2024/01/04 更新 呑みすぎ謙信 料理
料理のこだわり
魚沼産こしひかりは絶品!
当店自慢のお米はなんといっても日本一のブランド米!魚沼産「魚沼コシヒカリ」。農家さん直送のふっくらもちもちのお米はどの料理との相性も抜群!粒の大きさ!色!艶!お米本来の甘み!是非その風格違うお米の味わいをご堪能ください。
新潟港、佐渡沖から水揚げ!新潟の地魚!!
新潟の海の幸を堪能するなら【呑みすぎ謙信】で!日本海名物『のどくろ』をはじめ新潟港や佐渡沖など新潟の地のものを中心に店主が力を入れて仕入れしています。入荷する魚は季節や気候で変わるのでその時期だから味わえる旬の鮮魚を楽しみください。お刺身だけでなく旬の魚の焼魚も日本酒との相性抜群で大人気メニューです!
呑みすぎ謙信 おすすめ料理
新潟港、水揚げ!新潟地魚鮮魚!!店主が力を込めて目利きした地魚!!
新潟の海の幸を堪能するなら【呑みすぎ謙信】で!新潟港や佐渡沖など新潟の地のものを中心に店主が力を入れて仕入れしています。入荷する魚は季節や気候で変わるのでその時期だから味わえる旬の鮮魚を楽しみください。
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高千代仕込水で炊く魚沼産コシヒカリ 極め炊き
呑みすぎ謙信では新潟の自然が育てた一級品の【魚沼産コシヒカリ】を使用してます。そんな魚沼産コシヒカリを銘酒の命ともいわれる仕込み水で炊くことで米の旨味が倍増。もちろんそのまま食べても美味しいですが猪口のいくらや新潟地養卵など米の旨さをさらに引き出すご飯のお供も充実しております。
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呑みすぎ謙信 料理
◆夏メニュー*9月18日まで!
■お刺身-三陸より直送!-
■焼もの
■揚もの
新潟名産
■新潟の旬を食す!
当店一番人気!店内仕込
不思議と箸が止まらない
自生、天然もの
早くも新物!
新潟の夏といえばコレ!
斬新!
朝採れだからいける!
旬まっ盛り!甘いですヨ~、生で
新潟大豆と日本海のコラボで誕生!
■お食事-全品魚沼こしひかり使用です-
ボリューム満点!自慢の海鮮盛だくさん
シンプルに米を!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-04 16:22:45.0