2024/03/15 更新 リゾート肉バル AndamanBlueToda 料理
料理のこだわり
お子様(中学生まで)かき氷お1人様1つプレゼント
店内でお食事のお子様に、かき氷プレゼントしております。ブルーハワイ、レモン、メロン、ストロベリーからお好きなフレーバーをお選び、スタッフお声かけください。夏季限定。
当店のイチオシはじっくりとローストしたお肉!
現在、ガリシア栗豚のローストポーク、AUS産ローストビーフ、A4ランク黒毛和牛ローストビーフ、和牛のローストビーフを使用して作る肉ネギトロ、をライス有りの丼として、お肉のみでおつまみとして提供をしております。他店に引けを取らない圧倒的な柔らかさと美味しさを当店で堪能して下さい。
リゾート肉バル AndamanBlueToda おすすめ料理
【店長おすすめ】肉パフェ-炙りチーズローストビーフライス-
当店自慢の8時間ローストビーフをたっぷりとパフェグラスに盛り付け、目の前で自家製濃厚チーズソースをかけ、更にバーナーで全体を炙るという、説明文だけでもお腹いっぱいな遊び心満載の一品!ちゃんと動画撮影の準備を待ちますので焦らず。喧嘩してるカップルも仲直りさせた実績を持つ、場を盛り上げるマストメニュー!
1480円から
8時間かけて焼き上げた、特製ローストビーフライスライス無しの「おつまみローストビーフ」もあります。
牛もも肉をじっくりと低温で約8時間かけて焼きあげました。噛んだに口の中でトロける食感を生み出すためスライスする厚さにもこだわっております。果物を使った自然な甘みの自家製シャリアピンソースとローストビーフが相性抜群です。肉居酒屋、肉バルの真骨頂。
小盛 950円から
歯がいらない溶ける肉「肉ネギトロたく」も人気です!お食事の方には「肉ネギトロライス」おススメ!
こちらもじっくり低温で焼き上げた牛もも肉を、塩だれと共にたたきました。まるでマグロのネギトロ!しかし味わいはちゃんとお肉です。柔らか過ぎて溶けていきます。あとは海苔を噛める力さえあれば大丈夫。やはりたくあんと相性良いんです。白ワインとあわせても良し!な、肉おつまみです。
880円(税込)
リゾート肉バル AndamanBlueToda 料理
不定期に内容が変わります。写真のは、ローストビーフのクロワッサンサンドです。
■ おつまみ ■
当店自慢のローストビーフです。AUS産の牛もも肉を低温で約8時間程かけ焼き上げ、驚くほどしっとりと、滑らかです。自家製のシャリアピンソースをかけました。山わさびに少しつけてお召し上がり下さい。
じっくりと焼き上げた栗豚と、味付け玉子をオーダー頂いてからその場で燻製にし、蓋をお開けします。お近くのお席に乳幼児がいる場合は離れた所で蓋を開けてお持ちします。
じっくりとローストしたA4ランクの黒毛和牛とAUS産牛もも肉をミンチにしました。たくあん、ネギと共に海苔に乗せるも良し、混ぜてそのまま食べても良し!
