2020/02/25 更新 Trattoria Tomatica トラットリアトマティカ 料理
料理のこだわり
毎日変わるコース料理。
当店は仕入れにこだわりを持ち、その日の仕入れによってコースのk内容を毎日変更している為、メイン料理によって価格が異なってきます。
手を込めて作られたお料理。
イタリア産仔牛のタンのグリルは低温で約36時間かけ茹でているため、口の中でバターのように溶けるぐらいのやわらかさになっております。
Trattoria Tomatica トラットリアトマティカ おすすめ料理
おまかせコース
当店は仕入れにこだわり、本場のイタリア料理を堪能していただきたく毎日仕入れによってコースの内容が変わります。その為メイン料理によって料金が発生いたします。
7,370円(税込)
イタリア産のFassone(ファッソーネ)という仔牛を使用した『イタリア産仔牛のタンのグリル』
低温で約36時間かけ茹でているため、口の中でバターのように溶けるぐらいのやわらかさ。茹であがったタンに香ばしいグリルの香りを付ければ完成です。シチリア産のケッパーと合わせて食べるのがおすすめ。
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ピエモンテの名産品ヘーゼルナッツの香り豊かな『ヘーゼルナッツのセミフレッド』
イタリアに住む家族の畑で採れるヘーゼルナッツを使っています。ナッツの香ばしい香りのベースにメレンゲを合わせた滑らかな口当たり。最後にシェフの遊び心溢れるチョコレートスマイルを添えて!
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Trattoria Tomatica トラットリアトマティカ 料理
TRATTORIA TOMATICAでこれだけは食べてほしいベスト3
イタリアに住む家族の畑で採れるヘーゼルナッツを使っています。ナッツの香ばしい香りのベースにメレンゲを合わせた滑らかな口当たり。最後にシェフの遊び心溢れるチョコレートスマイルを添えて!
シンプルに素材を生かしたわかりやすくインパクトがある料理。具入りの生パスタは手間がかかるためイタリアン人にとっても特別です。パスタ&海老にトマトソースの旨みが加わり見事なコンビネーションを楽しめます。
低温で約36時間かけ茹でているため、口の中でバターのように溶けるぐらいのやわらかさ。茹であがったタンに香ばしいグリルの香りを付ければ完成です。シチリア産のケッパーと合わせて食べるのがおすすめ。
■ある日のコースメニュー
イタリアに住む家族の畑で採れるヘーゼルナッツを使っています。ナッツの香ばしい香りのベースにメレンゲを合わせた滑らかな口当たり。最後にシェフの遊び心溢れるチョコレートスマイルを添えて!
トマトにバジルのパン粉を乗せグラタンすることで、カリカリの食感や濃縮したトマトの味わいの変化などを楽しめます。イタリアでは、カプレーゼを夏に食べるのが一般的であるため夏限定で登場するメニュー。
低温調理で茹でたタコの表面をグリルで焼き上げ、独特の食感を演出。レモンの酸味、サフランの香り、オリーブオイルを加えたクリーミーなマッシュポテトとの相性が絶妙で、食べるたびに表情が変わる一皿です。
シンプルに素材を生かしたわかりやすくインパクトがある料理。具入りの生パスタは手間がかかるためイタリアン人にとっても特別です。パスタ&海老にトマトソースの旨みが加わり見事なコンビネーションを楽しめます。
ペッティネと呼ばれる専用の伝統的な道具で細かい筋をつけたガルガネッリ。ラグはトマトソースを使わず、ホロホロ鳥の香りが際立つコクのあるソースに仕上げます。生地に練り込まれたナツメグの香りがラグにマッチ。
イタリア料理に合うクロダイや鱸、真鯛などを旬ごとに厳選。長時間煮込んだ手長エビの頭の旨みはトマトソースに溶けだし濃厚な贅沢なソースをつくります。エビと魚を一緒に食べることで味が際立つ一品。
低温で約36時間かけ茹でているため、口の中でバターのように溶けるぐらいのやわらかさ。茹であがったタンに香ばしいグリルの香りを付ければ完成です。シチリア産のケッパーと合わせて食べるのがおすすめ。
備考
- 内容はある日の一例です。仕入れ状況により内容は毎日変動いたしますので、詳細は店舗までお問い合わせ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-02-25 17:16:06.0