鶏卵に魚卵『絶品たまごめし』30名様迄OK♪

2024/03/12 更新 肉と魚と、たまご。個室居酒屋 殻YABURI 船橋店 料理

料理のこだわり

マツコ&有吉「かりそめ天国」で『からたま』が紹介♪

テレビ朝日2023.11.3放送の「マツコ&有吉 かりそめ天国」マツコに捧げる絶品卵メシで当店の看板メニューの『からたま』が紹介されました♪半熟の黄身が溢れる、岡山県産、黄身の味が濃い和たまご。試行錯誤を繰り返した末の「たまご専門店」だからこそ、外はカリッ、中はトロッ。

名物『からたま♪』魚卵「ウニ・いくら・明太子」名脇役

卵はメニューバリエーション豊富な万能食材です。鶏卵から魚卵までを使用する当店は「たまご好き」がハマる卵料理を数多く取り揃えた『たまご料理専門店』です。看板メニューは『からたま♪』たまご好きのお客様の心をつかむ1番人気のメニュー♪料理を際立たせる魚卵「ウニ・いくら・とびこ」は自らも旨味と存在感を出す当店の名脇役です♪

肉と魚と、たまご。個室居酒屋 殻YABURI 船橋店 おすすめ料理

肉と魚と、たまご。個室居酒屋 殻YABURI 船橋店のおすすめ料理1

新感覚居酒屋!鶏卵に魚卵まで個性溢れる“たまらん料理”勢揃い♪万能なたまごが「酒のつまみ」に大変身!

万能で皆大好き「たまご。」当店はたまごのポテンシャルを活かした絶品の「酒のつまみ」と「たまごめし」を数多く取り揃えた「たまご好き」の皆様のための居酒屋です。「主役にも名脇役にも♪」多彩な調理法で肉や魚や野菜との絶妙な掛け合わせを演出いたします。ご来店の度にたまごの『新しい魅力』を発見してください!

肉や魚と多彩な掛合せ

肉と魚と、たまご。個室居酒屋 殻YABURI 船橋店のおすすめ料理2

肉に魚に野菜に鍋にと、多彩な掛け合わせ♪飲み放題付コースでは一段とお楽しみいただけます。

絶妙な掛け合わせを演出っ!たまごと共に味わう肉や魚にもこだわっております!「肉、魚×たまご」は無限の可能性あり!当店では国産の牛や豚、鶏などを使用した料理、旬のお魚にお鍋までご堪能いただけます。一ひねりも二ひねりもしたお酒にあう逸品料理、おつまみもたくさん揃ってます。飲み放題付コースではより一段と♪

肉に魚に野菜に鍋に♪

肉と魚と、たまご。個室居酒屋 殻YABURI 船橋店のおすすめ料理3

全国厳選!ブランド卵を使用♪『和たまご・ゆずたま・米っ娘たまご』当店のメインキャストは個性豊かです。

岡山県産『和たまご』はパプリカの飼料で育った「鮮やかな茜色、コクたっぷり」の卵です。高知県馬路村産『ゆずたま』の特徴は何といっても“香り”にあります。上質な水と柚子の飼料で育った卵は、卵自体に「柚子香る卵」です。愛媛県内子町産『米っ娘たまご』はお米と植物性たんぱくの飼料で育った真っ白な黄身の卵です。

全国厳選♪産地直送!

