2018/12/20 更新 アジアン酒場 親の家 料理
料理のこだわり
ミャンマーの定番中の定番◎モヒンガー800円
ミャンマー料理で一番有名なのが「モヒンガー」だと思います。ナマズをはじめとする魚をじっくり煮込んだスープが特徴。トッピングにはパクチーや揚げニンニクなどが一般的です。日本でいうそうめんのような細い麺ですので、お酒の〆としても最適。
女性に大人気のランチ「オーノカゥスェ」900円
魚醤で味付けしたココナッツミルクベースのスープをつけて食べる麺料理。ミャンマーの麺は米麺なので、モチモチとした食感で、程よいコシを持ちつつも、するすると食べれてしまいます。更にココナッツミルクのほんのりとした甘さとまろやかさが加わり、日本ではあまり馴染みのない独特な味なので、是非ミャンマーを訪れた際は食べてみて下さい。
アジアン酒場 親の家 おすすめ料理
ミャンマー料理初心者の方にはこちら◎「ビギナーコース」全7品4000円!2.5時間飲み放題付でお得です♪
ミャンマー料理で人気の「ラペットゥ」が入った全7品のコース。「ラペットゥ」はミャンマーの名物の一つでお茶の葉を使ったサラダ。発酵させたお茶の葉に数種類の豆、揚げたニンニク、干しエビ、ピーナッツなどを加えていますので、お酒のおつまみとしても相性抜群◎お料理の入れ替えやランチでのご予約も可能です!
4000円(税込)
店主自慢【トロトロコラーゲン豚足スープ】
トロトロまで煮込んだ 豚足入りコラーゲンスープ……そのままでも旨い、青唐辛子やパクチなどを加え最後にレモンで仕上げるエスニックスープも絶品……女性の方にはオススメです。
800円(税込)
ミャンマーのおふくろの味!エスニック料理や辛いものが苦手な方にも◎「チェッタートゥ」が絶品。
ミャンマーの言葉でチェッターは鶏、トゥはサラダや混ぜるの意味。鶏肉と玉ねぎを和えた日本人の口にもよく合う家庭料理。単品でもコースでもお楽しみいただける人気の逸品。辛いのが好きな方には別添えで唐辛子もご用意しておりますので、味の調節も可能!
700円(税込)
アジアン酒場 親の家 料理
◇当店のおすすめ◇
ほろほろトロトロになるまで長時間煮込んだうま豚足!
ミャンマーで人気のスパイスが効いたチャーハン
おつまみに最適!ミャンマーの人も好きなスパイシーポテトフライ
女性に人気!ミャンマー豆腐を使った低カロリーなサラダ
春雨サラダ
ボンジリ唐揚げ。ビールによく合う◎ミャンマー風に香辛料で味付けました
豚肉と高菜を卵で炒めた屋台料理
◇一品料理◇
ハーフ450円(税抜)
カレー風味で炒めたじゃがいもの入っている三角春巻。ハーフ400円(税抜)
ハーフ400円(税抜)
カレーチャーハン、辛さの調整可能。
鶏肉入りミャンマー風油そば
ミャンマーのさつま揚げを青唐辛子とレモン汁でさっぱりと和えたサラダ
鶏のボンジリと野菜の甘辛ソース炒め
ハーフ400円(税抜)
ミャンマー豆腐を揚げています!外のパリパリ、中はトロトロのクリーミーな豆腐。ハーフ400円(税抜)
ハーフ450円(税抜)
ハーフ400円(税抜)
ハーフ400円(税抜)
ミャンマー産魚せんべい
ハーフ400円(税抜)
ひよこ豆ペーストとパラタ
お茶の葉混ぜご飯
シャン民族ヌードル
野菜と鶏肉の甘辛炒め
春巻の和え物。ハーフ400円
ハーフ450円
◇500円 おつまみ◇
◇親の家セット◇
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-12-20 18:00:32.0