら長時間煮込んでも骨までは柔らかくなりません。圧力鍋は食材を即死させると偉い人が言ってました。

低温熟成キムチと和豚の本格キムチチゲ鍋

  • オススメ

鍋用のキムチはハヌリ熟成庫で低温で10日~14日間熟成させました。熟成キムチの旨味成分グルタミン酸と魚介ベース出汁のスープと和豚の旨味成分イノシン酸が旨味の相乗効果を生み出します。

美味しくするには(1)仕込み時に背骨肉の下処理が大事(2)上質なジャガイモ(ハヌリでは静岡の三方原馬鈴薯を中心に季節の名産地のものをオーナーが吟味し競り落します。)(3)シレギ(白菜で作る具)の白菜は包丁を使わず全て手で裂いていくと格段に美味しさup。シレギを知らない?そんな店は論外です笑


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【チゲ類】


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-27 00:42:08.0

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