肉と魚と、たまご。個室居酒屋 殻YABURI 船橋店 料理

↓↓ TAMARAN『GRAND MENU』 ↓↓

『新しい魅力』の発見!「たまごパワーで元気に!明日への活力を」

型やぶりな「たまご料理」で『ちょっと特別な、楽しい時間』をお過ごしください。リーズナブルなお酒とたまごで元気に!明日への活力をつけにぜひご来店ください♪


「料理」の先頭へ戻る

〈全国から厳選!ブランド卵を使用〉

岡山県産『和たまご』鮮やかな茜色「コクたっぷりの卵」

  • こだわり

料理のおいしさや安全性の決め手となる卵。卵自体の色やおいしさは、鶏が食べている餌によって大きく違ってきます。当店厳選の「和たまご」は良質な環境で、厳選されたパプリカを食べさせて育てた卵です。『鮮やかな茜色、コクたっぷりのたまご』一般では小売りされておらずスーパーでは出会えない貴重な卵です。

高知県産『ゆずたま』和卵自体に「柚子香る卵」

  • 産地直送

日本を代表するゆずの産地である高知県馬路村産「ゆずたま」。特徴は何といっても“香り”にあります。高知県南国市の丘の上の水と飼料にこだわり生まれた、卵自体に「ゆず香る」卵。ゆずの香りにより生臭さがなくなり、旨味・甘味・コクがより一層引き立った特別なものです。

愛媛県産『米っ娘たまご』和あっさり「白い黄身の卵」

  • 入手困難

愛媛県内子町産『米っ娘たまご』は愛媛県産のお米と植物性たんぱくを食べた鶏が産んだ真っ白な黄身の卵です。黄身の黄色い卵に比べて臭みが少なくあっさりしているので、卵が苦手な人でも食べやすくなっています。


「料理」の先頭へ戻る

● 看板メニュー『からたま』 ●

からたま(カリトロたまごの唐揚げ)

  • 大人気

(1個)「カリトロたまごの唐揚げ♪」「たまご好き」のお客様の心をつかむ1番人気のメニュー♪半熟の黄身が溢れる、岡山県産、黄身の味が濃い和たまご。試行錯誤を繰り返した末の「たまご専門店」だからこそ、外はカリッ、中はトロットロ。

からたま 【チリコンソメ・トリュフ塩・カレー塩】

  • 大人気

(3個)『からたま』に新しい味が登場です。濃厚な黄身と好相性のお味をご用意致しました。各3個から注文可♪


「料理」の先頭へ戻る

● 名物!バクハツ茶碗蒸し『爆たま』 ●

有塩バター白い爆たま明太

  • 大人気

出汁が決め手!韓国茶碗蒸しを「殻やぶりスタイル」にアレンジした大きな茶碗蒸し。器からはみだすかのように膨らんだ姿はまさに爆発たまご!愛媛県産米っ娘たまごを使用したふわふわの白いたまごのたまご蒸し♪明太子のプチプチ感とバターの香りが楽しめる見て食べて美味しい当店のたまらん料理です。

ブレンドチーズ爆たまベーコン

  • 大人気

出汁が決め手!韓国茶碗蒸しを「殻やぶりスタイル」にアレンジした大きな茶碗蒸し。器からはみだすかのように膨らんだ姿はまさに爆発たまご!岡山県産和たまごを使用したふわふわで濃厚なたまごにベーコンの香りと味わいが重なります。さらに自店でブレンドしたチーズをふんだんに使用したふわとろな逸品です。


「料理」の先頭へ戻る

● 不動の名物!『肉巻き玉子』 ●

肉たま(ごろっと肉巻き玉子) 

  • 自慢の一品

(2個)岡山県産和たまごに旨味が凝縮するよう脂多めの豚バラで巻きジューシーな肉巻きたまごに。肉巻き専用の照りだれで香ばしく焼き上げ柑橘系の風味漂う柚子を添えて仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

● 黄身ユッケ ●

「刺身・肉×たまご」黄身ユッケ♪

ユッケとは・・・韓国語「肉」という意味の「ユック」、刺身を意味する「フェ」を合わせて『ユッケ』(肉の刺身)と呼ばれるようになったといわれています。それぞれの食材に合うたまごを厳選して掛け合わせました。3種のブランド卵が素材本来の「うまみ」を引き立てます。

濃厚サーモンユッケ

  • 定番

刺身×和たまご♪皆大好きサーモン。自家製ユッケジャンでより濃厚に。色鮮やかな逸品です。

3種卵の超濃厚サーモンユッケ

  • オリジナル

刺身×和たまご♪皆大好きサーモン。自家製ユッケジャンでより濃厚に。色鮮やかな逸品です。和たまご♪ゆずたま♪米っ娘♪

  • 定番

鶏たたき×米っ娘たまご♪当店のさっぱりユッケ。塩だれと七味唐辛子が相性良く絡み合い、米っ娘たまごでさっぱり仕上げ♪バランスの良いユッケです。

  • 今が旬

ホタテ×和たまご♪薬味をたっぷり。ホタテ本来の旨味×濃厚な和たまご×ユッケジャン♪旨味が強いユッケに仕上がりました。

  • 限定

生ハム×和たまご♪味わい深い生ハムに辣油をたっぷり。和たまごと絡めとピリ辛マイルドに♪アクセントの塩昆布が絶妙です。

  • 今が旬

赤海老×和たまご ♪人気のユッケ。ぷりぷりで見栄えがよい新鮮な赤海老と、自家製ユッケジャンが混ざり合えば至福なひとときが味わえます。

  • オリジナル

ロービー×米っ娘たまご♪肉とたまご。じっくり焼き上げたローストビーフと自家製ユッケジャンは相性抜群。米っ娘たまごのさっぱり感×贅沢ウニの濃厚感は口中が幸せになります。

  • オリジナル

馬刺し×米っ娘たまご♪贅沢ウニ&いくら。炙った綺麗なな赤身馬刺しと米っ娘でさっぱりと♪自家製ユッケジャンでさらに旨味を引き出します。ウニといくらが付き添った贅沢な逸品です。

  • オリジナル

牛レバーハム×和たまご♪至高のユッケ。低温調理された牛レバーハムに万能ネギをがっつり。濃厚な和たまごと自家製ユッケジャンが更なる食欲をそそります。至高のユッケをぜひご堪能ください。


「料理」の先頭へ戻る

● 選べるブランド卵の鶏節TKG ●

ゆずたまTKG/米っ娘たまごTKG/和たまごTKG/3色全部のせTKG

  • 絶品

卵自体に「柚子香る卵」/あっさり「白い黄身の卵」/鮮やかな茜色「コクたっぷりの卵」/3色全部のせTKG『たまご好き』の方限定のたまごかけご飯♪699円

TKGのお供

ネギ増し50円/茶漬け70円/天然塩80円/たまご120円/サーモン180円/明太子180円/鶏たたき230円/いくら250円

鶏節〈とりぶし〉とは・・・鶏肉の削り節。ふわふわと鰹節のような見た目ですが鶏のうまみが凝縮して、優しく深い味わい。新しい「うまみ」 ×たまごかけご飯をご提供いたします。


「料理」の先頭へ戻る

● “たまらん”あげもん魚卵料理 ●

ちくわの明太磯部揚げ

定番だけど定番じゃない。明太子のプチプチ感とちくわの弾力感、衣のサクッと塩味がたまらんおつまみです。

タルタル海老フライ串

  • 自慢の一品

(2串)たまごサラダと自家製タルタルソースにしっかり浸かった2本のサクサク海老フライ♪贅沢いくらで盛り付けました。豪快にたっぷりとタルタルをつけてお召し上がりください。

揚げ雲丹シューマイ

  • 自慢の一品

(3個)一度蒸したシューマイを軽く揚げることでカリカリに、甘みが増しジューシーな仕上に♪外はカラっと、中は肉汁たっぷりです。雲丹をのせて絶品の「酒のつまみ」が完成です。そのままでもちろん美味しいですが、ぜひ甘露醤油にもつけてお召し上がりください。

「鮮やかな色と、プチプチの食感と、自らが生み出す旨味。」料理を映えさせ、際立たせる名脇役♪多くの栄養素を豊富に、しかも高濃度に含むおいしい食品です。滋養効果満点です。

