2023/07/14 更新 天ぷら 割鮮酒処 へそ 京都店 料理
料理のこだわり
料理長こだわりの本マグロ!&おススメ黒板
仕入れ先にこだわり、本当に美味しい本マグロをお出し致します!また旬の食材を使ったリーズナブルな店長おススメ黒板が人気です。
素材・衣・油にこだわりあり!
旬の素材を揚げたてご提供いたします。夏は鱧・秋は松茸・冬は鱈白子・春はタラの芽、お酒との相性も抜群です。旬の天ぷらはおススメ黒板にてご確認下さい。
天ぷら 割鮮酒処 へそ 京都店 おすすめ料理
本日の造り五種盛合せ
京都市場直送の新鮮なお魚を贅沢に5種類盛り込みました。本マグロも入ってこの価格おススメです。
1,408円(税込)
★NEW★月~金&17時~18時来店限定【ちょい飲みセット】全7品
お好きな均一ドリンク2杯&当店自慢の天ぷら4種類(海老含む)&本日のオススメ小鉢の合計7品が1,100円税込!圧倒的コスパ最強のセットをご用意しておりますので、是非ご来店お待ちしております。※18時までのご来店でお願い致します。
1,100円(税込)
厳選 馬刺四種盛合せ
お値打ちな厳選四種 他では絶対味わえません。たてがみ・ふたえご・上赤身・心臓がスタンダードな盛合せの部位になります。
1,518円(税込)
天ぷら 割鮮酒処 へそ 京都店 料理
天ぷら
しっかりとした歯ごたえ、目利き人が厳選した海老を使用しております。
厳選した和牛の赤身を絶妙な火入れ加減の天ぷらです。レタスを巻いて揚げておりますので風味と歯ごたえも楽しめます。
海苔天姉妹の三女こぼれるほどのカニ味噌をのせました。酒の「あて天」として如何ですか。
海苔天姉妹の次女こぼれるほどのイクラをのせました。酒の「あて天」として如何ですか。
お茶の香りと共にお召し上がりください。キスの白身と緑茶のみどりのコントラストがきれいな一品。
生たこを青のりの香りと共にお召し上がりください。青のりの香りが食欲をそそります。
目利き人が厳選した海老をまるまる一本使った贅沢な一品。ぷりぷり食感の海老とやわらかな肉厚椎茸の出逢いをお楽しみ下さい。
目利き人が厳選した海老をまるまる一本使った贅沢な一品。ぷりぷり食感の海老とシャキシャキとした蓮根の出逢いをお楽しみ下さい。
半熟のとろける食感を天ぷらで地卵ならではの濃厚な黄身のコクをお楽しみください。
太くて長い、歯ごたえの心地いい、厳選アスパラを使用。
薬味ではなく主役として特有の苦みと香りをお楽しみ下さい。食感も良くおススメです。
特有の歯ごたえと香りたかさをお楽しみ下さい。
油との相性は抜群で、中はトロッと外はサクサクの食感をお楽しみ下さい。
淡白な味と優しい食感ををお楽しみ下さい。
京都ならではの珍しい天ぷらです。外はカリ中はトロと濃厚な胡麻豆腐を使用。ワサビの香りと共にお召し上がり下さい。
食感が楽しい、子持ちこんにゃくをサックと揚げた天ぷらです。「あて天」としてもおススメです。
刺身
京都市場直送の新鮮なお魚を贅沢に5種類盛り込みました。本マグロも入ってこの価格おススメです。
京都市場直送の新鮮なお魚を贅沢に3種類盛り込みました。本マグロも入ってこの価格おススメです。
日替わりで変わる 毎日が楽しみな1品。酒の肴にピッタリです。
店長こだわりの本マグロです。味が濃く、口に中でとろける感覚はこれぞ本マグロ。
コリコリとした食感と脂の乗ったシマアジを厳選。隠し包丁で食べやすくしあげております。
赤身と白身の良い所を持ち合わした中間魚身が固く、シコッとした食感が特徴。
日本では魚の王様と言えば鯛。
家庭では味わえない、トロッとした甘みをお楽しみ下さい。また吸盤の歯ごたえも抜群です。
これぞ刺身人気の定番一品。程良く脂の乗ったサーモンを厳選。
絶妙な酢の加減で仕上げました。脂の乗ったサバを是非一度ご賞味下さい。
ちょっとした贅沢、昭和の香り漂うクジラベーコンを土生姜と共にお楽しみください。
熊本直送馬刺し
お値打ちな厳選四種 他では絶対味わえません。たてがみ・ふたえご・上赤身・心臓がスタンダードな盛合せの部位になります。
なめらかで濃厚なコクが特徴。牛レバーと違ったコリコリとした食感に驚きます。馬は生レバOKです。活力がみなぎるおススメの一品。
一日限定三食
ハーフは1,408円(税込) 一日限定三食
ハーフは1,408円(税込) 一日限定三食
豆腐・湯葉・麩
北海道産大豆100%の濃厚な味わい。
京都と言えば生湯葉のお刺身。とろける美味しさをお楽しみ下さい。
じっくり煮込んだ牛すじと豆腐を柚子の香りと共にお楽しみ下さい。
弾力があり、もちもちとした食感の粟麩と蓬麩を赤と白の2種類の味噌で楽しめる京都ならではの逸品に仕上げました。
焼き物
入荷状況により楽しめる数量限定の一品です。スダチを絞ってお召し上がり下さい。
厳選した石野の味噌に漬け込み焼いた京都の伝統料理。お酒がススミます。
逸品料理
平目や鱧等の骨を干して揚げ、サクサクとした食感と塩のみで味付けしたごまかしの利かない逸品です。
ぎりぎりの火加減で、絶妙なやわらかさを生み出しました。からしと共にお召し上がり下さい。
厚みと旨みにこだわった厳選仕入れのエイヒレをお楽しみ下さい。
定番のポテトサラダをどこか懐かしい味に仕上げました。
当店オススメ。ふんわりとろける出汁巻きの柔らかさをお楽しみいただきたい逸品です。浅利・三つ葉・柚子の香りが食欲をそそります。
和食の定番。だしの香りとやわらかさをお楽しみ下さい。
厳選した和牛で自家製のローストビーフに!!ユッケとしてお楽しみ下さい。
厳選した和牛を自家製のローストビーフに!!タタキ風として旭ポン酢と共にお楽しみ下さい。
京都老舗の伝統ある打田の漬物を是非一度ご賞味下さい。
海老と共に饅頭に仕上げました。濃厚な和風餡の香りと共にお楽しみ下さい。
塩とレモンで楽しめるのはあん肝のクオリティーに自信があるからです。海のフォアグラと呼ばれる程の濃厚さをあっさりとご堪能下さい。
しっかりとした肉厚の米茄子を赤と白の2種類の味噌で!
添加物一切なしの本物の味。ほんのりとした苦みと旨みのバランスを是非一度ご賞味下さい。
浅利の旨み・バターの香りに太めのアスパラが出逢いました♪色どりも綺麗な一品です。
定番を追及したひとしなです。だしも存分に楽しんでいただきたくつゆだくに致しました。
厳選 焼鳥
自慢のタレか厳選の塩。焼き鳥屋の味を当店でも。
甘辛い自家製の特製ダレで生姜を利かせて煮込んだ、滋味深い旨み。
おでん
だしの旨みと香りが一番味わえます。高さのある特徴的な一品です。
柔らかく優しい味です。黄身の濃厚な味が自慢です。
おでんの元祖は豆腐の串焼きであったと言われています。ほんのり出汁が香る京都らしい一品に仕上げました。
おでんのつゆが自家製の生姜が効いた鶏つくねの旨みを一層引き立たせます。
素朴だけど外せない懐かしい味。
サラダ・野菜
当店のオリジナルメニュー。さっぱり身体に優しいお味に仕上げました。ドレッシングの代わりにオリーブオイルとポン酢を使用したサラダです。すり胡麻・豆腐・ワンタンの揚げた皮の食感もくせになります。
胡麻ダレで頂く一品。炙った細切りのタンとシャキシャキとした大根が絶妙なハーモニー♪
トマトを炙る事によった、甘みを引き立たせます。紫蘇とさっぱりとしたドレッシングがより清涼感を生み出します。
〆の逸品
絶妙な加減の脂の乗った〆さばを白板昆布とともに棒寿司に仕上げました。京都らしいおススメの一品です。
店長がこだわった、自信の本マグロを鉄火巻で。小ぶりに仕上げていますのでおつまみでも
京都市場直送の新鮮なお魚を贅沢に5種類を握り寿司にてお楽しみ下さい。
丹波たまご使用!!当店だけのTKGです。甘めのタレとトロっとコクのある黄身がたまらない一品。
ほっこり〆にはしっかりあさりだしの利いたあっさりとした赤だしは外せません。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-14 14:00:40.0