2024/04/01 更新 博多もつ鍋 おおやま 銀座 料理
料理のこだわり
ぷりぷりのもつに濃厚味噌が染み渡る
おおやま自慢のもつは九州産を中心とした和牛のみ使用。ぷりぷりの秘訣は、若い牛の小腸のみをひと切れ10gでカットしているから。数種類の味噌とおおやま特製のタレをブレンドした濃厚なみそ味、まろやかな味わいの醤油味、ポン酢でさっぱり楽しむ水炊き風の3種類からお好みのスープでお楽しみください。
馬刺し等九州を味わう逸品料理の数々
熊本から直送で毎日新鮮で美味しくいただける馬刺しをはじめ、柔らかい食感で臭みの少ない国産牛もつを使用した酢もつ、程よい辛味とプチプチした食感の博多明太子など、本場福岡の味が堪能できる逸品も充実!おおやま自慢のもつ鍋や焼酎と一緒にぜひご賞味ください。
博多もつ鍋 おおやま 銀座 おすすめ料理
【当店人気No.1】看板メニュー「もつ鍋みそ味」
厳選された「もつ」は九州産を中心に国産牛の小腸のみを使用。秘伝のスープは九州味噌をはじめ、西京味噌など数種類の味噌とおおやま特製のタレをブレンドしたこだわりの濃厚美味(こゆうま)。ひと口目は「濃厚」、でも最後まで「美味い」をバランスよく仕上げました。
1,980円(税込)
【熊本直送】極上大トロ馬刺し
もつ鍋だけじゃない!九州博多ならではの料理をお楽しみいただけます。中でも人気の『極上大トロ馬刺し』は馬刺しの本場である熊本の牧場から直接仕入れております。口の中でとろける極上の味わいが、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
3,179円(税込)
【サイドメニュー人気No,1】柔らか牛すもつ
通常豚のもつを使用することが多いですが、おおやまは牛もつを使用。柔らかい食感で臭みの少ない国産牛もつをポン酢とゆず胡椒で和えました。焼酎との相性抜群です!
858円(税込)
博多もつ鍋 おおやま 銀座 料理
◆ もつ鍋 ◆
九州味噌や西京味噌など、数種類の味噌をブレンドし、、おおやま特性のタレを加えました。もつのプルプルとしたコラーゲンが味噌と溶け合い、奥深く濃厚な味わいが口に広がります。
独自にブレンドした九州醤油ベースのスープに、もつの旨みが溶け込んでおいしさが口いっぱいに広がります。ニンニクの風味も際立つ、やさしくまろやかな味です。
ダシと薄口醤油で軽く味付けしたスープで煮たモツを、大根おろし入りのポン酢につけてお召し上がり下さい。薄味で煮込むので、素材の味が生きます。
◆ 鍋の追加メニュー ◆
◆ 〆 ◆
◆ おおやま自慢の逸品 ◆
牛の大腸を使用。丁寧に臭みを抜き、自家製のポン酢に和えて提供する、おおやま拘りの一品。
ふくや様がおおやまだけの為に卸してくれている特別な明太子。粒感とネットリした食感に舌鼓。
◆ 葉もの ◆
◆ 焼きもの/揚げもの ◆
◆ 刺しもの ◆
究極の馬刺し。霜の入りが他とは全く違う滑らかな舌触り。
赤身、ロース、ふたえご、大トロの豪華4種盛り合せ。肉質が異なる4種なので、いくら食べても飽きはきません。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-01 00:17:18.0