2023/11/06 更新 酒とったり 料理
料理のこだわり
寿司職人・料理人が作る料理の数々
寿司は北海道出身の職人が握ります。培った技術としゃりのこだわりで、横浜駅前でこんなおいしい寿司が食べれるなんて思わなかった!なんていう声もあるくらいにこだわったお寿司をご用意。
創作和食・季節食材を使用した一品の数々。
来るたびに違うメニューがある。その時その時で美味しい食材を一工夫いれて調理する。それぞれの食材のパワーを引き出す料理を目指しています。
酒とったり おすすめ料理
【寿司職人が握る本格お寿司】天然の生マグロ・旬の鮮魚・和牛の炙り寿司も。一貫200円~
カウンターで握る本格寿司もぜひご堪能ください。札幌と銀座で修行を重ねた職人が、当店で腕をふるってお待ちしています。ネタには、銚子から直接仕入れた新鮮なマグロや、魚介類をご用意。お任せでの握りも!一貫から握れます!!
1貫200円~
日本酒ペアリングコース
横浜駅前で、和食コースに日本酒ペアリングが楽しめるのは酒とったりだけ!酒ディプロマ考案の日本酒と、料理人自慢のコースをご堪能ください
7,000円(税込)
酒とったり 料理
【本日のおすすめメニュー(日によって変わります)】
おすすめメニューはその日毎にご用意!一期一会の料理をお楽しみください。
しっかりと身のつまった美味しい牡蠣をご用意!このサイズでこのコスパは最高です。火を入れても全然身が縮みません!!
1本丸ごとお届け!刺身もよし、寿司もよし、煮付けもよし。2通りの食べ方でお楽しみいただけます。刺身と寿司を選んだ方は、最後には頭をアラ汁にしてお愉しみ頂けます。
【酒とったりの人気メニュー】
まずはこれ!その日一押しの鮮魚をお刺身でお愉しみください。召し上がり方も魚によって変えております。
本格的な藁燻し!燻製された香りと絶妙な塩加減がオープン以来の人気メニュー!
【創作寿司・巻き寿司】
天然マグロの赤身・中とろ・とろたく中巻きに北海道産の自家製いくらと雲丹のトッピング!贅沢で絶品の創作巻き寿司です
職人の握り寿司8貫盛り合わせ!寿司のネタはその日により変化いたします。おまけで自家製玉子付いてます。
山葵菜の醤油漬けを巻き、さらにトッピングに山山葵を散らした食べると思わず涙が出る寿司屋の変わり種!辛さリクエストも可能です・・!
国産A5和牛のリブロースを使用。シンプルに塩と酢橘で
【牡蠣料理】
1個単位で追加可能です!1個250円
【炭焼き料理】
串焼きや干物などを丁寧に備長炭で焼き上げます!
北海道の特大真ホッケを炭焼きで仕上げました。味わいもしっかりとした食べ応えのある一品!
【前菜・肴】
しらすたっぷりのグリーンサラダ。玉ねぎベースのドレッシングで誰もが好きな味わいに。
日本酒の肴の定番!お店で手作りしているからこその新鮮な味わい。
【温物・揚げ物】
定番の牛筋ですが、当店では濁り酒を入れることでうまみとコクをさらにアップし、牛筋独特の香りも消しています。
【食事・麺】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-06 22:27:09.0