選魚職人とイタリア料理人のいるネオ大衆

2024/05/09 更新 一鱗酒場 料理

料理のこだわり

「選ぶ」で選ばれている選魚職人が選んだ北海道の海の幸

当店でご提供する新鮮な魚介は、仲卸業者である選魚職人が厳選。質や量、お値段など日々変動する中でより質の良いお魚を見極めるプロの技はまさに”選魚職人”。水産市場で培った確かな目利きで選んだ季節の鮮魚を、刺身や炉端料理にてお召し上がり下さい。

香ばしい香りまでお楽しみください

当店の特徴はイタリアンの要素も組み入れた料理。他店では味わえない当店オリジナル料理でおもなてなし。旬の食材を活かす炉端焼きは香ばしい香りが食欲をそそります♪

一鱗酒場 おすすめ料理

一鱗酒場のおすすめ料理1

四季折々の旬の食材を贅沢に使用。あれもこれも食べたい方にお勧めな特別コースもご用意。

素材本来の味わいを楽しめる炉端焼きや当店自慢のイタリア料理人のパスタなど当店自慢料理の数々。こだわっているのはお料理だけではありません。選び抜いた各地の自然派ワインや自家製ジンジャーシロップの赤鬼サワーもぜひ飲んでいただきたい一杯。

4,400円(税込)

一鱗酒場のおすすめ料理2

【テイクアウトのNET予約OK!】テイクアウトのご予約はコース欄からご注文承り中♪

単品メニューからお弁当・おつまみセットまで種類豊富にご用意しております!当店自慢のお料理がご堪能できるお弁当やおつまみセットはおすすめ♪

お弁当は1490円から

一鱗酒場のおすすめ料理3

海の幸の旨みが凝縮。最後のスープまで愉しめる炭焼きアクアゴッツア

炭火で焼いた魚を貝類と水と白ワインで煮たやつ。お供のシメにパスタにいたしますか?人気の”炭焼きアクアゴッツァ”は【炉端+アクアパッツァ+たっぷりの貝】を融合させた当店オリジナルのメニューは必見!

2,180円(税込)

一鱗酒場 料理

◇ おすすめ ◇

選魚職人、本間もん刺身 1人前

三から五種類です。

自家製ホタルイカの三升漬け

海苔の佃煮とクリームチーズ


「料理」の先頭へ戻る

◇ 炉端 ◇

炭焼きアクアゴッツア

炭火で焼いた魚を貝類と水と白ワインで煮たやつ

炭焼きアクアゴッツア お供

焼きおにぎり1つ 320円/小ライス 220円/パスタ60g 420円

ホッケ一夜干し 一尾

ハーフ 750円

2匹

一尾

1個

種類、お値段はスタッフまで

一尾

1個

1本

1本


「料理」の先頭へ戻る

◇ イチウロコねりもん ◇


「料理」の先頭へ戻る

◇ 冷菜 ◇

とりあえずお任せ盛り合わせ 大

とりあえずお任せ盛り合わせ 小

半熟卵と自家製マヨ 1個

プレーン 600円


「料理」の先頭へ戻る

◇ さらだ ◇

彩り野菜のゴロゴロサラダ 梅肉ドレッシング

シンプルなグリーンサラダ ビネグレッドドレッシング

ポテトサラダGタイプ


「料理」の先頭へ戻る

◇ 揚げもん ◇

まぐろの串カツ 1本

うまいカニクリームコロッケ 1個

だし大根の天ぷら


「料理」の先頭へ戻る

◇ パスタ ◇

エビとホタテとカニのクリームラザーニャ 

シンプルなトマトソース スパゲッティ 

シンプルなアーリオオーリオ エ ペペロンチーノ 


「料理」の先頭へ戻る

◇ 甘味 ◇

賄いアイス

バクチー baku- chee

バクチー baku- chee 1ホール

おみやにおすすめです。

3個入りギフトボックス


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-09 17:39:42.0

■一鱗酒場の関連リンク
【関連エリア】 札幌(札幌駅・大通)札幌大通    【関連ジャンル】  居酒屋トップダイニングバー・バルトップ札幌(札幌駅・大通)/居酒屋札幌(札幌駅・大通)/ダイニングバー・バル札幌(札幌駅・大通)/海鮮札幌(札幌駅・大通)/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  大通駅狸小路駅   
【関連キーワード】 卵焼きからあげ串かつ馬刺し塩辛エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身にんにく料理フライドポテト天ぷらなめろうレバーステーキパスタペペロンチーノニョッキアヒージョ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら