2024/03/06 更新 豊受オーガニクスレストラン 料理
料理のこだわり
お子様も安心!調味料まで自然な材料にこだわる◎
穀類や野菜だけではありません!生醤油、味噌、ハーブ酢、酵素などの調味料まで自家製造。自家製の豆腐、豆乳を含め大豆製品には自社農場に在来種の福豊。塩は海洋深層水の天然塩、卵や鶏肉にいたるまでオーガニック、ナチュラルの無添加にこだわり。お子様にも安心して、おいしくお召し上がりいただけます!
野菜本来の持っている旨味、栄養が最大限に引き出される
豊受自然農の自家採種の種から作られた野菜本来の力を、薬膳の智慧を使い、食を通して毎日を美味しく、健やかに過ごせるよう、豊受薬膳のメニューをスタートします。上に向かって伸びる葉野菜類等(陰)を下に、下に向かって伸びる根菜類(陽)を上にして調理することで、陰陽のバランスと調和がとれ、自然の美味しさとエネルギ―が引き出されます。
豊受オーガニクスレストラン おすすめ料理
自分へのご褒美♪贅沢したい日に【ZEN~前菜と御膳のコース】がお勧め◎/2200円(税込)
夜は、当店の魅力が詰まったお料理をコースでご堪能いただけます!お勧めは【~ZEN~前菜と御膳のコース/2200円】身体にいいものをしっかり摂れるようにと、農薬・化学肥料を使わない自然農法で育てた野菜をたっぷり使用◎前菜やサラダ、小鉢など全部で6品付いており、ボリュームも満点で大満足のコースです!
2200円
自然農の強みを生かし、ミネラル豊富なハーブは豊受オリジナルドリンクで!
種や土壌からこだわり、北海道・静岡にある自社農場で栽培した「自然農のハーブ」も自慢のひとつ♪低温乾燥で酵素が生きているローハーブを使った「野の花ティー」やアルコールを堪能したいお客様には、オーダーメイドの健康ハーブ酒のコンビネーションカクテルなども人気です!
550円(税込)~
豊受オーガニクスレストラン 料理
昼のメニュー
・豊受豆腐ハンバーグと豊受野菜の重ね煮 ピリ辛味噌載せ・豊受野菜のおひたし・きんぴら重ね煮・蒸し野菜の醤油糀添え・水キムチ・豊受糀なっとう・香の物・玄米と玄麦と黒米のごはん・味噌汁
メインが毎週変わります。【メインの例】・豊受野菜と鶏肉の油淋鶏風、チキンカツの豊受ベジタルソース添え、 まぐろ丼など【副菜の例】・豊受野菜のおひたし・きんぴら重ね煮・豊受野菜のサラダ・香の物+玄米と玄麦と黒米のごはん・味噌汁
仕入れによって魚が変わります。・本日の焼き魚・豊受野菜のおひたし・きんぴら重ね煮・豊受野菜のサラダ・香の物・玄米と玄麦と黒米のごはん・味噌汁
夜のメニュー
豊受自然農の野菜、旬のお魚、焼き物など色々選べるお得なコース・先付け3種(前菜)・サラダ・旬の蒸し野菜・本日のお刺身・主菜(その日ご用意した選びすぐりの一品からお選びください。)・豊受玄米と玄麦と黒米のご飯・味噌汁・選べるデザート※金曜日、土曜日限定メニュー。2名様より注文加工です。ラストオーダーは、19時半となります。
メインを本日のおすすめよりお選びいただく御膳です。・前菜2種・天然本マグロ・旬の蒸し野菜・主菜(その日ご用意した選びすぐりの一品からお選びください。)・豊受玄米と玄麦と黒米のご飯・味噌汁
天然まぐろと蒸し野菜、ひじきの煮物が載ってる丼ぶりです。お味噌汁付き。
天ぷらは海老、白身魚、旬の豊受野菜。お味噌汁付き。
有精卵を使いしっかり火を通したタイプのオムライスです。トマトケチャップも有機のものを使用しています。
料理に関するメッセージ
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無農薬・無化学肥料・自家採種にこだわった野菜などに取り組む。
- 創業者
- 由井 寅子(ゆい・とらこ)
- 1953年、愛媛県生まれ。
- 農民。農業生産法人・日本豊受自然農株式会社代表。JPHMA名誉会長。CHhom学長。医食同源、人間の身体は食べたものでできているという根本に立ち返り、2011年に農業生産法人を設立。同種療法の実践と同療法の創始者・ハーネマン研究で高い評価を得ている。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-06 09:16:56.0