2020/09/23 更新 桐生庵 料理
料理のこだわり
自家製麺使用
玄そばの「最高峰」といわれ、甘みと香りの高さに優れた「常陸秋蕎麦」、 ほろみのり・キタワセ蕎麦で芳ばしい味わいの「幌加内蕎麦」、白みが強く弾力があり、澄んだ味わいの「会津のかおり」の3種類のお蕎麦をご用意しております。
蕎麦の特徴
店主自ら産地に出向き、直接交渉で仕入れた「北海道の幌加内蕎麦」「茨城県の常陸秋蕎麦」「福島県の会津のかおり」の三種類を手打ち・手切りで自家製麺。蕎麦本来の風味や香りを残しながらつるっとした喉越しが愉しめるよう、蕎麦粉に小麦粉を加えた“二八”で打っています。
桐生庵 おすすめ料理
法要や会食におすすめの4コース
前菜に始まり、蕎麦や天ぷらにお造りなど、こだわりの逸品で彩るコースもご用意しております。コースのご予約は定休日時であっても柔軟に対応いたします。ご相談ください。
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食べ比べで引き立つ奥深き蕎麦の旨味
店主自ら産地に出向き、直接交渉で仕入れた3種の蕎麦。「北海道の幌加内蕎麦」「茨城県の常陸秋蕎麦」「福島県の会津のかおり」を手打ち・手切りで自家製麺。蕎麦本来の風味を残しながらつるっとした喉越しが愉しめるよう、小麦粉を加えた“二八”で打っています。使用品種を公にするほど、素材選びと味に自信があります。
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素材が魅せる3種の蕎麦と2種のつゆ
上品な甘味と透き通った仕上がりに定評のある北海道産真昆布に、最高グレードの鹿児島県産鰹節・鯖節など4種類をブレンドした特製出汁。鍋の前で温度や時間を徹底管理し、繊細な味わいを引き出します。三河のみりんとザラメ、沖縄県産さとうきびを加えれば、試行錯誤の末にたどり着いた“かえしつゆ”が完成します。
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桐生庵 料理
- ■□ せいろ蕎麦 二種盛・三種盛 □■
- ■□ 常陸秋蕎麦せいろ ~玄蕎麦「最高峰」プレミアム~ □■
- ■□ 幌加内(キタワセ)蕎麦せいろ ~丸抜き特選~ □■
- ■□ 五合盛蕎麦 □■
- ■□ 十割蕎麦 □■
- ■□ 蕎麦がき □■
- ■□ 温蕎麦 □■
- ■□ 季節の蕎麦 □■
■□ せいろ蕎麦 二種盛・三種盛 □■
■□ 常陸秋蕎麦せいろ ~玄蕎麦「最高峰」プレミアム~ □■
■□ 幌加内(キタワセ)蕎麦せいろ ~丸抜き特選~ □■
■□ 五合盛蕎麦 □■
■□ 十割蕎麦 □■
■□ 蕎麦がき □■
蕎麦粉を熱湯で捏ね、蕎麦そのものの味を堪能いただく贅沢な逸品です。お好みで、わさび醤油で召し上がってみてください。
■□ 温蕎麦 □■
■□ 季節の蕎麦 □■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-09-23 11:35:21.0