銘柄地酒と多彩な逸品が愉める蕎麦居酒屋★

茗荷谷/居酒屋/日本酒/地酒 /刺身/和食/ランチ/宴会/ /女子会/飲み放題/蕎麦

蕎麦蔵結 茗荷谷店

2023/06/09 更新 蕎麦蔵結 茗荷谷店 料理

料理のこだわり

酒の肴も充実の品揃えが自慢☆

お蕎麦だけでなく、季節の食材を使用したオススメのお料理は今夜の酒の肴にもってこいの品物ばかりです☆軽く飲んで、〆の蕎麦…これで今夜は決まりです☆オススメは日々変わりますので、ご注意くださいね

地酒も充実の品揃え…

全国津々浦々より入荷しております地酒は店長の厳選の品ばかりです。品数も豊富なので、どれを飲もうか迷ってしまう事間違いなしです。また曜日限定でお得に召し上がる機会もございます。是非お得に美味しく地酒を召し上がって下さいね。(写真はイメージです)

蕎麦蔵結 茗荷谷店 おすすめ料理

蕎麦蔵結 茗荷谷店のおすすめ料理1

【結】コース

目でも舌でも楽しめるお料理が勢ぞろい!「蕎麦出汁 薬味豆腐」をはじめ、旬の食材をご堪能いただけるコースです!※お料理のみは4500円(税込)となります

-

蕎麦蔵結 茗荷谷店のおすすめ料理2

豊富な蕎麦メニュー

そば本来の香りと旨味を愉しめる、ざる蕎麦やかけそばはもちろんのこと、箱根峠の冷しそばや月見山かけ蕎麦など、30種類近くの蕎麦のメニューを取り揃えております!

