2023/07/05 更新 Bistro et toi エトワ 料理
料理のこだわり
ビストロの定番!田舎風パテ
ビストロといえば、やっぱりこれ!フランスで定番のシャルキュトリー、田舎風パテ。しっかりと熟成をとって、しっとり仕上げてます。
お料理にあわせたワイン
お料理にあわせたワインを当店ソムリエがご提案させていただきます!お料理とワインのペアリングをお楽しみください。
Bistro et toi エトワ おすすめ料理
国産 牛ホホ肉の赤ワイン煮
国産の牛ホホ肉を赤ワインと香味野菜で約2日間、じっくりと煮込みました。ワインにも合うエトワのスペシャリテです!当店ご来店の際には是非ご賞味ください!
2,530円/税込
Bistro et toi エトワ 料理
前菜&サラダ
ウフはフランス語で卵のこと。とろとろの半熟卵を特製のアンチョビマヨネーズで!
キッシュとはフランスのおかずケーキ。内容はスタッフにお尋ね下さい。
ノルウェー産スモークサーモンと香ばしいナッツのサラダをマスタードドレッシングで。
茨城の季節の野菜をさっぱりマリネしました。
南フランスの野菜のトマト煮込みです。
キャラメリゼしたナッツと生ハムを軽いおつまみとしてどうぞ。
茨城の農家さん直送の有機野菜を使ったグリーンサラダ。半熟卵を絡めてどうぞ。
シャルキュトリー
しっかり熟成をとったシャルキュトリーの定番です。
豚の血を使った、フランスで人気のシャルキュトリー。エトワのスペシャリテ!
新鮮な鶏レバーを使い滑らかなムースに仕立てました。ワインによく合う、当店の人気メニュー。
茨城県産の豚バラ肉を添加物を加えずに仕上げました。
おつまみ&スープ
ベルギー風にガーリックバターで!
常陸牛とイタリア産トリュフのペーストをジャガイモと一緒にクロケットで。
季節の野菜を使ったスープ。内容はスタッフまで!
メイン料理
内容はスタッフまで!
国産の牛ほほ肉をじっくり時間をかけて柔らかく煮込みました。エトワのスペシャリテです。
溶岩グリル ※火山の溶岩を使い、遠赤外線効果でふっくら焼き上げます。
茨城県の銘柄豚のびめいとん。肉質は柔らかく、脂に甘味があります。
ビストロといえばこれ!旨味の強い赤身肉です。
〆のお食事
甘辛いソースが肉に良く合います。〆にどうぞ!
Mサイズ 880円(税込)。10種類以上のスパイスから作るエトワ自慢のスパイシーカレーです。
デザート
常陸大宮「環の花」さんのこだわり卵を使用しました。焦がした砂糖が香ばしいフランスの定番デザートです。
笠間の栗の名店「小田喜商店」さんの栗を贅沢に使ったモンブランです。
濃厚な冷たいチョコレートのデザートです。赤ワインのお供にも!
内容はスタッフにお尋ね下さい!
季節の手作りアイス。内容はスタッフにお尋ね下さい!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-05 23:13:03.0