2024/01/22 更新 タイ屋台999 梅田店 料理
料理のこだわり
いわゆる「タイ料理」とは一味違う「タイ屋台料理」
素材の味を活かし薄味&ヘルシーで、一度食べたらクセになる♪契約農家直送のパクチーや本場の調味料を使用した本格派!
食材・調味料・調理法に至るまでも本場を忠実に再現。
パクチーや野菜は、佐賀県武雄市から毎日直送の新鮮な物を使用。タイ直輸入の種を栽培し、現地のガツンとした強い香りが楽しめます♪
タイ屋台999 梅田店 おすすめ料理
≪超お得!≫タイ屋台コース 全6品2時間の飲み放題付き 4980円(税込)~
当当店イチオシ“カオマンガイ”や、皮はパリパリ、中はジューシーな“ガイヤーン”など人気だねを集めたお勧めのコースです★タイ料理が苦手な方でも食べやすい1番人気のコースです♪≪梅田 居酒屋 タイ料理 貸切 女子会 誕生日 アジアン ビール 宴会≫
4980円(税込)~
必食!タイの有名店で修行した【カオマンガイ】♪
【カオマンガイ】は世界的に有名なタイのカオマンガイ店で習得した調理法を再現!【空心菜炒め】はシャキシャキの食感とニンニクの香りが食欲をそそり、お酒もどんどん進みます!≪梅田 居酒屋 タイ料理 貸切 ランチ 女子会 誕生日 タイ アジアン ビール≫
.
≪パクチストの皆様へ≫山盛りパクチー
999農園の新鮮で自慢のパクチーを山盛りどーーーーん!パクチー好きにはたまらない♪人気NO.1の400~500g入った“バケツパクチー”は638円と超お得!他にも香り濃厚のどごしさっぱりのパクチーハイボール649円なども人気です♪
.
タイ屋台999 梅田店 料理
- ★☆★999の生春巻き★☆★
- ☆★タイ屋台のサラダ★☆
- ☆★タイ屋台のおつまみ★☆
- ☆★タイ屋台の炒め物★☆
- ☆★パクチー★☆
- ☆★タイ屋台の焼き物★☆
- ☆★タイ屋台の揚げ物★☆
- ☆★タイ屋台のラーメン★☆
- ☆★タイ屋台の焼きそば★☆
- ☆★タイ屋台のスープ・鍋★☆
- ☆★タイ屋台のめし★☆
- ☆★タイ屋台のデザート★☆
愛情たっぷり作りました!
ぷりぷり超ヘルシー!
春雨サラダ
青パパイヤサラダ
激旨!国民的おつまみ!お酒と相性抜群!!!
色々なお料理にトッピングして!
濃厚エビでクリーミーな定番の赤いスープのトムヤムクン!
鶏肉とタイバジルがGOOD!!
みんな大好きがパオライス!
タイ焼きそば
強火の炎で炒め上げる!!
★☆★999の生春巻き★☆★
☆★タイ屋台のサラダ★☆
バンコク ヤワラー通りの隣のジャルンクルン通りで食べたヤムウンセン!!春雨とエビ、とりひき肉をゆでて、玉ねぎやセロリとともに、ナンプラー、砂糖、マナオ(タイライム)果汁、唐辛子で和えるサラダ。
歯ごたえを楽しめる青パパイヤに、相性抜群の甘辛ソースをかけた、野菜がたくさん食べられる味わいです。
ゆでた鳥ひき肉を、刻んだミントやパクチーとともにナンプラー、マナオ果汁、乾燥唐辛子、煎り米粉などとあえたサラダ。
揚げ玉子とアボカドのサラダ。野菜とともに、マナオ(タイライム)の効いたナンプラーベースのドレッシングであえる。
☆★タイ屋台のおつまみ★☆
筋肉質なカエルの足!!鶏肉みたいでおいしいんです♪
☆★タイ屋台の炒め物★☆
空芯菜をニンニクや唐辛子、タオチオなどの調味料で炒める料理。
とり肉と、ガパオというタイバジルの炒め物。唐辛子、ニンニク、ナンプラー、コショウで味付けしてあります。
殻のやわらかいカニを使用したシーフードカレー料理。カニをココナッツミルクを使用したカレーソースを卵でとじます。
☆★パクチー★☆
佐賀県武雄市のブランドパクチーを使用しています。タイの品種に近い味わいで、他のタイ料理とよく合います。
☆★タイ屋台の焼き物★☆
多めの油で揚げ焼きしたタイの卵焼き。ひき肉が入っており、タイの醤油で味付けし、お酢を加えたチリソースをつけて食べます。
☆★タイ屋台の揚げ物★☆
エビ。パクチーの茎、白魚のすり身をパンの表面にぬって揚げたエビトースト。ぷりぷりのエビの触感がたまらない♪スイートチリソースとガビ(シュリンプペースト)を混ぜた専用ソースで食べます。
イエローカレー味のポテトフライ!マントード!!
豚肉を一日天日干しして、油で揚げた干し肉のから揚げ。ニンニクを効かせた味付けになっています。
☆★タイ屋台のラーメン★☆
バミーというタイの中華麺を使った、チキンスープとナンプラーのあっさりしたタイラーメン。
スープのないタイの汁なし麺。卓上調味料で自分好みの味に作って食べる料理。
☆★タイ屋台の焼きそば★☆
ライスヌードルをエビ、もやし、ニラ、揚げ豆腐などの具材と炒め、ナンプラーやお酢で味付けした、タイ風焼そば。
太麺のライスヌードルを豚肉などと、タイの甘い黒醤油で炒めた焼そば。
☆★タイ屋台のスープ・鍋★☆
世界三大スープ、トムヤムクンのひとつ。透明なスープで、レモングラスや唐辛子、タイライムなどハーブ感と辛味が強いのが特徴。
エビの入ったすっぱくて辛い世界三大スープ。レモングラス・バイマックルー・カー・プリッキーヌなどの香辛料を煮てナンプラー・マナオ果汁・チリインオイルなどで味付けします。
☆★タイ屋台のめし★☆
鳥肉と、ガパオというタイのバジルの炒め物を揚げ玉子と一緒にタイ米で食べます。
グリーンカレーペースト、マクアプラン、チキンスープ、ココナツミルク、パームシュガー、パーム油を混ぜ合わせて作ったお手製のグリーンカレーです。ご飯との相性ばっちり♪
☆★タイ屋台のデザート★☆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-22 14:28:20.0