蕎麦蔵結 茗荷谷店のおすすめ料理3

焼き鳥やおつまみなど、お蕎麦以外のメニューも豊富です♪

季節によって変わる食材に合わせて、オススメも変わります!お蕎麦はもちろんのこと、美味しいお酒と一緒に味わいたいお客様に最適です♪

蕎麦蔵結 茗荷谷店 料理

こだわり出汁料理

季節の吹き寄せ

旬野菜の味を引き出した盛り合わせです。

季節の茶碗蒸し

鰹出汁を効かせた逸品、折々の厳選具材とともに。

あさり酒蒸し

あさりの旨味が極上の出汁に。香り豊かな一品です。

これぞ、そば屋の肴。職人のこだわりです。

そば粉の衣に、そばつゆの旨味が調和。

茗荷やオクラ、大葉、山葵昆布などが爽やかな風味を醸します。

鶏肉と玉子。職人の仕事が光ります。

鰹出汁が効いています。やわらかくてジューシー。


「料理」の先頭へ戻る

冷蕎麦

ざるそば

  • 定番

そば本来の香りと旨味を愉しめる、昔ながらの定番。

きつねそば

冷やしでも美味しい油揚げをふんだんに。

箱根峠の冷しそば

山芋たっぷり、峠越えのスタミナ食。

香りが良く、さっぱりとした美味。

明太子と山芋、実は相性抜群。

  • 自慢の一品

きりっと冷えたそばと鴨肉入りの温かいつけ汁は相性抜群。

  • 定番

嬉しい、美味しい、海老三尾。天布羅そばの決定版。

  • オススメ

穴子一本。食べ応え満点、おすすめです。

折々に旬の野菜をご用意。本日の内容は従業員まで。

絶妙の揚げ加減で、舞茸の芳醇な香りを引き立てます。

海老、小柱、三つ葉などなど、からりと揚げました。

折々に旬の野菜をご用意。本日の内容は従業員まで。


「料理」の先頭へ戻る

温蕎麦

かけそば

  • 定番

奥深い味わいのつゆは秘伝の出汁をきかせた自信作。

きつねそば

  • 定番

つゆが染みた熱々の油揚げ、これぞニッポンの味。

玉子とじそば

  • 自慢の一品

柔らかくふんわりと仕上げた自慢の逸品。

なめらかで濃厚な山芋の風味を存分に。

もみ海苔を花びらのようにのせた風味満点の一品。

その名の通り、磯の風味が存分に堪能できる一品。

カレーと出汁、至福の融合。程良いとろみも魅力です。

柔らかい鶏もも肉の溢れる旨味をご堪能ください。

  • 定番

鴨肉の旨味・コク、長葱の甘味。定番の組み合わせ。

焼餅、椎茸、竹の子、昆布かまぼこなど具だくさん。

  • オススメ

嬉しい、美味しい、海老三尾。天布羅そばの決定版。

穴子一本。食べ応え満点、おすすめです。

旬の具材をご用意。本日の内容は従業員にお尋ねください。

湯気とともに舞茸の芳醇な香りが広がります。

海老、小柱、三つ葉などなど、からりと揚げました。

折々に旬の野菜をご用意。本日の内容は従業員まで。


「料理」の先頭へ戻る

本日の刺身(日替わり)

  • 絶品

豊洲の老舗仲卸、当店グループ会社の「米川水産」から。※本日の内容は従業員にお尋ねください。

板わさ 山葵昆布添え

日本酒がますます旨く味わえる肴。逸品です。

生帆立磯辺焼き

豊かに広がる潮の香りだけでお酒がすすむでしょう。

しゃもじに塗った味噌を焼き上げ、煎った信州産そばの実をちりばめます。

深みのある味わいの蕎麦味噌と田楽味噌を、三種の生麩とご一緒に。

鰹節をたっぷりと。自慢のそばつゆを添えて。

脂と赤身の絶妙なバランスが愉しめる、ジューシーな肉。葱とご一緒に。

むね肉のタタキに山葵をのせてご提供。山葵醤油でお召し上がりください。

素材の風味満点。クセになる食感です。

濃厚なコクをまとった人気の肴。

奈良漬、野沢菜など個性派の盛り合わせ。


「料理」の先頭へ戻る

鶏串焼き盛り合わせ [塩またはタレ] 6本

  • 定番

もも・なんこつ・砂肝・ねぎ間・つくね・手羽先

鯖塩焼き

脂がのった鯖の旨みが凝縮。こんがり、ふっくらと。

ハタハタ焼き

秋田県など日本海側で食される魚。日本酒とよく合います。

種類を見る
  • もも  1本

    200円(税込)

  • なんこつ 1本

    180円(税込)

  • 砂肝 1本

    180円(税込)

  • ねぎ間  1本

    200円(税込)

  • つくね  1本

    200円(税込)

  • 手羽先 1本

    300円(税込)

もも・なんこつ・砂肝・ねぎ間・つくね・手羽先

一度食べたら止まらない、クセになる食感。

絶妙の炙り加減で、たまらない香りと歯ごたえに。


「料理」の先頭へ戻る

海老天布羅

  • 定番

職人技でからりと揚げます。新鮮な海老が三尾。

穴子天布羅

  • 自慢の一品

丁寧に下ごしらえした穴子(一尾)をふっくらと。

野菜天布羅

茄子や蓮根、かぼちゃなど。旬の味覚をご提供。

舞茸の香りがふんわりと広がります。

芝海老のプリプリ感や風味を存分に。

ジューシーな鶏もも肉をサクサク衣、至福の調和です。

小魚を丸ごとすり身にして揚げた四国の郷土料理。

  • オススメ

とうもろこし・枝豆の食感と甘味が引き立ちます。

  • オススメ

香ばしくてカリカリ。当店の隠れ名物です。


「料理」の先頭へ戻る

たたみいわしと梅しらすの結のサラダ

  • 定番

カルシウムたっぷり。たたみいわしのパリッとした食感がアクセント。

出汁トマトサラダ

鰹出汁と一緒にお召し上がりいただく、さっぱりとした一品です。


「料理」の先頭へ戻る

黒胡麻アイス

  • 大人気

まったり気分で愉しみたい方にお勧めです。

信玄アイス

ふんわり気分で愉しみたい方にお勧めです。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 2023.6.1

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-06-09 12:17:21.0

■蕎麦蔵結 茗荷谷店の関連リンク
【関連エリア】 水道橋・飯田橋・神楽坂茗荷谷    【関連ジャンル】  居酒屋トップ水道橋・飯田橋・神楽坂/居酒屋水道橋・飯田橋・神楽坂/和風
【関連駅】  茗荷谷駅   
【関連キーワード】 手羽先エビ料理刺身フライドポテトそば茶碗蒸しつくね鴨肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら