2021/09/29 更新 明治屋ワイン亭 料理
料理のこだわり
新世代フレンチが楽しめる京橋の新スポット。
アラカルトメニューやシェフのおまかせディナーコースも充実。大切な夜のお食事から、豊富に取りそろえたおつまみメニューで、気軽にワインが飲みたい時や、とっておきの2軒目としてのニーズなどにもお応えできるのもワインバーならではです。
カウンター越しに展開されるライブ感の有る調理風景。
素材との対話を大切にしながらも、枠にとらわれる事無くフランス料理の「今」をスインギーに表現。カウンターキッチン内での躍動を器に収め、ライブ感と共にお客様のお手元までお届けいたします。
明治屋ワイン亭 おすすめ料理
シェフのおまかせディナーコース
素材との対話を大切にしながらも、枠にとらわれることなくフランス料理の「今」をスインギーに表現。カウンター越しに繰り広げられる伝統と再構築の連続を、お客様の五感を通してお楽しみいただけます。
8,000円(税込)~
厳選素材のメインディッシュとワインと遊べる前菜
ビュルゴー家のシャラン鴨、南仏ロゼール産の仔羊、現代和牛の傑作と謳われる尾崎牛、福井九頭竜川のサクラマスなどなど、全国から届く厳選した素材を活かしたメインディッシュ。そこへ辿り着くまでの創造性に溢れた前菜の数々を、コース、アラカルト双方でお楽しみ頂けます。
1,400円(税込)~
明治屋ワイン亭 料理
- 前菜でワインと遊ぶところから始めましょう。【Entrees】
- 個性が際立つメインディッシュ色々。【Plats】
- おつまみはこちらです。【Snacking】
- きっと、京橋で一番おいしいチーズです。【Fromages】
- 最後はやっぱり、あまいもの。【Deserts】
前菜でワインと遊ぶところから始めましょう。【Entrees】
アミューズ3種を盛り合わせでご用意いたします。内容はお任せいただきます。
各地より取り寄せる食材を、サラダ仕立てでお楽しみください。
ぷりぷりの海老のタルタルと、旨味の凝縮したふっくらとしたムース。
季節のフルーツのキャラメリゼトガストリック
あつあつの蟹クリームコロッケを、クリームの濃厚なソースで追いかけます。
個性が際立つメインディッシュ色々。【Plats】
幻とも謳われる、現代和牛の最高峰。尾崎氏こだわりの逸品をお楽しみください。
美食の国フランスで、100年以上輝き続けるマダム ビュルゴーの本家シャラン鴨。
羊乳のブルーチーズ、ロックフォールソースでボルドーワインと鉄壁のマリアージュ。
クミン、ナツメグ等のスパイスと、スモークの香りの肉感の良いフランシュ コンテ地方のソーセージ。
おつまみはこちらです。【Snacking】
アミューズ3種を盛り合わせでご用意いたします。内容はお任せいただきます。
内容はその日によって。アンベッサアンドコーの美味しい果実が届いています。
カシューナッツ、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、それぞれに合わせた香りで。
種類は多くありませんが、各地から届くお野菜を漬け込みます。
大粒肉厚のオリーブです。
フランスのランド産の鴨のハム。旨味の凝縮した本格的な味わい。
3か月熟成のジュズと呼ばれる大きなサラミと、辛味よりは旨味が際立つチョリソの盛り合わせ。
きっと、京橋で一番おいしいチーズです。【Fromages】
明治屋ワイン亭では、「ヴィア ザ ビオ」のチーズをご用意しています。熟成士と呼ばれるヨーロッパの職人などから輸入した、有機認証を受けた高品質なチーズのみセレクト。深みのある味わいと、熟成によってしかなし得ない舌触りをお楽しみください。
おすすめのチーズを、盛り合わせでご用意いたします。ご人数は目安です。ご予算やボリューム感など、お気軽にお申し付けください。
おすすめのチーズを、盛り合わせでご用意いたします。
おすすめのチーズを、盛り合わせでご用意いたします。
※入荷状況等により、ご案内するチーズの内容が変更となります。ご了承ください。
最後はやっぱり、あまいもの。【Deserts】
ピートの効いたスカイ島のスコッチで薫り付けした、大人のブリュレ。
ドライイチジクとクルミを、ねっちりとまとめた冷たいデザート
ありそうであまり無い、くちどけ&のどごし。
内容はその日によって。アンベッサアンドコーの美味しい果実が届いています。
コーヒー代わりにいかがでしょうか?
備考
- 仕入れ状況や時期によって内容は異なりますので予めご了承下さい。詳細は店舗までお問い合わせください。※テーブルチャージとしてお一人様600円(税込)頂戴しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-09-29 18:59:52.0