  • 自慢の一品

(4個)からサクッと揚げたバケットに定番のたまごサラダ×ウニをトッピングしたたまらん逸品です。お酒とも良く合うんです。当店の絶品の「酒のつまみ」です。何個でもどうぞ。

衣はさくっと熱々の明太子の天ぷらは当店自慢の「至高のおつまみ♪」です。OPEN当初からの人気メニュー♪シンプルで上品な逸品に仕上がりました。木箱に収められた明太子の姿が食欲をそそります。お好みでレモンをかけてさっぱりお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

● さらだ ●

名物!玉やぶりポテサラ

  • オススメ

自家製のポテサラの上には低温調理した鶏むね肉のハム&岡山県産和たまごを丸ごと一個!ハニーマスタードドレッシングと薬味で仕上げました。名物の和洋ポテサラをぜひお楽しみください。

本日の気まぐれ肉サラダ

※時期によって料理写真と異なる場合がございます。※詳しくはスタッフまで。

本日の気まぐれ海鮮サラダ

※時期によって料理写真と異なる場合がございます。※詳しくはスタッフまで。

たまごは「完全栄養食品」で素晴らしい栄養がたくさん含まれています。1、美容に効果的! 他のタンパク質を含む食品に比べてたまごは〔ビタミン&ミネラル〕が豊富!2、疲れやストレス解消にも効果的!人間の体で作れない〔必須アミノ酸〕はたまごを食べて補いましょう。消化吸収が抜群です。3、免疫力UP代謝促進!殺菌効果抜群!〔リゾチーム〕は卵白に含まれる酵素です。


「料理」の先頭へ戻る

● 逸品「冷・焼・揚」 ●

たまごと長芋のお好み焼き

  • こだわり

「たまご」と「長芋」は相性抜群の名コンビ♪すりおろした『とろろ』と和たまごをオーブンでじっくり焼き上げました。鶏節が決め手のふわとろ食感が味わえる逸品です。

【数量限定】厚切りチーズ玉子ハムカツ

  • 数量限定

厚切りのハムカツでチーズ玉子をサンドしました。当店自慢のジャンクフードです。数量限定メニューになります。

牡蠣の白いアヒージョ

  • こだわり

にんにくの効いたたまごホワイトソースに牡蠣と自店で作ったブレンドチーズでじっくりと焼き上げました。バケットと一緒にどうぞ。【追加バケット】(4枚入り)300円

  • オススメ

低温調理した鶏たたきはしっとりさっぱり。和たまごの“黄身ぽん酢につけてお召し上がりください。

  • 数量限定

自家製のつくねに和たまごの黄身のみを使用した特別なつくねバーグです。自店でブレンドしたチーズとデミグラスソースでスペシャルな逸品に仕上がりました。数量限定メニューになります。

  • 限定

ホタルイカを塩麹漬けにして柚子を添えた逸品。和たまごの濃厚さと柚子の香りをお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

● たまごの箸休めMENU ●

「たまごの箸休めMENU」も充実!

お酒に合うおつまみやたまご料理以外のPOPメニューもご用意しております。たまご料理の合間にご賞味ください。月替わり季節ごとに変わるオススメPOPメニューに舌鼓!!

サクッとした食感で甘い味わい。

和風なポテトフライがコンセプト♪しっとりバター風味と濃厚な甘露醤油が決め手。鰹節と刻み海苔で盛り付けました。どこか懐かしい味わいです。

秘伝の出汁に漬けた鶏肉に小麦粉をつけてサクサクに仕上げました。

大判な餃子を揚げてカリカリに。肉汁たっぷり揚げ餃子に仕上げました。ナムルもやしとにんにくの風味が効いた辣油をかけてピリ辛に。たまご料理の合間にどうぞ。

たまご料理の合間にどうそ。脂がのったかんぱちに、甘味が効いたごまじょうゆを絡めた逸品。

衣サクサクの居酒屋定番メニュー。

表面の特製だれと山椒が鶏の旨味を引き立てます。こんがりジューシーな一品。

手羽先を一度脱水させることで旨みが増しカリカリジュシーに♪自家製黒七味でピリ辛に仕上げました。ひと手間かかった逸品です。お好みで海塩につけてお召し上がりください。

  • 限定

豊かな風味と、分厚いのにやわらかい肉質で「噛むほど味がでる」仙台牛タンをご用意いたしました。


「料理」の先頭へ戻る

● 明太もつ鍋 ●

塩出汁!豚骨明太もつ鍋

  • 限定

(1台/2~3人前)大トロの牛もつを使用。豚骨×塩出汁スープがクセになる絶品鍋。スープと混ざり合ったプチプチ食感の明太子はたまらんです。もつならではの食感と旨味もご一緒にご堪能ください。期間限定メニューになります。


「料理」の先頭へ戻る

● 〆物 ●

つけ雲丹ぎり

  • 絶品

焼きおにぎりを海苔に巻き「和たまご×濃厚ウニソース」につけて食べる「うにぎり」です。当店の絶品「たまごめし♪」やみつき間違いなしです。【追加いくら】250円

豚トロゆずたま炒飯

韓国味噌に一晩漬けた豚トロを、たまご炒飯の上に豪快にのせました。ゆず香る「ゆずたま」をかければ風味と香ばしさが掛け合わさり極上チャーハンの完成です。

黄身茶漬け

汁なし茶漬け。当店の隠れ人気メニューです。※写真はイメージです。


「料理」の先頭へ戻る

● 即菜 ●

黄身キムチ

キムチと和たまごの至高のおつまみ。

いぶりがっこの黄身味噌チーズ

西京味噌×クリームチーズ×和たまご。

茹でたて枝豆

とりあえずの一品。

ゆず皮がまた風味を感じさせてくれます。

コリコリ食感×ブレンドした辛味噌。

しょうが漬け/燻製/味噌漬け

たまごの合間にどうぞ。

自家製のチェダーチーズせんべいとどうぞ。

肝の濃厚さが味わえるおつまみ。


「料理」の先頭へ戻る

● 甘味 ●

殻やぶりのプリン

  • オリジナル

和たまごをふんだんに使った自家製プリンにチェリーを添えて、昭和の雰囲気を醸し出したプリン・アラモード風に仕上がりました。

焼きフォンダンショコラ

外はほろ苦、中は濃厚なチョコがなだれるフォンダンショコラ♪ホワイトチョコソースと自家製ベリーソースをかけました。酸味×チョコの相性◎

バニラアイス

単品のバニラアイスもご用意しております。お口直しにどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

●「誕生日・記念日に」●

「誕生日・記念日に」メッセージ付デザートプレートサービス♪

「お誕生日会・記念日、歓送迎会・忘年会」といった全てのお祝いの席に殻YABURIからプレゼント♪予約時のクーポン利用で1日3組様限定でメッセージ付デザートプレート贈呈いたします!サプライズ演出などのご相談も大歓迎。素敵な記念日になりますように♪


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-12 20:07:25.0

■肉と魚と、たまご。個室居酒屋 殻YABURI 船橋店の関連リンク
【関連エリア】 船橋・津田沼・市川・本八幡・中山船橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップダイニングバー・バルトップ船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/居酒屋船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/ダイニングバー・バル船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/和風船橋・津田沼・市川・本八幡・中山/和風・創作
【関連駅】  京成船橋駅西船橋駅船橋駅    【関連特集】  グルメ・宴会女子会誕生日・記念日   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け馬刺しウニ料理エビ料理カキ料理・オイスター刺身ローストビーフ天ぷら茶碗蒸しレバーつくねもつ鍋トリュフ餃子焼売チャーハン牛タンデザートアヒージョ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら