2024/05/08 更新 魚・肉・地酒 弐乃助 料理
料理のこだわり
青森自慢の郷土料理が楽しめる!
海の幸、山の幸で作られた郷土料理を楽しめます。地元の方はもちろん、英語メニューもご用意しておりますので海外の方にもおすすめ!
豊富な地酒♪
青森にある地酒を揃えています。また季節限定酒、その時にしか味わえない日本酒もご用意しております!お気軽にお尋ねください!
魚・肉・地酒 弐乃助 おすすめ料理
刺身7点盛り
旬のお刺身を使った弐乃助特製のお刺身7点盛り合わせです。
2,618円(税込)
でっかい貝焼き味噌
出汁味噌に帆立を入れて卵でとじる、青森の郷土料理の味。大人の手より大きいサイズでお出しします。
1,023円(税込)
八甲田牛 牛肩ロースステーキ
北の大地で大切に育てられた「青森八甲田牛」。県産飼料にこだわった健康で良質な牛肉は、黒毛和牛に負けない「上品な脂身の旨さ」と「柔らかさ」が特徴。上質の肩ロースは口に入れた瞬間、独特の柔らかい肉質と細かい脂の甘味が広がります。
3,608円(税込)
魚・肉・地酒 弐乃助 料理
青森の鮮魚
詳しくはテーブル席の本日のおすすめをご覧下さい。
【とりあえず】サラダ
酒肴
※内容が変更になる場合もございます
店長おすすめ!!
下記よりお好みの2種類をお選びいただけます
【青森産】肉
北の大地で大切に育てられた「あおもり小川原湖牛」。県産飼料にこだわった健康で良質な牛肉は、黒毛和牛に負けない「上品な脂身の旨さ」と「柔らかさ」が特徴。上質の肩ロースは口に入れた瞬間、独特の柔らかい肉質と細かい脂の甘味が広がります。
岩木山の麓、弘前市大森地区で生産されている生産者と精肉店によるオリジナル豚。肉質を重視して作られた豚肉で、臭みがなく柔らかいのが特徴です。
青森県下北群横浜町で育てられている銘柄鶏『桜姫鶏』。名前の通り、お肉の色が淡い薄桜色なのが特徴です。ジューシーな肉質は、地鶏に負けない美味しさです。
海鮮焼き物
出汁味噌に帆立を入れて卵でとじる、青森郷土の味。大人の手より大きいサイズでお出しします。
ワタと味噌と醤油出汁で炊いた蒸し焼きの逸品!
揚げ物
【青森】郷土料理
青森の味噌汁
お食事
こちらの丼には味噌汁・お新香が付きます。+150円でしじみ汁にも変更可能です。
味噌汁・お新香付
味噌汁・お新香付
味噌汁・お新香付
味噌汁・お新香付
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-08 17:29:47.0