南町の本格フレンチビストロ!

2023/07/05 更新 Bistro et toi エトワ 料理

料理のこだわり

ビストロの定番!田舎風パテ

ビストロといえば、やっぱりこれ!フランスで定番のシャルキュトリー、田舎風パテ。しっかりと熟成をとって、しっとり仕上げてます。

お料理にあわせたワイン

お料理にあわせたワインを当店ソムリエがご提案させていただきます!お料理とワインのペアリングをお楽しみください。

Bistro et toi エトワ おすすめ料理

Bistro et toi エトワのおすすめ料理1

国産 牛ホホ肉の赤ワイン煮

国産の牛ホホ肉を赤ワインと香味野菜で約2日間、じっくりと煮込みました。ワインにも合うエトワのスペシャリテです!当店ご来店の際には是非ご賞味ください!

2,530円/税込

Bistro et toi エトワ 料理

前菜&サラダ

ウフマヨネーズ

ウフはフランス語で卵のこと。とろとろの半熟卵を特製のアンチョビマヨネーズで!

本日のキッシュ

キッシュとはフランスのおかずケーキ。内容はスタッフにお尋ね下さい。

スモークサーモンとローストナッツのサラダ

ノルウェー産スモークサーモンと香ばしいナッツのサラダをマスタードドレッシングで。

茨城の季節の野菜をさっぱりマリネしました。

南フランスの野菜のトマト煮込みです。

キャラメリゼしたナッツと生ハムを軽いおつまみとしてどうぞ。

茨城の農家さん直送の有機野菜を使ったグリーンサラダ。半熟卵を絡めてどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

シャルキュトリー

田舎風パテ

しっかり熟成をとったシャルキュトリーの定番です。

ブーダンノワール

豚の血を使った、フランスで人気のシャルキュトリー。エトワのスペシャリテ!

新鮮な鶏レバーを使い滑らかなムースに仕立てました。ワインによく合う、当店の人気メニュー。

茨城県産の豚バラ肉を添加物を加えずに仕上げました。


「料理」の先頭へ戻る

おつまみ&スープ

ベルギーポテトフライ

ベルギー風にガーリックバターで!

牛肉とトリュフのクロケット (3こ)

常陸牛とイタリア産トリュフのペーストをジャガイモと一緒にクロケットで。

季節の野菜を使ったスープ。内容はスタッフまで!


「料理」の先頭へ戻る

メイン料理

市場からの魚料理

内容はスタッフまで!

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮

国産の牛ほほ肉をじっくり時間をかけて柔らかく煮込みました。エトワのスペシャリテです。


「料理」の先頭へ戻る

溶岩グリル ※火山の溶岩を使い、遠赤外線効果でふっくら焼き上げます。

美明豚の溶岩グリル

茨城県の銘柄豚のびめいとん。肉質は柔らかく、脂に甘味があります。

牛バベット(ハラミ)の溶岩グリル

ビストロといえばこれ!旨味の強い赤身肉です。


「料理」の先頭へ戻る

〆のお食事

牛ハラミステーキ丼

甘辛いソースが肉に良く合います。〆にどうぞ!

Mサイズ 880円(税込)。10種類以上のスパイスから作るエトワ自慢のスパイシーカレーです。


「料理」の先頭へ戻る

デザート

常陸大宮「環の花」さんのこだわり卵を使用しました。焦がした砂糖が香ばしいフランスの定番デザートです。

笠間の栗の名店「小田喜商店」さんの栗を贅沢に使ったモンブランです。

濃厚な冷たいチョコレートのデザートです。赤ワインのお供にも!

内容はスタッフにお尋ね下さい!

季節の手作りアイス。内容はスタッフにお尋ね下さい!


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-05 23:13:03.0

■Bistro et toi エトワの関連リンク
【関連エリア】 水戸水戸駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ水戸/イタリアン・フレンチ水戸/ビストロ水戸/フレンチ
【関連駅】  偕楽園駅常陸青柳駅水戸駅   
【関連キーワード】 魚料理フライドポテトレバーステーキキッシュトリュフパテケーキデザート生ハムチーズケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら