2023/11/01 更新 甲州肉炉端 炭とやまなし 茅場町本店 料理
料理のこだわり
名物肉炉端盛り!山梨県産銘柄肉を存分にご堪能下さい!
山梨県は肉の宝庫!甲州牛・フジサクラポーク・信玄鶏・馬肉を炭火で旨味を引き出します。富士山の溶岩プレートに載せて、ご提供いたします。山梨の恵みで育まれた肉をご堪能下さい。信玄どりのもも焼きは山梨より直送されたお肉を豪快に炉端で炭火焼きをし、焼きたてを召し上がってもらいます!
山梨の想いに満ち溢れた山梨郷土料理は接待にオススメ♪
ほうとう、甲府鳥もつ煮といった定番のものから山梨県産の肉、川の恵みを用いた素材の美味しさを実感できる料理をお楽しみ頂けます。山梨県の豊かな天然水を活かし、葡萄の粕をエサに養殖されたニジマス「甲斐サーモン」を使用した『甲斐サーモンとアボカドの和風カルパッチョ』など、接待にオススメのメニューをご用意いたしました!
甲州肉炉端 炭とやまなし 茅場町本店 おすすめ料理
黒毛和牛種 A4・A5ランク <甲州牛 ウチもも肉ステーキ> 120g
山梨の豊かな自然の中で丹念に育てられた黒毛和種肥育牛の中で、品質ランクが4、5等級に格付けされた「甲州牛」を使用した逸品。やわらかい肉質、鮮やかな肉色、豊かな風味の舌ざわりが特徴です。わさび・ワイン塩・特製にんにく醤油をつけてお召し上がり下さい。【200g:1999円(税抜)/280g:2799円(税抜)】
1299円(税抜)
山梨の想いに満ち溢れた山梨郷土料理『甲州ほうとう』
ほうとう、甲府鳥もつ煮といった定番のものから山梨県産の肉、川の恵みを用いた素材の美味しさを実感できる料理をお楽しみ頂けます。麺に絡んだ味噌味がたまりません!アラカルト料理ではもちろん、コース料理としても存分にお楽しみいただけます♪
1099円(税抜)
『甲斐サーモンとアボカドの和風カルパッチョ』
山梨県の豊かな天然水を活かし、葡萄の粕をエサに養殖されたニジマス「甲斐サーモン」。大きい姿をした甲斐サーモンは脂乗りもよく、綺麗なピンク色をしています。アボカドと合わしてよりジューシーな食感に、カルパッチョにして美味しく仕上げました。是非ご賞味くださいませ!
899円(税抜)
甲州肉炉端 炭とやまなし 茅場町本店 料理
■ 山梨の銘柄肉を炭火で ■
【200g:2198円(税込)/280g:3078円(税込)】 山梨県推奨の牛肉「甲州牛」。山梨の豊かな自然の中で丹念に育てられた黒毛和種肥育牛の中で、品質ランクが4、5等級に格付けされた牛のみが「甲州牛」と認定されています。やわらかい肉質、鮮やかな肉色、豊かな風味の舌ざわりが特徴です。わさび・ワイン塩・特製にんにく醤油をつけてお召し上がり下さい。
富士山のふもとの水を飲んで育った信玄鶏。植物性タンパク質を主体とした飼料で育てられるため、臭みが少なくさっぱりとした味わいで、柔らかく肉厚でジューシーなのが特徴です。
脂身の美味しさが特徴的な甲州富士桜ポーク。肉自身のきめが細やかで柔らかい食感、口の中でとろける脂肪の質、保水性が高くジューシーな口当たり。
■ 甲州名物 ■
2010年のB-1グランプリin厚木で優勝した甲府のB級グルメ!鳥モツを砂糖と醤油で照り煮にしたものです。新鮮なモツを使っているのでモツが苦手な方にも是非召し上がっていただきたいです。
■ 逸品 ■
■ 揚げ物 ■
■ ご飯もの ■
■ デザート ■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-01 11:54:09.0