2024/05/24 更新 青いイタリアン 浜松町 大門 料理
料理のこだわり
誕生日や記念日に◎サプライズ演出もお任せ
サプライズの演出もお任せ下さい◎大切な方の記念日を素敵に演出いたします!詳細はお気軽にお問合せ下さい。
フォアグラやトリュフなど豪華食材もご用意♪
『フォアグラソテーとポルチーニ茸のリゾット』や『黒トリュフとウニの濃厚クリームパスタ』など贅沢食材を気軽にお楽しみ頂けるメニューをご用意しております
青いイタリアン 浜松町 大門 おすすめ料理
絶妙に焼き上げる肉料理とお酒をお楽しみいただけます♪
メインディッシュはボリュームたっぷりなので2名以上で楽しんでいただけます♪低音調理でしっとり仕上げた豚肩ロースや、柔らかい食感でほどよい脂と甘みがあるバベットステーキ、森林鶏のイタリア伝統料理のカチャトーラなどをご堪能ください。
1,380円(税込)
もちもちとした食感と歯切れのよさが人気の『自慢の生パスタ』
パスタは最高級デュラム小麦のセモリナ粉100%使用で作ったこだわりのもっちもち生パスタです!特におすすめの“牛テールのトマト煮込みパスタ”は、数種類のスパイスをたっぷりと使い。じっくり煮込んで牛スネ肉の旨みを存分に引き出しています。シェフこだわりのソースで生パスタをぜひお試しあれ♪
1,700円(税込)
豪快なフォアグラのソテーがのった『ファアグラソテーのポルチーニリゾット』
ポルチーニの香り豊かなリゾットは絶妙なアルデンテ♪絶妙な仕上がりのポルチーニリゾットの上にはこれでもか!と言わんばかりの豪快な大きさのフォアグラのソテーをあしらいました♪アクセントのバルサミコソースも絶品な一皿です。
1,868円(税込)
青いイタリアン 浜松町 大門 料理
- ■Appetizer 《Cold 》
- ■Salad
- ■Appetizer 《Hot 》
- ■Fresh Pasta 最高級デュラム小麦のセモリナ粉100%使用のこだわりもっちもちの生パスタ
- ■Risotto
- ■Main Dish ノエのメインディッシュはボリュームたっぷり!全て2名以上で楽しんで頂けるボリュームです!
- ■Homemade Dessert
■Appetizer 《Cold 》
迷ったらコレ!少しづつ色々なものを食べたい方に。内容はスタッフまでお声がけ下さい。※2名様分からの注文となります。
3種類の異なった旨味が絶妙に調和した一皿。 濃厚でさらにベリーとアーリーレッドソース、さわやかな柑橘のアクセントが交わります。
濃厚なレバープリンを赤ワインとイチジクの甘酸っぱいソースを添えて仕上げました。
甘味の強いフルーツトマトと濃厚な自家製のマスカルポーネを合わせたカプレーゼ仕立て。
自家製ドライトマトとオリーブの相性はバッチリです。
脂がのったイワシをマリネし、仕上げに炙った逸品。
チーズを知り尽くした男が選んだチーズ盛り合わせ。
パルマ産生ハム&ミラノ産サラミの定番おつまみ。
チーズのうんちくを聞きながらお楽しみください。
朝獲れ鮮魚を使用したこだわりのカルパッチョ。数量限定
ルッコラとトレビスの苦味がやみつきになる一皿です。複雑な苦みを卵とチーズがワンランク上に引き立てます。
■Salad
■Appetizer 《Hot 》
香ばしく焼き上げたフォアグラをブラウンシュガーで炙り、パリパリに仕上げレモンソースとフルーツで合わせました。数量限定
こだわりのバターを使用した贅沢なクロワッサン。サクサク食感と甘みのある味わいです。※お時間15分程度頂きます。
イタリア風揚げパン。磯の香り豊かに仕上げました。 自家製のワイン塩でもお楽しみください。
当店大人気!!トリュフの入ったチーズパウダーを贅沢にまぶした細切りのフライドポテト。
牛の第二胃(ハチノス)をハーブと共に柔らかくなるまでじっくりと煮込み、特製のトマトソースと合わせました。
日替わりのおすすめ食材を使ったアヒージョです。 バケット4ピース付き。※+200円でバケット8ピース
何層にも重ねたラザニアを熱々のスキレットにてご提供。季節の食材や内容はスタッフまでお声がけ下さい。
■Fresh Pasta 最高級デュラム小麦のセモリナ粉100%使用のこだわりもっちもちの生パスタ
シラスの旨味と九条ネギの香りをアクセントにカラスミが全てをまとめてくれる一皿です。
ウニをたっぷりとつかった贅沢な濃厚クリームパスタ。姉妹店ビストロカリテプリの看板メニュー! 特別な価格でご提供します。
数時間じっくりと香草と共に牛のすね肉を煮込んだソースを贅沢にもお肉と一緒にお召し上がりください。シナモン香る、まさにメイン級のパスタです。
完熟トマトをたっぷり使い辛味の効いたトマトソースパスタです。
本場直伝のレシピを何年もかけて改良し続けた自家製のボロネーゼです。お肉を食べるかのようにパスタをご堪能下さい。
数時間じっくりと香草と共に牛のすね肉を煮込んだソースを贅沢にお肉と一緒にお召し上がり下さい。シナモン香る、まさにメイン級のパスタです。
濃厚なソースにハムの旨味が染み込んだノエ特製のカルボナーラです。
シェフが見つけた厳選された食材で仕上げるノエ自慢のパスタです。内容はお気軽にスタッフまでお尋ねください。
■Risotto
贅沢なフォアグラのソテーとポルチーニ香るチーズのリゾットが一緒になった、豪華な一皿です。
野菜のコクが広がったソースをいろいろな野菜と共に仕上げたリゾットです。見た目にも味わいにも野菜の良さを感じられます。
■Main Dish ノエのメインディッシュはボリュームたっぷり!全て2名以上で楽しんで頂けるボリュームです!
牛フィレをゆっくりと火入れし柔らかに仕上げました。こだわりの赤ワインのマデラソースでご堪能下さい。200g
都内最安値?!圧倒的ボリュームで絶大なインパクト。 一度は憧れる漫画肉!!(800~1,200gで提供します。)※完全予約制
脂がのった豚肩ロースをたっぷりのボリュームでご用意。しっとりな肉質を楽しめます。250g
宮崎県産銘柄鶏をじっくり煮込みました。ホロホロした鶏の身とハーブの香りが本場ローマの味わいそのもの。
柔らかく火入れしたメカジキに香味野菜とレモンのソースでさっぱりと。
イタリア風カツレツ(コトレッタ)を仔羊で豪快に。トマトを使ったソースにたっぷりとレモンを絞って。仔羊200g
牛肩ロースの中で最も美味しいと言われる希少部位。赤身と脂身のバランスも程よく肉質も柔らかいのが特徴です!
定番人気2種をたっぷり一皿に合わせました!どれを食べるか迷うならこちらを是非。各150g
■Homemade Dessert
旬のフルーツと特製のクリームソースをパイ生地でサンドしキャラメルソースで。
季節の食材を使用したイタリアのアイスケーキ。詳細はスタッフまで!
濃厚なピスタチオをベースにしたカスタードを外はカリッと、中はふんわり濃厚に。
イタリアンの定番デザートを大人の味わいに。豆乳とナッツの上品な口当たりをお楽しみ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-24 00:54:01.0