2023/11/21 更新 高知酒場103 料理
料理のこだわり
土佐沖の生カツオ
何度も現地に足を運び、たどり着いた本物のカツオ!オーナーとは20年来の付き合いのある漁師から仕入れています!「本当に旨いカツオを食べてほしい」漁師の本気が詰まったカツオを注文が入ってから目の前で藁焼きします!
魚だけではない高知の名物
高知県の名産はカツオだけではありません!なす・みょうが・きゅうりを始めとしたお野菜生産大国です!野菜も高知県産にこだわり、高知酒場103オリジナルの食べ方をお楽しみください!
高知酒場103 おすすめ料理
名物かつおの塩たたき
焼き立て提供にこだわったかつおのたたきは、噛めば噛むほどににじみ出る旨味、上質な脂、そして鼻に抜ける藁の香りをお楽しみ頂けます!
1,089円(税込)
冬季限定!鴨なべ◎
高知県春野町から新鮮な土佐鴨を仕入れています!オリジナルブレンドの出汁でこの冬限定の鴨鍋をお召し上がりください♪
1,595円(税込)
土佐あかうしレアたたき
土佐あかうしは和牛の中でも旨味や甘みを感じるアミノ酸が黒毛和牛の2倍以上!旨味たっぷりのあかうしをレアにたたいて薬味と一緒にお召し上がりください♪
1,419円(税込)
高知酒場103 料理
鮮度抜群の土佐鴨は脂身まで甘さがあり、野菜全体の旨味も引き立ててくれます!冬限定のメニューを是非ご賞味ください(*^-^*)
鴨の旨味と甘みがギュッと詰まったすき焼き鍋!鴨と野菜の旨味をたっぷり絡めた〆のうどんは最高です!
か つ お の た た き
分厚く切ったカツオはこだわりの天日塩とわさびで!1~2人前
薄切りのカツオはたっぷりの薬味、馬路村のポン酢「ゆずの村」とよくからみます!1~2人前
カツオと薬味を特製の塩ポン酢で食す!カツオのたたき発祥とも言われる中村流!1~2人前
3~4人前
3~4人前
3~4人前
鮮 魚
日替わりで数種類ある鮮魚の中からお好きにお選びください!
特製たれとたっぷりのすりごまの風味がカンパチの旨味をさらに引き立てます!
高知県の郷土料理・皿鉢(さわち)祝い事で定番の皿鉢のように鮮魚を豪華に盛り付けます!
藁 焼 き
鹿児島県産の最高黒毛和牛「のざき牛」の藁焼きステーキ!藁の香りをまとった和牛を一度ご賞味ください!
幻の和牛・あかうし。上質な赤身と旨味は別格!
ス ピ ー ド
新鮮なシラスと高知県のみょうがを絶妙な味付けでおつまみに!
高知のちくきゅうはきゅうりが丸っと1本入ります!
ピーマンの程よい苦みと塩昆布の相性は抜群!
自家製のカツオラー油とすりごまの風味♪
逸 品
須崎の富士ヶ浜で作られた濃厚なからすみを下味をつけた大根と共にお召し上がりください
土 佐 の 〆
ハーフサイズ590円(税別)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-21 21:51:42.0