中国料理/中華/個室/ランチ/完全個室忘年会

2024/03/24 更新 肉汁焼小籠包 CHISHU ちしゅう 安城店 料理

料理のこだわり

超強火!旨味を閉じ込めた逸品揃い[超強火コンロ]

当店の旨味の秘訣はここにもアリ!別名「火力の料理」とも呼ばれる中国料理。当店で使用しているコンロの火力は、家庭用コンロで出せる火力の約20倍!”超超強火”と自慢したくなるほどの強化コンロだから、炎の力だけで素材の旨みを閉じ込められ、家庭ではなかなか食べられない本場の味が楽しめます◎

点心師の職人技[自家製手作り点心]

当店が提供している点心は全て自家製!1つ1つ心を込めて、丁寧にお作りしている点心◎手作り点心は小籠包や海老餃子、シューマイなど様々!ほかほかなうちに召し上がれ♪

肉汁焼小籠包 CHISHU ちしゅう 安城店 おすすめ料理

肉汁焼小籠包 CHISHU ちしゅう 安城店のおすすめ料理1

本場の食材を、最高峰の技術で!点心師の作る小籠包や正統派四川料理を余すことなく♪

私達の厨房に素人料理人は一人もいません!中国から来日した希少な職人が仕込みから手作りで料理を仕上げます!自慢の肉汁焼き小龍包は皮から手作りのこだわり!肉汁のもとになるゼラチンは豚の皮から手作りし、雑味がない濃厚でクリアな後味が楽しめます!

料理をご確認ください

肉汁焼小籠包 CHISHU ちしゅう 安城店のおすすめ料理2

四川麻婆豆腐

清朝末期1862年に陳富春・劉夫妻が開発したのが起源の元祖麻婆豆腐を再現。3種類の唐辛子、2種類の山椒、十数種類の香辛料を繊細に配合しレシピを開発した、特別な麻婆豆腐です。

979円(税込)

肉汁焼小籠包 CHISHU ちしゅう 安城店のおすすめ料理3

バリエーション豊富な点心を!名物の肉汁焼き小籠包や七彩小籠包など!

点心師が丹精込めて作る点心はぜひお召し上がりください!種類が豊富で、水餃子や焼き餃子、小籠包などバリエーション豊かにご用意!何度ご来店いただいてもお楽しみいただけます!

580円(税込)

肉汁焼小籠包 CHISHU ちしゅう 安城店 料理

金額変更の可能性があり、詳細はお店にお問い合わせください


「料理」の先頭へ戻る

点心

肉汁焼き小籠包(3個)

種類を見る
  • (6個)

    1,122円(税込)

本場の腕利き点心師がこだわり抜いた当店の看板メニュー。当店の点心師は、皮から手作りで餡は化学調味料を一切使わないのはもちろんのこと、肉汁のもととなるゼラチンは、豚の皮から手作りしています。肉汁の旨味は、雑味がないのに濃厚で後味がとてもクリア。そんな小籠包をカリッと香ばしく焼いて、重層的な食感と味を楽しんでいただけるようにと研究を重ねたものです。たっぷりの特製肉汁をご堪能ください。

八彩小籠包(7個)

種類を見る
  • (8個)

    1,830円(税込)

点心師が、小籠包をもっとたくさんの方に楽しんでもらいたいという思いで、総料理長力を合わせて開発をした独自のレシピ。手作りの皮はもちろん天然の食材で色を表現しています。帆立・トマト小籠包/麻辣小籠包/蟹黄・南瓜小籠包/エビ・ほうれん草小籠包/XO醤・豚小籠包/大葉・紫芋小籠包/カレー小籠包/イカ墨・チーズ小籠包

ニラ饅頭(2個)


「料理」の先頭へ戻る

前菜

四川風土料理・特製にんにくソース雲白肉

店内でじっくり仕込んだ、親鶏と豚骨のスープで三元豚をブロックのまま煮込んだ後に、職人が薄切りしてから蒸す、とっても手間暇をかけた豚肉のお料理。こちらも店内で、皮からむいて生削りした、にんにくソースと薄くスライスしたきゅうりを巻いて食していただく、四川本場では定番で人気が根強いお料理です。

四川よだれ鶏の冷菜

生春巻


「料理」の先頭へ戻る

四川料理

麻婆あれこれ鍋

骨付き手羽先、海老、イカと7種類の野菜や木の子の旨味を辛味で引き出した奥深い味わいを楽しむための麻辣香鍋。中国本場では麻婆豆腐と双璧をなす四川代表のお料理。テーブルで熱々でお召し上がりください。

白身魚の酸菜四川流煮込み

四川麻婆豆腐/麻婆豆腐

清朝末期1862年に陳富春・劉夫妻が開発したのが起源の元祖麻婆豆腐を再現。3種類の唐辛子、2種類の山椒、十数種類の香辛料を繊細に配合しレシピを開発した、特別な麻婆豆腐です。

四川専門料理人長年の研修により”辛”の唐辛子、”赤”の唐辛子、”旨”の唐辛子、”痺”の緑山椒、”香”の紅山椒、5つの素材の最適な配合を見つけ出し完成させた奥深い辛味と旨味あふれる辣子鶏。お酒とともにお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

肉料理

北京ダック

種類を見る
  • 半羽

    4,290円(税込)

  • 1羽

    7,590円(税込)

酢豚/黒酢豚

ユーリンチー

(追加パイ1人前6枚 税込330円)専門職人にしか作れない極薄の生地で作ったパイが濃厚な味噌炒め豚肉を包み込んでくれて、どれだけ食べても、またすぐ食べたくなる味です。本場北京では、家族団らんで楽しむ北京ダックに並ぶ代表的なお料理。


「料理」の先頭へ戻る

野菜

焼きビーフン/酸辣春雨

八宝菜/五寸さやインゲンの挽き肉炒め

青菜炒め/生トマトと玉子炒め


「料理」の先頭へ戻る

海鮮料理

総料理長特製ソースで仕上げた・海老マヨ

エビマヨにぴったりなものをと、ぷりぷりの大ぶりな海老を選ぶところからメニュー開発にこだわりました。総料理長がレシピ開発した秘伝のソースは甘さと旨味を際立たせ、絶妙なハーモニーを生む、当店の看板メニューの一つです。

海老のチリソース炒め

海鮮あんかけおこげ

中国のフカヒレ専門店出身の専門料理人が繊細な食感の部位と、肉厚な食感の部位、両方を長時間煮込んで仕上げた、特別で特級のソースでお料理に合わせて使い分けて調理しています。中国を代表する高級食材を日常でも食せるように作ってきた当店自信のフカヒレ料理シリーズです。


「料理」の先頭へ戻る

麺類

総料理長の長年の研究で生まれた・自家製坦々麺

麻婆坦々麺

酸辣麺


「料理」の先頭へ戻る

御飯類・点心デザート

角煮飯

牛肉玉子とじ飯

海鮮あんかけ炒飯

種類を見る
  • (小)

    165円(税込)

(大)(小)

店内で贅沢にマンゴー果肉100%でつくったピュア・マンゴーソースが当店自慢。ソースの中にマンゴーの果肉の食感が残る特徴の自家製ソースを、生クリームとマンゴーだけでつくったババロア風のぷるっとしたスィーツにたっぷりかけて楽しむ中国のスィーツ。

上海を代表する名物スィーツ。「黄金流沙包」という名前の通り、黄金色の濃厚なカスタードクリームが熱々で閉じ込められたまんじゅうです。熱々・とろとろに流れて出てくるカスタードクリームはついつい食べすぎてしまう美味しさ。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-24 12:03:54.0

■肉汁焼小籠包 CHISHU ちしゅう 安城店の関連リンク
【関連エリア】 安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡三河安城    【関連ジャンル】  中華トップ安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡/中華安城・刈谷・岡崎・知立・蒲郡/中華全般
【関連駅】  三河安城駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげエビ料理カニ料理アワビにんにく料理そば焼きそば点心餃子水餃子小籠包焼売チャーハン麻婆豆腐酢豚火鍋北京ダック坦々麺杏仁豆腐パフェデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら