2023/06/04 更新 鳥美庵 新宿 料理
料理のこだわり
ワンランク上の特別な炭火串焼と逸品料理をご堪能
「京紅地鶏」「水郷赤鶏」などを各部位ごとに良い材料を厳選してご提供しています。串焼以外にもこだわりの逸品をそろえてお客様をお迎えしております。熟練の職人による渾身の料理を当店でご堪能ください。
串打ちから丹念に仕込み、土佐備長炭で丁寧にご提供
希少部位を含む様々な焼鳥を部位によって味付けや焼き加減を変えご提供しています。 土佐備長炭で旨味や水分を逃がさずに焼き上げますので、口に入れると炭の香りが鼻に抜け、鶏の旨みが口いっぱいに広がります。初めての方はまず「お任せ6本コース」がおすすめです。
鳥美庵 新宿 おすすめ料理
大人の空間で楽しむ極み焼き鳥とワインの相性は抜群。様々なシーンでご利用ください。
当店のワインは専属のソムリエが厳選して焼鳥との相性の良い各国の銘柄を揃えております。 専用業者との直接仕入れなので単価を抑えつつ良いワインを仕入れることができるのでリーズナブルにご堪能いただけます。記念日やデート、特別な接待などで喜んで頂けます。
ボトル4390円~
串打ちから丹念に仕込み、土佐備長炭で一本一本ていねいに焼き上げています。【お任せ6本コース 1980円】
希少部位を含む様々な焼鳥を部位によって味付けや焼き加減を変えご提供しています。 土佐備長炭で旨味や水分を逃がさずに焼き上げますので、口に入れると炭の香りが鼻に抜け、鶏の旨みが口いっぱいに広がります。初めての方はまず「お任せ6本コース」がおすすめです。
1,980円(税込)
部位によって良い材料を厳選。ワンランク上の特別な炭火串焼と逸品料理をご堪能ください。
「阿波尾鶏」「水郷赤鶏」などを各部位ごとに良い材料を厳選してご提供しています。串焼以外にもこだわりの逸品をそろえてお客様をお迎えしております。熟練の職人による渾身の料理を当店でご堪能ください。
330円~
鳥美庵 新宿 料理
当店の大人気メニューです。削りパルメザンチーズかけも人気です。
炭火串焼
口直し、鶏スープ付き ※コースは人数分のご注文より承ります。
比内地鶏の砂肝、銀幕、べらを取り除き、ルビーの様な美しい状態に仕上げます。さっくりと歯切れの良い砂肝は女性にも大人気です。
心臓を開かずに丸のまま血抜きをし、肉汁を閉じ込めるように焼き上げます。
美桜鶏のレバーを炭火で低温調理するようなイメージでしっとりと焼き上げます。赤ワインを使用したオリジナルのタレとの相性は抜群です。
京紅地鶏のもも肉。ジューシーさを失わないよう皮を挟んでいます。
水郷赤鶏の首皮、しっかりと脂身を掃除して表面はパリパリ、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
錦爽鶏の首肉。ぷりぷりジューシーな味わい、鶏の旨味をしっかりと閉じ込めながら焼き上げます。
比内地鶏の尾肉。時間をかけて皮目をパリっと焼き上げて中はとろけるように焼き上げます。
弱火でじっくり中をレアに仕上げます。山葵、梅シソからお選びいただけます。
伊達鶏のもも肉を九条ネギで挟み、首皮で巻いた手間のかかる一本。一口で肉と葱を同時に召し上がれるようにこだわりました。
阿波尾鶏の大きめの手羽先。塩でもタレでも美味しく召し上がれます。
ひき肉を熟成させてつなぎを使わずにふっくらと焼き上げます。兵庫県産の日本一こだわり卵の卵黄を追加できます(+100円)
希少部位
未成熟の卵と卵管、卵はプチっとはじけて濃厚な卵黄。卵管はホルモンのような食感です。
もも肉の付け根の肉の塊。ぷりっとジューシーなソリレスはもも肉の中の王様。1羽で1本しかとれない限定希少部位です。
炭火焼野菜串
佐賀の土壌で育ったアスパラは太くて瑞々しいです。丸ごと一本を串にしました、焼き野菜の女王です。
翡翠色の美しい銀杏は焼鳥屋の焼き野菜の定番。
大きい手のひらサイズの椎茸をたっぷりの酒と煮切り醤油でふっくらと焼き上げます。
歯ごたえを残した焼きオクラはとっても美味!女性に人気な焼き野菜串です。
厚めのズッキーニをオリーブオイルでしっかりと焼き上げます。アクセントにペッパーを利かせて。
焼き鳥屋の焼き野菜の定番、獅子唐。歯ごたえを残しつつ表面はしっかり焼き目をつけて、アクセントにおろし生姜を乗せました。
その他串焼き
半熟に茹でたうずらの卵を火加減に気を配り、半熟のまま焼き上げます。シンプルに塩とブラックペッパーで。
ブランド野菜炉端焼き
逸品料理
ワインに合う逸品
胸軟骨、間にせせり肉を挟んでジューシーに仕上げます。
焼き鳥の口直し
6種 880円
鶏生ハムと10品目の野菜サラダ
ご飯もの
2串
親子丼のスタンダードを追求した逸品。
デザート
兵庫県産の日本一こだわり卵を使用した自家製のプリンです。濃厚な黄身の味はプリンにしても際立ちます!
料理に関するメッセージ
-
希少部位を含む様々な焼鳥を部位によって味付けや焼き加減を変えご提供しています。 土佐備長炭で旨味や水分を逃がさずに焼き上げますので、口に入れると炭の香りが鼻に抜け、鶏の旨みが口いっぱいに広がります。
- スタッフ一同
- 各部位ごとに良い材料を厳選してご提供しています。串焼以外にもこだわりの逸品をそろえてお客様をお迎えしております。熟練の職人による渾身の料理を当店でご堪能ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-04 15:28:49.0