2023/09/22 更新 肉と酒 コ吉田 テイクアウト
テイクアウトのこだわり
YOSHIDAKITCHEN'sの本格チーズケーキTAKEOUTできます
現代和食をテーマにした店舗展開で人気のYOSHIDA Kappouが贈るチーズテリーヌ。西京味噌仕立てや黒胡麻、抹茶など科学的な実証データをもとにした和の食材を使い、健康+美味しさにこだわった様々なチーズテリーヌをぜひご賞味ください。
プロの味をご家庭で。真空肉工房吉田もTAKEOUTできます
下味を付けた肉を真空密封し低温調理を施すことにより、風味や旨味を逃がさず均一に加熱することができます。そのため、旨味を極限まで逃がさず柔らかく仕上げることが可能。ご家庭でも手軽にプロ級の肉料理が楽しめます。ぜひお試しください。
肉と酒 コ吉田 テイクアウト
◇ケーキ
きな粉のテリーヌ/抹茶のテリーヌ/西京味噌仕立てのテリーヌ/黒ゴマのテリーヌ
きな粉のテリーヌ/抹茶のテリーヌ/西京味噌仕立てのテリーヌ/黒ゴマのテリーヌ
きな粉のテリーヌ/抹茶のテリーヌ/西京味噌仕立てのテリーヌ/黒ゴマのテリーヌ
◇ステーキ
九州産の和牛を厳選し使用しております。「ランプヒレ」とも呼ばれるモモ肉の中でも特に柔らかい極上極上部位の赤身肉がこちら。口当たりが良く老若男女問わずあっさり食べれる柔らかいステーキです。
主に九州のブランド牛(あやめ牛、彩美牛、味彩牛等)の特に美味しいところを厳選して使用しました。程よいサシの入り方と良質な肉質で脂の旨味も香りも絶品のフィレ肉ステーキです。
脂が少なくあっさりとした味わいの牛フィレ肉を厳選。赤身の良さが際立っています。通常なら少し硬めの肉質ですが、真空低温調理によって驚くほど柔らかく仕上がったステーキです。
エサに紅茶を与え、合鴨独特の風味を抑えたヘルシーでまろやかな鴨肉。悪玉コレステロールや中性脂肪を下げる作用があり、多価不飽和脂肪酸が多く、「ビタミン」「コーラーゲン」「鉄分」等も豊富に含み栄養素も高いお肉です。肉質も柔らかくコク深い味わい&旨味で女性も食べやすい絶品ステーキです。
宮崎県産のブランド豚。イノシシに似た肉の旨味と甘みがあります。あらゆる食品の中でトップクラスに「ビタミンB群」が豊富で、肌荒れや疲労回復に効果があります。適度にしまった肉質で臭みもなく、旨味溢れる絶品のステーキです。
◇万能ソース
玉ねぎ・醤油・みりん・日本酒等を使用した福岡発祥の万能ソースがこの「ジャポネソース」。玉ねぎが溶けるまで長時間煮込み旨味を凝縮肉だけでなく様々なお料理にも相性抜群です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-22 22:39:28.0