2022/12/14 更新 LOBLOB CRAB ロブロブ クラブ 海BAL&肉BAL 料理
料理のこだわり
【ロブロブ名物】活きたロブスターをそのまま調理
ロブスターの低温スチームや活け造りをご注文頂きますとg単位で料金を決めさせていただきますので、必ずデーブルまで活きたまま一度お持ちいたします。その際には写真撮影サービスも行っておりますので、見て、撮って、食べて楽しくおいしい看板料理です。
熊本県産にこだわる黒毛和牛料理
ヒレ、イチボ、ランプ、ミスジなど希少価値の高い部位を品揃え、肉BALの魅力盛り沢山のメニューラインナップ
LOBLOB CRAB ロブロブ クラブ 海BAL&肉BAL おすすめ料理
●ロブロブ名物!!活きロブスタ-●
【ロブロブ名物】鮮度にこだわる当店看板メニューの活ロブスター!こちらの御料理は活きたロブスターを必ずお客様にご確認いただいて軽量させていただきます。とっても新鮮な状態をそのまま活け造りや低温スチーム調理に。ふっくら、プリっぷりに仕上がった極上をお楽しみください。
1g=12円
●大人気雲丹プリン●
臭みのない濃厚な北海道産の雲丹をごろっと乗せた贅沢な一品。特製のブイヨンと雲丹で調理したプリンは格別の一口幸せをもたらします。
605円(税込)
●月代わりの厳選牡蠣●
毎シーズン厳選された地方の鮮度の高いおすすめ牡蠣を仕入れています。
350円~
LOBLOB CRAB ロブロブ クラブ 海BAL&肉BAL 料理
- ◆Appetize おつまみ
- ◆Ahijo & Smoke アヒージョ & 燻製
- ◆Salada & SeaFood サラダ & シーフード
- ◆Sea urchin 北海道産雲丹
- ◆ & Lobster 活き ロブスター
- ◆ meat dishes お肉料理
- ◆Horse sashimi 肉バルがこだわる馬刺し
- ◆Pasta &Pizza& Rice パスタ&ピザ&ライス
- ◆期間限定
◆Appetize おつまみ
1本あたり
◆Ahijo & Smoke アヒージョ & 燻製
シェフが贅沢なアヒージョを作りたい、そんな気持ちから生まれた旨味が沢山詰まった海の宝石箱アヒージョ。
海老の旨味が染み渡る大人気のアヒージョ。ズッキーニとキノコの香りも加わりバケットにもよく合います。
広島県産の大粒牡蠣を軽く揚げ、臭みを消して調理してます。牡蠣が苦手な方でも楽しめるアヒージョです。
◆Salada & SeaFood サラダ & シーフード
柔らかいホタテ貝柱とシャキシャキの玉ねぎを山葵マヨネーズとシンプルに和えました。ビールともよく合います。
人気のガーリックシュリンプはぷりっぷりの海老とこだわりのガーリックソースとハーブを絶妙な火加減で焼き上げました。
タコとジャガイモの相性は抜群です。
◆Sea urchin 北海道産雲丹
芳醇のブイヨンと生クリームでくちどけ滑らかな雲丹のプリンを生雲丹と贅沢な至福な一口をお楽しみください。
旨味がコク深い県産黒樺牛と北海道産の生雲丹を贅沢に使いました。滑らかな舌触りの牛と雲丹のコラボをこだわりの港醤油で。
雲丹だけを楽しみたい方はぜひこちらをご注文下さい。出汁醤油を少しかけて海苔と食べるのもおすすめです。
雲丹と赤卵、キャビアの贅沢な3つのコラボレーション こだわりの港醤油でどうぞ。〆におすすめ。
◆ & Lobster 活き ロブスター
鮮度にこだわる当店看板メニューロブスター!こちらの御料理は活きたロブスターを必ずお客様にご確認いただいて軽量させていただきます。とっても新鮮な状態をそのまま低温スチーム調理にて旨みを閉じ込めます。ふっくら、プリっぷりに仕上がった極上の状態をお楽しみください。※ソースは、バターソース/タルタルソース/アメリケーヌソースをご用意。 ※(例)1匹あたり/400g4800円(税込)、500g6000円(税込)
◆ meat dishes お肉料理
◆Horse sashimi 肉バルがこだわる馬刺し
◆Pasta &Pizza& Rice パスタ&ピザ&ライス
フルーティーなトマトとしっかりとしたバジルの香り 手作りの記事とよく合うシンプルなトマトピザです。
はちみつからこだわる4種のピザフォルマッジ はちみつは100%純度のアカシアはちみつを使っています。
ピザの定番ペパロニサラミを沢山贅沢に使ったミックスピザ ピリッと程よい辛さのスパイスが癖になります。
トリュフの香り、旨味を余すことなく活かした贅沢なリゾット
海老とひと手間かけた香るタコのスモークにてチーズリゾットに芳醇なチーズとスモークの香りをお楽しみください。
◆期間限定
料理に関するメッセージ
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活きたロブスターを常時いけすにて丁寧な管理をしております!調理方法は茹でることなくスチーム調理にこだわります。旨みが逃げることなくとてもフワフアで極上のロブスターを食することができます!さらに人気の秘密はお客様の前にお持ちして必ず活きてる状態を確認いただきます。インスタ映えする写真間違いなし!見ても食べてもうれしい絶品料理をどうぞ☆
- 代表取締役
- 長瀬 翔太朗(ナガセ ショウタロウ)
- 熊本
- 熊本出身でカフェ、BAR、レストラン多彩な飲食営業の経験あり。なんでもご相談ください☆企業様パーティ―、歓送迎会、結婚式2次会の司会も承っております。御依頼お待ちしております!
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日毎に変わる素材の旨味、甘み、塩分を計算して余分な調味料を使わず[惹きたてる]をテーマにこだわって調理しています。各種スモーク料理、ベーコン、ドレッシングも手作りです。是非ご賞味ください。
- 店長兼料理長
- 廣岡 眞也(ヒロオカ シンヤ)
- 熊本
- 某ホテル、レストラン、店長、幹部の下積みを得て今に至ります。こだわりを出せる環境で存分に腕を振るいたいと思っておりますよろしくお願いします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-14 08:01:33.0