口の中いっぱいに和牛の香りが広がり溶けていきます。塩ダレとシャリアピンソース、2つの味をお楽しみください。
きゅうり一本を叩いて旨塩だれで味付けしました。定番のおつまみです。
タイで、ポピュラーなおつまみです。パリパリと、そして海老の風味があと引く一品。
牛スジをとろとろになるまで煮込み、サッパリおろしダレをかけました。
こちらも、エスニック料理です。海老のすり身をパンに塗りサッと揚げました。甘辛なスイートチリソースに付けてお召し上がり下さい。
バルでは定番のおつまみ。アンチョビとにんにくでキャベツがこんなにも美味しくなります。熱々の鉄板でどうぞ。
仕込んだその時々により、様々な野菜を漬けてあります。さっぱりとしたものが食べたい時に是非。
岩手県産の「菜彩鶏」とフォアグラを使用し、滑らかで濃厚な味わいです。メルバトーストにのせてお召し上がりください。
豚のヒレ肉やモモ肉を醤油ベースで漬け込みました。いかのあたりめのように手で割け、お酒が進みます。
とろーり溶けたチーズと具材が合わさりついつい白ワインがすすみます。
豚肉、鶏肉、キャベツ、ニラ、すべて国産を使用。ジューシーなお肉の旨味、ざく切りキャベツの食感、ガツンと効いたニンニクが特徴です。
■ 肉 ■
当店自慢のローストビーフ、ごはん、ポテサラ、漬物をパフェグラスに盛り付けたボリューム満点の一品!仕上げにチーズソースをかけて炙ります。
130gのベーコンを鉄板に盛り付け中央にコーンとポテサラを盛り付けました。中央のポテサラと一緒に食べれば口の中はジャーマンポテトに!?
当店独自のブレンドで焙煎した10種類以上のスパイス使用。辛さは抑えておりますので、辛いのが得意な方以外にもお楽しみ頂けます。
鶏肉を塩麹で漬け込んでいるので、柔らかくジューシーです。たっぷりのブラックペッパーで少し刺激的。
プレーン、チョリソー、ブラックペッパー、バジル、ガーリックの5種類盛り合わせです。ご要望に応じて食べやすくカットします。
アメリカの家庭料理です。マカロニと自家製の濃厚チェダーチーズソースを絡めました。チーズ好きの方にオススメ!
鹿児島県産「さつま純然鶏」の砂肝を使用。付属のバゲットには具材を乗せても良し、旨味の詰まったオイルに浸して食べても良し。
チキンをオーブンで焼き、てりやきソースとタルタルソースをたっぷりかけました。おつまみにも、おかずにもなります。
お子様メニュー
「黒毛和牛メンチ」、「塩麹唐揚げ」、「ミニサラダ」、「ライス」、「ゼリー」がワンプレートに!メンチカツには塩ダレをかけてお召し上がりください。【小学生以下の方対象】
「甘口カレー」、「ライス」、「ゼリー」、「塩麹唐揚げ」、「フライドポテト」がワンプレートに!
■ サラダ ■
■ 揚げ物 ■
肉本来のうま味がしっかりと味わえる超粗挽き豚肉を使い、独自にブレンドしたハムに衣纏わせさっくりと揚げました。
フライドポテトにレッドチェダーチーズソースをたっぷりとかけました。特にお子様から人気です。
衣にビールを使用したビアバッター系、ザクザクです。
味付けは塩のみで、小さいお客様にも喜ばれます。ケチャップ付き。
■ ステーキ ■
■ ごはんもの ■
スペイン産の栗豚を、約8時間ローストしました。自家製の甘口醤油ダレでお肉とご飯の相性最高!
低温でじっくりと約6時間程かけて焼き上げました。口の中でトロけてしっかりとした牛肉の味わいを楽しめます。女性に人気です。卵黄とマヨネーズソースがトッピングされております、苦手な方アレルギーの方は外す事も出来ますのでお気軽にお申し付けください。
2種類バジル風味が豊か。女性に人気。
たっぷりのにんにくを使用し、焦がし醤油がいい感じ。にんにく好きの方は是非。締めに是非ご賞味ください。
牛スジをじっくりととろとろになるまで煮込みました。自家製おろしだれでさっぱりろどうぞ。
本場のグリーンカレーのイメージ覆す、洋食とエスニックのハイブリッド!じっくりと時間をかけてコトコト煮込み、仕上げに生クリームを入れてクリーミーで濃厚な味わいに仕上げました。
■ デザート ■
1500円で「バースデーサプライズ」とメッセージ付きの「バースデープレート」御用意致します。当日でも承りますが、事前予約がオススメです。約2、3人前。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-15 10:47:27.0