2023/11/28 更新 うにと牡蠣と日本酒と 遊成 料理
料理のこだわり
春が最高潮!漁師直送『生がき』
岩手県陸前高田市の佐々木氏から仕入れるこだわりの牡蠣陸前高田、広田湾でつくる日本一の米崎牡蠣を手掛ける佐々木氏は牡蠣への愛情が半端ではない!ひとつひとつ愛情をそそいだ牡蠣は今年も、最高の牡蠣に仕上がる。我々は、そんな牡蠣を”数量限定で”特別に直送仕入している。
甘いものを厳選して。夏が旬の三陸産『生うに』
三陸から直送の鮮魚にこだわる。海を愛するからこそ産地から生産者にまでこだわる。厳選食材を仕入、職人の技で、熟成、切り付け、握り、ツメ、とことん仕事へのこだわりを。
うにと牡蠣と日本酒と 遊成 おすすめ料理
【名物】五代目ウニボナーラ
究極を追い求めついに五代目のウニボナーラこれからも進化を続けるこのパスタはどこへ向かうのか
2,200円(税込)
【冬本番!漁師直送@直送米崎牡蠣】
漁師直送の冬春の味覚「米崎牡蠣」陸前高田佐々木氏の作るこだわりの牡蠣は一度食べたら病みつきにしっかりとした貝柱と舌に絡む甘味、口に広がる牡蠣特有の海の香りを体験。※「米崎牡蠣」は冬~春※季節によってその時おいしい牡蠣を仕入れております
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うにや牡蠣に合う日本酒を多数ご用意
日本全国から、旬の日本酒を仕入れています。おすすめは、シリーズ最高峰と言われるX-typeの「新政No.6」と、100年以上続く岩手の酒造店「月の輪」のお酒。店主自らが試飲をして仕入れたレア酒を提供いたします。季節によって変わる味わいを、美味しい海鮮料理とともにどうぞ。
550円から
うにと牡蠣と日本酒と 遊成 料理
【名物】
こだわりの「うに」「とろ」「イクラ」を使用し、これでもかとこぼしてみた。こんな贅沢怒られますか?
【米崎牡蠣】岩手県陸前高田「漁師直送」冬が旬のクセのない新鮮な生牡蠣
人気のお刺身盛合せ
【うに】
研究を重ね 拘ること5代目の 復刻版ウニボナーラ 横浜でうにパスタが味わえる数少ないお店
店内でじっくりと熟成をほどこした黒毛和牛と生うにの贅沢な手巻き鮨口の中に とてつもない 甘味と 幸福な 体験が
てんこ盛りうにの手巻き
【牡蠣】
冬だけの数量限定漁師直送 特別仕入れ漁師直送の米崎牡蠣は、鮮度感じるしゃきしゃきの貝柱、牡蠣特有の浜の香り。口いっぱいに広がる旨味、海のミルク。この時期だけにしか食べれない特別な牡蠣。
痛風になっても当店では責任は負いかねます食べすぎにはご注意ください
漁師直送米崎牡蠣を贅沢にもアヒージョで♪オイルまで美味しいアヒージョで
かきと一緒に牡蠣と合うサラダはいかが?牡蠣と食べ合わせの良い、トマトとほうれん草を使った牡蠣と一緒に食べたいサラダ
【寿司】
「うに」「イクラ」を贅沢にも「トロ」で巻いてしまった軍艦ひと口頬張ると自然と笑顔あふれる究極の軍艦。海苔で巻かない寿司の新時代。
うに好きにはたまらない!信頼ある北海道ブランド小川の生うにをはじめその日のおすすめ雲丹を当店では取りそろえ
【漁港直送の海鮮】
1番人気名物お刺身 契約漁港直送気温も下がり冬になる。魚たちは更に旨味を増し最高のコンディションに。当店人気NO1。三陸直送の新鮮な魚をゆっくりと寝かせ熟成させた一品!旨味ののったお魚を堪能してください!オーダー率90%超えの人気商品!!三陸漁港より直送のお刺身をお楽しみ下さい。内容は日替わり※2人前~5種
春が旬の貝を 炭火でさっと炙り焼きに
鰯のガリ巻き 脂ノリの良い鰯をさっと〆、ガリと一緒に巻くあて巻き
【 一品料理 】
人数様や、価格に合わせて特別にご用意させていただきます。まずはご相談下さい
【 お野菜 】
【 酒肴 】
【 〆のメシ 】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-28 13:45:43.0