2024/02/01 更新 岡山 焼肉ANGIE ヤキニクアンジー 料理
料理のこだわり
高品質に拘った上質な旨味の特選黒毛和牛!
当店では厳選された上質なお肉をご提供しています。肉の鮮度にこだわり、新鮮な状態を保つために徹底した温度管理を行っているので一層品質の高さが際立ちます。お客様に安心して美味しいお肉をお楽しみいただけるようにしています。一口食べれば、その豊かな旨みとジューシーさに感動すること間違いありません。是非ご賞味ください!
“上質な肉を心から楽しんでいただきたい”に拘りました
あえて産地は限定せずに、その時々の品質を見定めて仕入れている和牛は一口食べた瞬間から旨味が広がります。オーナー自慢の焼肉料理を、贅沢な焼肉の世界を堪能し、至福のひとときをお過ごしください。
岡山 焼肉ANGIE ヤキニクアンジー おすすめ料理
ANGIE-アンジー-のスタンダードコース11品 5500円(税込)※料理のみ
自家製熟成塩豚肉、やわらかハラミ、ホルモン3種盛りなど上質和牛を使用した逸品が勢揃い!当店の定番メニューが楽しめるお得なスタンダードコース♪溢れる肉汁は思わず笑みがこぼれる事うけあいです。食後のひとときまでしっかりと演出するデザート付き!大人な焼肉店で贅沢なひとときを☆
5,500円(税込)
徹底した温度管理で鮮度抜群の上質和牛
A4~A5等級の赤身肉を用いた焼肉メニューは赤身とサシのバランスが絶妙。口に入れた瞬間、肉の旨みが広がります!カット方法にもこだわり、一切れ一切れを丁寧に仕上げています。ジューシーさと柔らかさのハーモニーが絶品です♪贅沢な食べごたえと共に、至福のひと時をお楽しみください!◎
メニューページ参照
質の追及。“上質な肉を心から楽しんでいただきたい”
当店で提供する肉はなんと言っても鮮度抜群。鮮度を保つために徹底した温度管理を行っております。ホルモンは和牛のみなのはもちろん、岡山県内で処理したものを丁寧に処理してお出ししますので、その鮮度を存分に感じていただける事でしょう。どうぞ選び抜かれた至極の美味しさをご堪能ください
メニューページ参照
岡山 焼肉ANGIE ヤキニクアンジー 料理
- ◆特選黒毛和牛◆
- ◆赤身塩焼き◆
- ◆赤身タレ焼き◆ ※ピリ辛できます
- ◆鶏・豚◆
- ◆牛ホルモン◆※ピリ辛できます
- ◆豚ホルモン◆
- ◆刺身◆
- ◆焼き野菜◆
- ◆大皿セット◆
- ◆サラダ◆
- ◆一品◆
- ◆スープ◆
- ◆ご飯物◆
- ◆麺類◆
- ◆デザート◆
◆特選黒毛和牛◆
◆赤身塩焼き◆
焼肉の始まりとして人気の“タン”も上質さを引き出した逸品としてご提供。「厚切り」と「薄切り」の2種類の食べ方をご用意しています。“厚切りタン”は余計な切り込みを極力入れず、サクッと歯切れの良い食感を味わっていただける珠玉のやわらかさに。薄切りのタンは塩昆布を添えて旨味を増やす一工夫をしています。どうぞお好きな楽しみ方で味わってみてください。
◆赤身タレ焼き◆ ※ピリ辛できます
◆鶏・豚◆
◆牛ホルモン◆※ピリ辛できます
裏返してしばらく待って、表面が透明になったら食べ頃。プリっとした食感も心地良く、噛みしめる度にじゅわっと溢れる旨味は格別です。
噛むたびに上質な脂が溢れ出してくる上ホルモン!お酒との相性も抜群です!お好きなドリンクと是非ご一緒に!※写真は一例となります。予めご了承ください。
岡山で処理された鮮度抜群のレバーを仕入れ、店内でも徹底した温度管理を行い、分厚くカット。様々なホルモンの中でも特におすすめの部位です。じっくり火を入れれば深いコクが溢れ、その奥に感じるほのかな甘味は、レバー好きには堪らない味わい。また、薄切りのレバーは血の通う部分を徹底的に落とし、より臭みを取り除いている為、「レバーが苦手」という方にぜひお試しいただきたい一品です。
コリコリした食感が病みつきになります!脂肪が少なくあっさりとした味わい!おつまみとしてもバッチリな部位です。※写真は一例となります。予めご了承ください。
裏返した灰色の面は、焼き過ぎると食感が損なわれてしまうので、さっと火を通してお召し上がりください。コリコリとした弾力を楽しんでいただけます。
◆豚ホルモン◆
◆刺身◆
◆焼き野菜◆
◆大皿セット◆
塩タン、和牛赤身、ハラミ、鶏モモ、黒豚トントロ、ホルモン、ソーセージ
◆サラダ◆
女性に嬉しいサラダメニュー。お肉の箸休めに食べたくなりますね!しゃきしゃきの新鮮野菜はお肉と一緒に食べてもまた美味しい♪
◆一品◆
焼肉アンジーの自慢の1つである、鮮度抜群の国産もつを使用した人気のもつ煮込みです。用いる部位はその日ごとに変わる事もあり、噛みしめる度に浸み込んだ旨味が溢れてきます。お酒と合わせて摘まんでいただければ、その美味しさは言うまでもありません。
その日に処理された鮮度抜群のホルモンを使用した、旨味満載のスープです。ホルモンからしみ出る旨味を存分に味わっていただく為、塩の味付けはあえて控えめに。上品な脂の旨味を楽しんでいただけるスープに仕上げています。臭みの無い脂の美味しさをぎゅっと詰め込んだ逸品をぜひ!
◆スープ◆
◆ご飯物◆
◆麺類◆
「焼肉の〆」といえば、やっぱり人気なのが“冷麺”ですね。焼肉アンジーがお出しするのは、つるつるしこしことした麺が特徴の“盛岡冷麺”。キンキンに冷えたスープと一緒にすすれば、さっぱりとした美味しさで食事の最後を締めくくれる事でしょう。とはいえ、やっぱり甘いものは別腹ですよね(笑)
◆デザート◆
一から手作りするクレームブリュレに砂糖を振り、お出しする直前にバーナーで焼き目を入れてキャラメリゼします。ほんのり香る芳ばしさとほろ苦さは、ちょっと大人な美味しさ。とろける様な食感とカスタードの旨味をぜひお楽しみください。
店内のオーブンで焼き上げる自家製のガトーショコラは、ほろっと崩れる抜群の口溶けが堪らない一品です。チョコのビターな味わいにほんのりと広がる甘味は、エスプレッソで入れるコーヒーとの相性も抜群。きっとその美味しさに驚かれる事でしょう。
入れたての熱々エスプレッソを、厳選したバニラアイスにかけてお出しするイタリアンスイーツです。アイスの濃厚な甘味とほろ苦さの組み合わせが正に絶妙。温かさと冷たさのマッチングは、面白さと美味しさが融合した一品とも言えます。
焼肉屋の定番とも言えるひんやり冷たいデザート。当店では自家製のジェラート3種類を盛り合わせ、お店で焼き上げたお菓子を添えてご用意しています。なめらかな舌触りとさっぱりとした味わいは、焼肉の後にぴったりな優しい味わいです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-01 13:51:47.0