2024/03/05 更新 上野おフランス亭 料理
料理のこだわり
上野広小路駅から徒歩約2分のフレンチ料理店
本格的なフレンチ料理がリーズナブルに楽しめます。ランチはコース2種、夜はシェフ渾身のコース1種のみ。落ち着いた店内でゆっくりお食事をお楽しみくださいませ。
マルセイユ風ブイヤベース
当店では、本格的なフレンチをリーズナブルにご提供致します、肩ひじ張らずに下町スタイルで!
上野おフランス亭 おすすめ料理
牛フィレ肉とフォアグラのステーキ ~ロッシーニ風~
※9月よりメニュー一新。ランチは人気のコース2種類。夜はシェフ渾身のコース1本勝負!!
コースの一例です
サーモンのパイ包み焼き ~ソースショロン~
外カリカリ、中ふわふわ!ほうれん草とマッシュルームのペーストと共に焼き上げています。
コースの一例です
上野おフランス亭 料理
お魚料理
サーモンのパイ包み焼き。トマトのオランデーズソースでお召し上がりください
ポアレした白身魚とトマトを層にして、ベルモットのクリームソースでお召し上がりください
本場マルセイユの味、隠し味はペルノー酒
お肉料理
帝国ホテルの定番メニュー!ワインとオニオンの絶妙なハーモニーがたまりません
フォアグラがたっぷり入った、牛100%ハンバーグ絶品です!
ニンニク、ハーブと一緒にロースト マスタードソースでお召し上がりください
フレンチの定番!牛フィレ肉のフォアグラ乗せ、トリュフソースでお召し上がり下さい。
シェフ自慢のベーシックスタイルです。是非一度召し上がってみて下さい
皮目はパリッと、中はロゼに!XO醤のピリ辛ソースで。
その他のお料理等
デザート等
マスカルポーネとプラリネのハーモニーが最高です。
季節に応じたデザートをご用意しております
記念日やお誕生日、各種お祝いに!メッセージお入れ致します!ご予算に応じてご用意しております!
季節に応じたフレッシュフルーツを使用!本日の内容は、スタッフにご確認下さい。
中はトロッと表面はカリッと!濃厚なのにさっぱりといただけます。
3Fテラスメニュー
料理に関するメッセージ
-
桜井シェフは料理経験38年のベテランシェフ。本格老舗フレンチレストランをはじめ、ラグジュアリーホテルのフレンチや、大型ビュッフェレストラン等、さまざまなスタイルのフレンチで修行しました、また、カリフォルニアスタイルやアメリカン、エスニック等の各国料理等も経験しております、本格古典フレンチをベースに各国の料理の良いところを取り入れ、さらに上野ならではの気取らないスタイルのフレンチをご提供致します。
- 料理長兼支配人
- 桜井勝弘
- 静岡県島田市
- 【職務経歴】横浜ロイヤルパークホテル、アンバサダーホテル、ホテルミラコスタ、ホテルラフォーレ東京、スペースシャワーTVザ・ダイナー、ウェスティンホテル東京、【氷彫刻受賞記録】アイスアート96”アラスカ氷彫刻世界大会 最優秀賞、98”氷彫刻世界大会(団体戦) 最優秀作品賞、文部大臣奨励賞99”氷彫刻世界大会(個人戦) 最優秀作品賞、文部大臣奨励賞2017”氷彫刻世界大会(個人戦) 準優勝、文部大臣奨励賞有名ホテル・レストランのシェフを歴任しフランス料理をはじめ各国料理に精通。古典的なフランス料理をベースとし、日本の食に合わせた低カロリーなフランス料理を考案。趣味は氷彫刻。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-05 13:59:32.0