仙台牛・山形牛の名店

2024/01/17 更新 焼肉割烹 牛京 先斗町 別邸 料理

料理のこだわり

全て和牛でご用意。幻の仙台牛・山形牛

A5ランクの仙台牛、A5~A4ランクの山形牛をご用意しております。当店では厳選した『雌牛』のみをご提供。「やわらかな肉質」「融点の低い脂質」「肉の旨味」、そして「上品な味わい」が特徴です。牛京が自信を持ってご提供する、仙台牛・山形牛を是非ご堪能ください。

【カウンター限定】お客様の好みに焼き上げます。

【七輪で食す、極上の焼肉】一階席限定『備長炭焼肉』。当店のスタッフがお客様のお好みに合わせ焼き上げます。お肉を炭火で焼き上げることで、外は香ばしく、中は柔らかくジューシーな仕上がりに。こちらのお席でしか味わえない特別コースもございます。肉本来の美味しさを引き出した「焼肉割烹」のお料理をご堪能下さい。

焼肉割烹 牛京 先斗町 別邸 おすすめ料理

焼肉割烹 牛京 先斗町 別邸のおすすめ料理1

【鮮度に違いが】最高の食材を、その場で手切りし、より新鮮な状態でご提供。

仙台牛・山形牛・神戸牛厳選した和牛の「タン」「ハラミ」「シャトーブリアン」の専門店として他店では中々味わえないお料理をご提供。シンプルに味わう『焼肉』の他、『肉寿司』『新鮮なユッケ』等、牛京ならではをお楽しみいただけます。特に希少価値の高い『シャトーブリアン』は必ず召し上がって頂きたい至高の逸品です

-

焼肉割烹 牛京 先斗町 別邸のおすすめ料理2

【こだわりぬいたブランド牛を使用】幻の仙台牛・山形牛"シャトーブリアン"を是非ご堪能ください。

牛一頭からわずか3%しか取れない最高級部位ヒレ。ヒレの芯( 真ん中) をシャトーブリアンと呼び、赤身の極細かいサシが芸術的な逸品。卸直営で産地農家さんが心を込めて育て上げたこだわりを大切に、そして贅沢な一品。それが牛京のシャトーブリアンです。

-

焼肉割烹 牛京 先斗町 別邸のおすすめ料理3

一階限定肉割烹「季節の匠コース」"大人の備長炭焼肉"。

一階席では季節の味をお楽しみいただける肉割烹『季節の匠コース』をご提供。肉の匠が厳選した、仙台牛・山形牛と季節の京野菜などが合わさった、今しか味わえない特別コースです。牛京が誇る希少部位を是非ごゆっくり落ち着いた空間でお楽しみ下さい。内容は季節ごとに変わり、その季節のお味をご堪能いただけます。

7,000円~

焼肉割烹 牛京 先斗町 別邸 料理

◆ 幻の仙台牛タン ◆(タレ・塩)

舌芯の厚切り

舌芯の薄切り

幻の舌、三種盛り

※二人盛り<芯・上タン・ツラ>


「料理」の先頭へ戻る

◆ 幻の仙台牛・米沢牛・山形牛(タレ・塩)◆~幻の腹身 ~本ハラミ~

幻の本ハラミ

※二人盛り<ハラミ・サガリ・エンガワ>


「料理」の先頭へ戻る

◆ 幻の仙台牛・米沢牛・山形牛(タレ・塩)◆~腹身 ~ハラミ~

上ハラミ

上サガリ


「料理」の先頭へ戻る

◆そして、〆のシャトーブリアン ◆~幻のシャトーブリアン~

シャトーブリアン

  • オススメ

牛一頭からわずか3%しか取れない最高級部位ヒレ。ヒレの芯( 真ん中) をシャトーブリアンと呼び、赤身の極細かいサシが芸術的な逸品。卸直営で産地農家さんが心を込めて育て上げたこだわりを大切に、そして贅沢な一品。それが牛京のシャトーブリアンです。

ヒレ

  • 大人気

「料理」の先頭へ戻る

◆そして、〆のシャトーブリアン ◆~雌牛のシャトーブリアン ~


「料理」の先頭へ戻る

◆仙台牛・山形牛・米沢牛 幻の焼肉(雌牛表彰牛)タレ・塩◆~幻の焼肉 ~仙台牛・山形牛・米沢牛~~

上カルビ


「料理」の先頭へ戻る

◆仙台牛・山形牛・米沢牛 幻の焼肉(雌牛表彰牛)タレ・塩◆~幻の焼きしゃぶ~

幻のサーロイン

幻のシャトーブリアン


「料理」の先頭へ戻る

◆和牛ホルモン 全国卸直営焼肉  タレ・塩 ◆赤ホルモン・白ホルモン・特上ミノ

【赤ホルモン】ツラミ~霜降り天肉~

【赤ホルモン】アブシン

【赤ホルモン】上レバー(肝臓)


「料理」の先頭へ戻る

◆ 肉造り ◆一本焼(2~3人盛り)・ユッケの逸品(塩・タレ)・お造り

【ユッケの逸品(塩・タレ)】幻のタン芯のユッケ

【お造り】幻のタン刺し

【お造り】幻の本ハラミ刺し


「料理」の先頭へ戻る

◆ 箸休めとサラダ ◆焼きもの

ナムル三種盛り…680円


「料理」の先頭へ戻る

◆焼きもの◆


「料理」の先頭へ戻る

◆ 〆 ◆

【〆の石焼めし】石焼 肉クッパから生姜香る~

(2~4名とりわけ)

【〆の石焼めし】ガーリックライス

【〆の冷麺】ユッケジャン冷麺

山葵と大場香るスープとにゅう麺、最後に出汁茶漬け

(2~4名とりわけ)

(2~4名とりわけ)

玉子のスープ480円・ワカメのスープ480円・わかたまスープ480円


「料理」の先頭へ戻る

◆勝井米◆(直送農場滋賀県産)


「料理」の先頭へ戻る

◆肉寿司 ◆

肉寿司 各種

【希少部位の握り】大トロ…1300円/中トロ…1100円/赤身…1000円【握り盛り合わせ】牛匠の厳選三貫盛り…3800円/牛匠の厳選五貫盛り…5000円【幻三種の握り】幻の舌…1480円/幻のハラミ…1680円/幻のシャトーブリアン…1800円/幻の三貫握り…3500円/特製チャンヂャ巻…1000円


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-17 17:22:09.0

■焼肉割烹 牛京 先斗町 別邸の関連リンク
【関連エリア】 河原町・木屋町木屋町    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ河原町・木屋町/焼肉・ホルモン河原町・木屋町/焼肉河原町・木屋町/肉料理全般
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅三条駅    【関連特集】  グルメ・宴会プレミアムレストランご当地グルメ   
【関連キーワード】 割烹牛すじレバーカレーライス牛タンビビンバ冷麺塩ラーメン肉寿司   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら