鮮度の良い全国の名産を買い付ける酒場

2021/08/25 更新 産地直送仲買人 目利きの 銀之進 料理

料理のこだわり

新鮮素材を多数ご用意!

北海道をはじめとした全国各地の新鮮素材を厳選目利きでご用意しております。新鮮で贅沢な魚介類から肉厚でジューシーな栄養たっぷりのお肉まで☆旬な美味しさをお楽しみいただけます♪

自家製ローストビーフはジューシーで柔らか♪

手間暇かけて丁寧に作ったローストビーフは柔らかくてジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります☆そのままでも美味しいローストビーフをサラダや丼ぶりでもお楽しみいただけます!

産地直送仲買人 目利きの 銀之進 おすすめ料理

産地直送仲買人 目利きの 銀之進のおすすめ料理1

熟成されたローストビーフを使用!

熟成肉とは、肉を熟成庫で寝かせてさらに柔らかく美味しく仕上げたものです。お肉を各部位に合せて、一番適した期間、専用の熟成庫で徹底管理。温度・湿度・風の強さもお肉に合せて調整しています!口に入れると肉がほぐれて、ジューシーな肉汁がじゅわっと口の中に広がります!

1,078円(税込)

産地直送仲買人 目利きの 銀之進のおすすめ料理2

北海道オホーツク産の縞ホッケ

縞ホッケは、脂のノリが良くとってもジューシーなのが特徴です。ほっけにはビタミンA、B1、Dなどのビタミン類と、カルシウムが多く含まれています。また脂には、ドコサヘキサエン酸やエイコサペンタエン酸の飽和脂肪酸で血中のコレステロールや中性脂肪をコントロールしてくれます♪一度ご賞味ください☆

1,078円(税込)

産地直送仲買人 目利きの 銀之進のおすすめ料理3

本格炉端 豚串

十勝の契約農場で育てられた「十勝野ポーク」。脂身が大変美味しく炭火で焼いたら和牛に匹敵するほどの美味しさ!肉厚でジューシーで歯ごたえもサクサクとお肉の新鮮さが楽しめます。他にも、肉質が柔らかく旨みとジューシーさで知られる宮崎県産の日南鶏を使用した栄養たっぷりの鶏串などもご用意しております♪

154円(税込)

産地直送仲買人 目利きの 銀之進 料理

毎日この価格!390円均一

塩枝豆/ポテト/梅きゅー/お茶漬け(鮭、梅、しらす)/白菜キムチ/お漬物/コリコリ軟骨揚げ

塩だれキャベツ/きゅうりの一本漬け/たこわさ


「料理」の先頭へ戻る

毎日この価格!490円均一

ぷりぷりエビマヨ/いくらおろし/チャンジャクリームチーズ/さつま揚げ/ざんぎ/エビチリソース


「料理」の先頭へ戻る

函館漁港直送イカ料理

いかの天麩羅

いかの丸焼き

自家製塩辛

函館産するめいかのコリコリとした触感とあと引く塩辛さにこだわりました。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

自家製ローストビーフサラダ

ベーコンとほうれん草のサラダ/ラーメンサラダ


「料理」の先頭へ戻る

甘味

焼きショコラ・バニラ添え/かご盛りティラミス/かご盛りレアチーズケーキ

わらび餅と黒ごまのアイス

季節のアイス


「料理」の先頭へ戻る

海鮮鍋

海鮮鍋 1人前

魚介の旨みがスープに溶け込んだ究極の絶品鍋。


「料理」の先頭へ戻る

鶏の水炊き


「料理」の先頭へ戻る

目利きの銀之進 絶品飯物・麺物

ローストビーフ丼斜里玉ねぎソース

とろろ鉄火丼/鹿児島黒豚と生きくらげのあんかけチャーハン/桜えびのあんかけ焼きそば

俺のいくら丼


「料理」の先頭へ戻る

各種鍋追加メニュー


「料理」の先頭へ戻る

本格炉端

豚串

十勝の契約農場で育てられた「十勝野ポーク」。脂身が大変美味しく炭火で焼いたら和牛に匹敵するほどの美味しさ!と言われています。肉厚でジューシーで歯ごたえもサクサクとお肉の新鮮さが楽しめます。

鶏串

数ある鶏肉の中でも肉質が柔らかく旨みとジューシーさで知られる宮崎県産の日南鶏を使用。児湯食鳥オリジナル飼料で育てられビタミンEを豊富に含んだ栄養たっぷりの元気チキンです。

熟成牛舌元串/砂肝串/牛ハツ串/アスパラベーコン串/名物室蘭焼き鳥

プリプリで柔らかく、口の中でとろ~りとろける食感にリピーター続出。食べるべき一品!

縞ホッケは、ほっけに比べて身が柔らかく、非常に脂がのった魚です。厚い身にジューシーな脂が食欲をそそります。しかし、旨い!だけじゃないのが、縞ホッケの魅力。若返りのビタミンと言われるE赤血球の合成を促すB12を極めて多く含み、ストレスに曝された時に放出する副腎皮質ホルモンの合成を助けるバトテン酸も豊富に含まれていると言われています。

カマの魅力 エラの下(尻尾側)の骨のあたりのことで1尾からは左右対称のカマが取れます。マグロカマの場合上側には中トロが。下側には超高級なカマトロや大トロがくっついていた贅沢な部位なのです。この部位はまさに脂たっぷりの上質な肉質で大変美味なのです。

~14日間ドライエイジング~牛肉の熟成香とは違いチーズのようなコクのある香り。しっかりと歯応えがあるのにふっくらと柔らかく、噛みしめる度に肉の旨みが口の中に広がります。


「料理」の先頭へ戻る

完全藁焼き

藁焼きカツオのタタキ

生たこの藁焼き/鯖の藁焼き

明太子の藁焼き

若鶏にはない旨味や脂の甘味、成熟した鶏本来の美味しさ!!

身がほっくりとして柔らかく、ジューシー!藁の香りが相性抜群!!


「料理」の先頭へ戻る

北海道

根室産生たこのカルパッチョ/生たこ刺し/生たこざんぎ/増毛産甘海老刺し

湯葉の天ぷら

生湯葉刺し

超高鮮度だから味わえる!パリパリッとした最高の食感と旨味。


「料理」の先頭へ戻る

日本列島各地から産地直送

馬刺し赤身/宇都宮焼きそば

高菜釜揚げしらす丼/鯛の刺身

桜姫鶏のチキン南蛮ガッコタルタル

身がぷっくりで濃厚


「料理」の先頭へ戻る

月形黒毛和牛

14日熟成牛タン焼き

40日間熟成ヒレ

牛すじ煮込み

口に入れると肉がほぐれて、ジューシーな肉汁がじゅわっと口の中に広がります!

とろと~ろやわらか~な熟成肉がゴロっ!


「料理」の先頭へ戻る

刺身

サーモン/炙りサーモン

まぐろ/炙り〆鯖/甘海老/活ほたて/生たこ/〆鯖/生湯葉/鯵

桶赤字盛り

函館漁港で朝、水揚げされたばかりの新鮮な魚介を赤字覚悟で盛り合わせ!※その日の水揚げの状況で刺し盛り内容は変わります。


「料理」の先頭へ戻る

寿司

まぐろ/サーモン/甘海老/平目/生たこ/炙りサーモン/〆鯖/いか 各2貫

活つぶ 2貫

こぼれいくら/生うに 各2貫

まぐろ・甘海老・いくら・サーモン・〆鯖・平目・生たこ


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-08-25 17:38:47.0

■産地直送仲買人 目利きの 銀之進の関連リンク
【関連エリア】 小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊岩見沢    【関連ジャンル】  居酒屋トップ小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊/居酒屋小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊/和風
【関連駅】  岩見沢駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け馬刺し塩辛炉ばた焼き・炙り焼きウニ料理エビ料理カキ料理・オイスター刺身ローストビーフ湯葉料理うどん天ぷら牛すじ焼きそばつくね水炊き海鮮鍋鴨肉チャーハンエビチリ牛タン熟成肉冷麺ケーキチーズケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら