良いお肉をリーズナブルに!絶品肉料理★

2024/03/13 更新 焼肉処 肉匠 一房 ICHIBO 料理

料理のこだわり

仕入れに自信あり!こだわりの黒毛和牛やホルモンが豊富

独自のルートで仕入れた、新鮮なお肉をご提供できます!肉好きの店長が唸る程のお肉、また市場ではあまりお目にかかれない希少部位などをその日のおすすめでご提供しております!詳しくはスタッフまでお声掛け下さい。

こだわりのお肉とワインも豊富にご用意しております♪

焼肉店では珍しくワインの種類も豊富でご注文のお肉に合うワインを店長自ら選んでいただけます!絶品焼肉とワインの相乗効果をぜひ!お楽しみください!※仕入れ状況により、メニューが変更される場合もございます、詳しくはスタッフまでお声掛け下さい。

焼肉処 肉匠 一房 ICHIBO おすすめ料理

焼肉処 肉匠 一房 ICHIBO のおすすめ料理1

~選び抜かれたこだわりの食材達~

<仕入れに絶対的な自信アリ◎>厳選黒毛和牛や新鮮国産ホルモンを心ゆくまでご堪能ください!こだわりの自家製ダレがさらにお肉を一歩上の味に引き上げます。宴会、女子会、同窓会、接待などにぴったりの焼肉コースもお得にご用意!特上タン~〆やデザートまで、一房の魅力を詰め込んだプランも◎

コース3300円(税込)~

焼肉処 肉匠 一房 ICHIBO のおすすめ料理2

【焼肉宴会×飲み放題】赤身肉・ホルモンさらに〆まで大満足の『厳選赤身牛コース』

≪肉匠一房の宴会コース≫ご予算、人数、内容は要相談で対応できます♪飲み放題は+500円30分延長可能◎あれが食べたい!予算内で押さえたい!などお気軽にお問い合わせください♪

4,950円(税込)

焼肉処 肉匠 一房 ICHIBO のおすすめ料理3

店長オススメの厳選ワイン

ワイン好きの店長が厳選した、オススメワインの数々!!赤、白共に種類豊富に取り揃えております★時期によりオススメが変わりますので、詳しくはスタッフまでお声掛け下さい。

グラス 450円(税込)~

焼肉処 肉匠 一房 ICHIBO  料理

◇◆ 一房おすすめ生牛タン ◆◇

焼肉屋定番のねぎ塩タンを長~くカットしました◎ねぎを包んで軽く焼いてお召し上がりくださいませ!

(上厚切りタン/長~い上ねぎ塩タン/塩タン/タンサガリ)

  • 数量限定

【数量限定】牛一頭から二人前しかとれない希少部位です。とろけるほど柔らかいタンを贅沢なほど厚切りにしてご提供!是非ご賞味くださいませ♪

だしとろろ/梅ねぎ


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 黒毛和牛一房盛 ◆◇

一番人気 定番四点盛

(和牛カルビ/和牛ロース/和牛ランプ/牛ハラミ) ハーフ…2200円(税込) ※写真は一例です


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 黒毛和牛A5希少部位 ◆◇【すべて数量限定となります。】

ハーフ…2200円(税込)

ハーフ…3100円(税込)

店内黒板にて記載しております!どれもなかなか手に入らない超希少部位です。

腰からお尻に渡り、約3kgしか取れない希少部位です。もも肉の中で最も柔らかいのが特徴です。貴重な部位なので是非一度お試しください!

ハネシタとも呼ばれる肩ロースの芯の部分です。とにかく柔らかい!貴重な部位なので是非お試しください♪

横隔膜の腰椎側がサガリ、肋骨側がハラミで、ハラミよりも希少な部位となります。

おしりの先の希少部位。美しい霜降りがかかっており、口の中でとろけます。肉の甘みと風味をご堪能いただける逸品。

横隔膜の筋肉にあたる部位で、赤身に近く、柔らかく、脂肪も豊富です。濃い味をご堪能いただけます!


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 焼品 ◆◇

  • オススメ

いろいろな部位を楽しむことができます◎

焼肉の王様 三角バラを使用しています。

わさび醤油 or おろしポン酢


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ ホルモン ◆◇【みそダレ・塩ダレ・梅ダレからお選びください。】

種類を見る
  • 上ミノ

    800円(税込)

  • 和牛シマ腸

    700円(税込)

  • 和牛油付小腸

    600円(税込)

  • 和牛コリコリ

    600円(税込)

  • 和牛ウルテ

    600円(税込)

  • 和牛アカセン

    500円(税込)

  • 和牛センマイ

    500円(税込)

  • 和牛ハチノス

    500円(税込)

  • 【数量限定】カッパ

    -

  • タンサガリ

    300円(税込)

  • ホルモン盛り合わせ三種

    1,200円(税込)

  • ハーフ

    600円(税込)

  • ホルモン盛り合わせ五種

    2,000円(税込)

  • ハーフ

    1,000円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 一房の和牛焼きしゃぶ ◆◇【おろしポン酢・だしとろろ・卵黄ダレからお選びください。】


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 鶏・豚 ◆◇


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 海鮮 ◆◇

種類を見る
  • 有頭えび 三尾

    600円(税込)

  • 殻付きホタテ 二枚

    450円(税込)

  • するめいか 一杯

    600円(税込)

  • 海鮮盛り合わせ【エビ三尾/ホタテ二枚/いか一杯】

    1,500円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 鮮品 ◆◇※新鮮な時にのみの提供に限るため日により無い場合御座います。

名物タンてっさ

牛タンを磨きに磨き、ど真ん中の芯だけを使用しています!他では味わえない牛タンの新しい食べ方を是非ご賞味ください!

新鮮なレバーですが、よくあぶってお召し上がりください。

カロリーが低く、程よい歯ごたえとシコシコした食感をお楽しみいただけます。

オーダー受けてから焼きますのでお時間をいただく場合がございます。

日替わりでおすすめの和牛ユッケをご提供いたします。詳細は黒板をご覧くださいませ。

独自のルートで仕入れたこだわりのハラミを使用しております。


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 一品 ◆◇


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ サラダ ◆◇


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ キムチ ◆◇

種類を見る
  • 白菜キムチ

    400円(税込)

  • 大根キムチ

    450円(税込)

  • きゅうりキムチ

    450円(税込)

  • 山芋キムチ

    550円(税込)

  • セロリキムチ

    550円(税込)

  • キムチ盛り合わせ(三種盛り)

    900円(税込)

  • キムチ盛り合わせ(全種盛り)

    1,500円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 焼き野菜 ◆◇


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ スープ ◆◇

種類を見る
  • わかめスープ

    350円(税込)

  • 玉子スープ

    400円(税込)

  • わか玉スープ

    450円(税込)

  • トックスープ

    600円(税込)

  • ユッケジャンスープ

    650円(税込)

鶏一羽使用


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ 麺 ◆◇

<小>…700円(税込)/当店は生麺を使用しています。お好みの硬さをお選び下さい。【柔らかめ/普通/硬め】


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ ご飯 ◆◇

種類を見る
  • 200円(税込)

  • 250円(税込)

  • 300円(税込)

種類を見る
  • クッパ

    650円(税込)

  • ユッケジャンクッパ

    850円(税込)

  • テールクッパ

    850円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◇◆ アイス ◆◇【カップ又はコーン】

種類を見る
  • バニラ

    200円(税込)

  • 抹茶

    200円(税込)

  • ティラミス

    200円(税込)

  • ゆずシャーベット

    200円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-13 18:48:13.0

■焼肉処 肉匠 一房 ICHIBO の関連リンク
【関連エリア】 堺・高石市・和泉市中百舌鳥    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ堺・高石市・和泉市/焼肉・ホルモン堺・高石市・和泉市/焼肉堺・高石市・和泉市/ホルモン
【関連駅】  中百舌鳥駅なかもず駅百舌鳥駅   
【関連キーワード】 エビ料理にんにく料理ウインナーチョリソーふぐ・てっちりしゃぶしゃぶうどんそばレバーステーキ牛タンサムゲタン冷麺   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら