2024/06/05 更新 メルカリストランティーノ ルクア大阪店 料理
料理のこだわり
楽しく食べて、楽しく飲んでイタリアンなひとときを!!
駅直結でアクセス便利なルクアイーレの地下2階SNS映えするおしゃれな店内では、本格窯で焼くピッツァや、こだわり抜いたパスタが気軽に楽しめます♪多彩なデザートやドリンクも豊富にご用意!!ワインも多数取り揃えております♪
オススメ◎飲み放題付イタリアンコース♪
焼き立てピッツァやパスタが味わえる本格イタリアンを飲み放題付で楽しめます◎雰囲気も楽しみたい女子会や飲み会にも是非おすすめ♪当店自慢の本格ピッツァや多彩なパスタ料理を囲み、みんなでわいわい会話を弾ませながら、楽しいひと時をお過ごしください。
メルカリストランティーノ ルクア大阪店 おすすめ料理
アンティパスト盛り合わせ
当店自慢の前菜を盛り合わせた是非オススメの一品。まずはこれを注文しておけば間違いなしです。
2,178円(税込)
牛肉のタリアータ~バルサミコソース~
しっとりと焼き上げた牛肉は食べ応えあり。グラナパダーノを添えてバルサミコソースでどうぞ。
1,518円(税込)
マルゲリータ
ピザと言えばやっぱり生地。全粒粉をミックスして小麦粉の香ばしさともっちり食感。
1,298円(税込)
メルカリストランティーノ ルクア大阪店 料理
◆PIZZA◆
ピザと言えばやっぱり生地。小麦粉の香ばしさともっちり食感。
トマト、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、ガーリックの入った、シンプルだけどジューシーで味が深い大人のピザ。
ナポリピザの元祖とも言える。小麦の芳醇でもちもちの食感、ジューシーなトマトの酸味、それを引き立てるニンニクとオリーブオイルのシンプルな味わい。
生ハムの塩分を卵が和らげます。他とはちょっと違うビスマルク。
農園風野菜のピッツァ。オレンジオイルをかければまた別の美味しさに。
たっぷりのきのことトリュフの贅沢な香り。
海老とイカの真っ黒イカスミピッツァ。なんともコクがあります。
海老の甘味とたっぷりフレッシュルッコラの苦味が程よい。
焼き立てはチーズの香りを楽しみ、食べ進むにつれてチーズと蜂蜜の相性を楽しめます。ぜひワインと一緒にどうぞ!
◆PASTA◆
シンプルだからこそこだわった奥深い味。シェフが追い続けた自慢のトマトソース。
旨味をぎっしり!漁師があれもこれもまとめてトマトで煮込んだのが始まり。魚介類の美味しさがトマトソースと合わさったコクのある絶品パスタ。
ローマの伝統パスタ、アマトリチャーナ。グアンチャーレ「塩漬け豚」とペコリーノロマーノ「羊チーズ」に燻製オリーブのアクセントがたまらない、一押しのトマトソース。
ボローニャソーセージに代表される肉製品が有名な美食の街、ボローニャで生まれたボロネーゼ。当店ではUS最高ランクのプライムビーフで作ったプレミアムなボロネーゼをご用意しました。
ジェノバ生まれのバジルソース、ジェノベーゼ。松の実やチーズを加えバジルのフレッシュで芳醇な香りを活かした爽やかなソース。
水の都、ヴェネチアを代表するイカスミのソース。シンプルと侮るなかれ、イカスミの凝縮された濃厚な旨味があと引く美味しさで堪らない。
ローマの伝統的なパスタ。生クリームを使わない本場ローマの味わい。
新鮮な海の幸が味わえる南イタリアでよく親しまれているうにのパスタ。濃厚なうにの味わいが贅沢なクリームパスタです。
こちらもローマの名物パスタ。シンプルにペコリーノロマーノと黒胡椒で仕上げるクリーミーで奥行きがあり、ワインにも良くあうパスタです。
白ワインとにんにくであさりの旨味を引き出した、あさりたっぷりのボンゴレビアンコ。イタリアの港町ナポリ名物のパスタです。
グアンチャーレはいわゆる豚トロの熟成塩漬け。その旨味が詰まったトマトクリームソースに、クリーミーなモッツァレラを加えたももちもちニョッキ。
ゴルゴンゾーラの癖のある香りが堪らない白ワインともオススメなリゾット。ぶどうを煮詰めて作るビンコットソースがアクセント。
魚介が溢れんばかりのフィッシャーマンのリゾット。旨味を閉じ込めたリゾットは思わず唸る美味しさです。
たっぷりのミートソースと濃厚なホワイトソースを丁寧に重ね焼き上げたラザニア。アツアツ、とろける美味しさが最高です。
◆PERIT ANTIPASTO◆
トスカーナの家庭でマンマが良く作るパンツァネッラとルッコラ、生ハムの食べ応えのあるサラダ。フルティーなイチジクのバルサミコがワインにも良く合います。
ほろ苦いトレビスと季節の柑橘、リコッタチーズ、ナッツのサラダ。りんごのシードルビネガーでさっぱりと、鮮やかで大人な一品。
当店自慢の前菜を盛り合わせた是非オススメの一品。まずはこれを注文しておけば間違いなしです。
ピエモンテ州の生肉料理を起源にもつと言われるカルパッチョを当店では馬刺しにて。チーズの香りと塩気、マンダリンオレンジオイルの華やかなオイルで贅沢に楽しめます。
これはオススメ!!モデナの名物料理。もっちりと軽い揚げパンに生ハムを乗せて、あぁ、美味しい。
セモリナ粉でサクッと揚げた魚介と野菜のミックスフリット。ちょっとしたおつまみに。
ほのかな赤ワインの酸味と風味にしっかりと柔らかく煮込まれた牛肉が絶品。
あさりとムール貝をガッサリと白ワイン蒸し。ぎゅっとレモンを絞ってどうぞ。スープは残さずバケットにつけて最後までお楽しみください。
フィレンツェ伝統料理。こちらも牛もつの煮込みで、アカセンを香味野菜と煮込んだあっさりとコクのある塩煮込みです。本当に美味しい!!
バケットにコンケッカ(冷たいトマトのバジルソース)を乗せたものと、シェフの気まぐれを乗せた一品。
柔らかな水だこのカルパッチョ。香り良いレモンオイルの爽やかな酸味が後を引きます。
生ハム、チーズ、オリーブなどゴロゴロとオリーブ漬けにした、つまみに最高の一品。
◆SECONDO PIATTO◆
チキンカツをジューシーにサクッと揚げて、トマトのソースを添えました。レモンをたっぷり絞って召し上がれ。
しっとりと焼き上げた牛肉は食べ応えあり。グラナパダーノを添えてバルサミコソースでどうぞ。
マルサラソースとグレービーソースで焼き上げる豚肉のロースト。とろける美味しさです。
癖のない柔らかな仔羊のロースト。シンプルにローズマリーで肉の旨さを味わえます。
カサゴ丸ごと一匹に、ムール貝、あさりなどを加えイタリアの白ワインで仕上げます。魚介の旨味が溶け込んだスープはバケットに浸して最後までお楽しみください。
◆DOLCE◆
バニラアイス味薫り高いエスプレッソ。「溺れた」を意味するイタリアンデザート。
オレンジママレードが爽やかなしっとりとジューシーなババ。
酪農の盛んな北イタリア発祥のパンナコッタ。
キャラメリゼで仕上げた優しい風味のカタラーナ。
シチリア産のアイスデザート。リコッタチーズのクリームに、たっぷりのフルーツを入れて冷やし固め、グラッパ風味に仕上げた大人の味わい。
備考
- その他にもメニューを豊富にご用意しております。詳細は店舗にてご確認ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-05 15:51:41.0