県産和牛・金アグーしゃぶしゃぶすき焼き店

2024/04/15 更新 うちなー料理としゃぶしゃぶの店 花つづみ 料理

料理のこだわり

こだわりの抜いた自慢の出汁をお楽しみください♪

当店独自のお出汁は、一晩寝かせた昆布だしを牛蒡で煮出し旨味の出たお出汁を泡盛でフランぺして風味を加えているため、他にない美味しいお出汁となり料理に深い味わいと風味を与えます。食材の旨みや香りを楽しむには、肉やお野菜をタレなどに付ける前に、極旨味出汁だけで召し上がり素材の味をご堪能ください◎

沖縄県産ブランド豚「金アグー」と「和牛」は絶品

金アグーは独自で開発された発酵飼料を餌として与えてる為、肉の臭みがございません。また「トウモロコシの茎や種」を加えアミノ酸の量を増やしお肉の旨味の元となっています。和牛は暖かな太陽の日差しをたっぷり受けてミネラル豊富な土壌で育った元気な牛でなので、安心安全な和牛肉です。どちらも美味しくお召し上がりください♪

うちなー料理としゃぶしゃぶの店 花つづみ おすすめ料理

うちなー料理としゃぶしゃぶの店 花つづみのおすすめ料理1

★おすすめ★県産和牛&金アグーのしゃぶしゃぶ 一人前

選び抜かれたお肉と旬の食材を贅沢に味わえる県産和牛と金アグーのしゃぶしゃぶは、お肉の脂がのっていてとっても柔らかく、旨味がたっぷりで口に入れた瞬間に広がる上質な味わいを楽しめます♪当店自慢の贅沢な一品です◎

5,500円(税込)

うちなー料理としゃぶしゃぶの店 花つづみのおすすめ料理2

【リーズナブル】金アグー しゃぶしゃぶ 一人前

当店一押しの≪金アグー≫!!金アグーは沖縄の大自然に恵まれ冬の寒さを経験することなく、のびのびと健やかに育つため柔らかでジューシーなお肉が特徴です。こだわりぬいた金色に透き通る出汁に絡めて、絶品のお肉をご堪能ください♪沖縄に来たなら、金アグーは外せません!

3,498円(税込)

うちなー料理としゃぶしゃぶの店 花つづみのおすすめ料理3

ラフテー(豚の角煮)

当店人気NO1のラフテー(豚の角煮)になります。沖縄料理の定番ラフテーは、じっくりと柔らかく煮込んで作られてるため、お口の中に入れると、とろりとした食感が特徴です。ほんのり甘く上品な味に仕上げておりますのでご賞味ください♪

825円(税込)

うちなー料理としゃぶしゃぶの店 花つづみ 料理

★沖縄のお肉(しゃぶしゃぶ)★

沖縄県産ブランド豚 金アグー

  • 自慢の一品

独自で開発された「もろみ」を使った発酵飼料を餌として与えることで肉の臭みが無くなる効果が有り、また「トウモロコシの茎や種」を加えることでアミノ酸の量を増やしお肉の旨味の元となっています。さらに「糖蜜」を与える事でお肉に甘味が増すなど季節、環境、天候ごとに飼料の内容を変え、肉のクオリティを保っています。金アグーの特徴として灰汁が出ずらい為、肉の旨み成分が溶けだしにくくなっており美味しく頂けます。

金アグーしゃぶしゃぶ 一人前

  • こだわり

オリジナルと昆布の泡盛・牛蒡のお出汁/沖縄県産 金アグーロース60g/バラ60g(一人前)/お野菜の盛合せ(島野菜は仕入れにより変わります。)(島野菜・県産もずく・白菜・えのき・ごぼう・生椎茸・白髪ネギと玉ねぎの千切り)/島のゆし豆腐/ツケダレ2種(胡麻ダレ・ポン酢ダレ)/薬味(ネギ)※金アグーは、沖縄の大自然に恵まれ冬の寒さも経験することもなく、のびのびと健やかに育つため和やらかでジューシーなお肉が特徴。

沖縄県産和牛

南の島沖縄、暖かな太陽の日差しをたっぷり受けて、海からの潮風が運んできたミネラルを豊富な土壌で育った元気な子牛を丹精込めて育てつくり上げた、安心で安全な和牛肉です。程よいサシと美しい霜降り肉はサラッとした脂でお子様から年配の方まで美味しく頂けます。

オリジナル昆布と泡盛・牛蒡のお出汁/沖縄県産和牛 120g(一人前)/お野菜の盛合せ(島野菜は仕入れにより変わります。)(島野菜・県産もずく・白菜・えのき・ごぼう・生椎茸・白髪ネギと玉ねぎの千切り)/島のゆし豆腐/ツケダレ2種(胡麻ダレ・ポン酢ダレ)/薬味(ネギ)  

花つづみでは、沖縄県産のブランド牛豚肉2種類を贅沢に盛り合わせしました。旨味たっぷりの和牛肉とさっぱりした脂身の金アグーを食べ比べてみて下さい。オリジナルの出汁や島野菜・島豆腐など沖縄ならではの味わいに舌鼓を打つでしょう。ゆっくりとご堪能ください。

  • 大人気

オリジナル昆布と泡盛・牛蒡のお出汁/県産和牛肉60g/金アグーロース60g(一人前)/お野菜の盛合せ(島野菜は仕入れにより変わります。)(島野菜・県産もずく・白菜・えのき・ごぼう・生椎茸・白髪ネギと玉ねぎの千切り)/島のゆし豆腐/ツケダレ2種(胡麻ダレ・ポン酢ダレ)/薬味(ネギ)  


「料理」の先頭へ戻る

★お肉&お野菜・島野菜追加メニュー(しゃぶしゃぶ) ★

しゃぶしゃぶ追加のお肉 金アグーロース120g

しゃぶしゃぶ追加のお肉 金アグーバラ120g

しゃぶしゃぶ追加のお肉 沖縄県産和牛 120g

  • 大人気

温暖な亜熱帯気候特有のミネラルやカルシウムが豊富な土壌で育つことで、本土の野菜と比べビタミン類やミネラル類等の栄養が豊富です  

  • オススメ

沖縄では古来から、医食同源の考えの下、様々な野菜や野草が食べられてきました。それらの野菜は、ゴーヤに代表されるように香りや味、色合いが濃い野菜が多く、ビタミンやミネラルといった栄養分が豊富です。

  • こだわり

※島野菜は天候・仕入れ状況により変わりますのでスタッフまでお問い合わせください。※温暖な亜熱帯気候特有のミネラルやカルシウムが豊富な土壌で育つことで、本土の野菜と比べビタミン類やミネラル類等の栄養が豊富です。


「料理」の先頭へ戻る

★沖縄のお肉(すき焼き)★

花つづみのすき焼き

県産ブランド肉を使用した当店のすき焼きは、お出汁の効いた程よい甘味が特徴の割下です。県産和牛肉は勿論、金アグー肉にも相性が良く、生卵と一緒にご飯が進む逸品はちょっと変わり種のプチトマトや島野菜の具材も美味しいすき焼きです。

金アグーすき焼き 一人前

  • オススメ

花つづみオリジナル割下/沖縄県産 金アグーロース60g/バラ60g(一人前)/お野菜の盛合せ(島野菜は仕入れにより変わります。)(島野菜・白菜・えのき・生椎茸・島豆腐・長ネギ・白滝・ミニトマト)/卵/薬味(ネギ)

県産和牛&金アグーのすき焼き

  • 大人気

花つづみオリジナル割下/沖縄県産和牛60g/金アグーロース60g(一人前)/お野菜の盛合せ(島野菜は仕入れにより変わります。)(島野菜・白菜・えのき・生椎茸・島豆腐・長ネギ・白滝・ミニトマト)/卵/薬味(ネギ)

花つづみオリジナル割下/沖縄県産和牛120g(一人前)/お野菜の盛合せ(島野菜は仕入れにより変わります。)(島野菜・白菜・えのき・生椎茸・島豆腐・長ネギ・白滝・ミニトマト)/卵/薬味(ネギ)


「料理」の先頭へ戻る

★お肉&野菜追加メニュー(すき焼き) ★

すき焼き追加のお肉 120g 金アグーロース120g

すき焼き追加のお肉 金アグーバラ120g

すき焼き追加のお肉 沖縄県産和牛 120g

  • 大人気
  • 定番

「料理」の先頭へ戻る

★こだわりの出汁 ★

花つづみ しゃぶしゃぶの特徴

花つづみでは、一晩寝かせた昆布だしを牛蒡で煮出し旨味の出たお出汁を泡盛でフランぺして風味を加えることで、他にない美味しいお出汁となります。まず先にお肉やお野菜をタレなどに付けづ極旨味出汁だけで召し上がり素材の味をお楽しみください。

「美ら花」のそば出汁

  • 自慢の一品

沖縄そば屋の出汁て奏でるアグーしゃぶしゃぶ 豚骨の旨味と鰹節の香りの効いた特製スープを「美ら花」よりお取り寄せ!姉妹店だからできるお食事の楽しみ方です。(しゃぶっしゃぶのご注文の際変更できます)※お出汁には写真の具材は含まれておりません。

「美ら花」の自家製そば麺

  • 大人気

姉妹店「美ら花」の自家製生麺のおそばです。沖縄そばには蕎麦粉が一切入っていませんが名称が沖縄そばなのは、元々中国の支那そば由来から「そば」の名称になっています。

お鍋などの〆の定番は雑炊でしょう。優しい卵で閉じたふわふわのお雑炊は体にも優しい味わいです。(ご飯・卵・青ネギ・刻み海苔)  

しゃぶしゃぶ用の金アグーのソーセージをご用意。ジューシーな味わいで、お鍋にアクセントの味を追加!お子様にも人気な味は如何ですか?


「料理」の先頭へ戻る

★沖縄料理アラカルト ★

ゴーヤチャンプルー

  • 定番

県産ゴーヤをたっぷり使った美ら花のゴーヤチャンプルーは、程よい苦味で食べやすく美味しいと評判です。

もずく天麩羅

沖縄県産もずくをたっぷり使った、ウチナー天麩羅地元では、おやつとしても大人気です

そ~みんちゃんぷる~

自慢のそば出汁と島マース(塩)、ニラとシーチキンを合わせ、鰹節を載せると懐かしく優しい味わい。

お麩に出汁卵を絡めて炒めることでふんわり、しっとりとした食感になりポークやお野菜と炒めて出来上がり。

国産大豆を贅沢に使った手作りの島豆腐は素朴で体に優しい島の味わいみんなにお勧めです。

  • 定番

海のキャビアと言われる海ぶどうの独特なプチプチとした食感と味はくせになります。

  • 大人気

沖縄県産ブランド豚に登録された豚肉を使い旨味たっぷりの味は他の豚に負けません。お酒のあてにも最高です。

味付けした豚肉を黒胡麻のペーストで包み込み蒸し上げた宮廷料理の一つ。胡麻と豚の相性が良い一般的な居酒屋にはない一品です。

手作り島豆腐を注文を受けてから厚揚げにします。揚げたての熱々を味わえる自慢の一品。

  • 大人気

人気のジューシーチキンの唐揚。カラッと揚げたチキンと甘辛ソースが相性抜群!お酒のおつまみにどうぞ。

  • こだわり

県産紅芋を使い外はサクッと中はほっくりシンプルなコロッケにしました。女性やお子様に大人気リピ率高い。

  • 定番

大人気の島らっきょ 醤油を少し鰹削り節と一緒にお酒のあてに最高です。

とりあえずな一品これもおつまみの定番ですね。お酒にどうぞ。

  • 自慢の一品

豆腐を紅麹で発酵させたもので宮廷料理の一つです。東洋のチーズと言われ濃厚な味わいがお酒によく合います。

  • 定番

大人から子供まで定番人気のカリカリポテトフライ揚げたて熱々でお召し上がり下さい。

県産もずくがたっぷり入ってほんのり甘いシークァーサー入りでさっぱりした味わい。

  • 定番

お酒のお供、おつまみの定番とりあえず注文で泡盛やビールと一緒にどうぞ。

  • 大人気

新鮮なお野菜と一緒に海のキャビア海ぶどうを贅沢に盛り付け!ウマ塩ドレッシングで召し上がれ。

お酒にもよく合う料理長オリジナル八重山胡椒の効いた甘辛ソースが最高です。

沖縄県の県魚グルクン地元で一番馴染みのあるお魚で家庭でも姿揚げで食べられています。

  • 大人気

沖縄といえば琉球料理の定番ラフテーですね。じっくりと煮込み上げ、ほんのりと甘く上品な味わいに仕上げています当店でも人気NO.1

美ら花自家製ジーマーミ豆腐もっちり食感がくせになる、ほんのり甘醤油タレです。

宜野座産の大振りな車海老を3尾丸ごと素揚げにしました。外はカリッと中はプリッとカラごと食べても美味しいです。


「料理」の先頭へ戻る

★食後の甘味デザート★

滑か黒糖プリン

  • 大人気

地元産黒糖を使った口当たり滑かなプリントッピングに黄粉ピーナッツ黒糖と一緒に。

紅芋焼きプリン

県産紅芋の濃厚な味わいと、ほんのりほろ苦いキャラメルソースの組み合わせが絶品です。

ミルクアイス

牛乳の味が生きているミルクアイス食後のお口直しにどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-15 10:14:58.0

■うちなー料理としゃぶしゃぶの店 花つづみの関連リンク
【関連エリア】 名護・恩納村・本部町名護    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ名護・恩納村・本部町/和食名護・恩納村・本部町/居酒屋名護・恩納村・本部町/しゃぶしゃぶ・すき焼き名護・恩納村・本部町/和風

【関連キーワード】 手羽先からあげ沖縄料理エビ料理にんにく料理フライドポテトソーセージしゃぶしゃぶすき焼きそば天ぷらデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら