2024/01/23 更新 和食処 まどい 料理

料理のこだわり

旬の素材をお楽しみ下さい

四季折々の食材を使用したお料理と、地元の銘酒や厳選地酒をご用意。

ワンランク上のひとときをどうぞ

「和食処まどい」の御膳メニュー、各種法事、顔合わせ、接待などあらゆるシーンでご利用いただけます。

和食処 まどい おすすめ料理

和食処 まどいのおすすめ料理1

まどい御膳

お刺身、天ぷら、焼き魚、当店の魅力が凝縮されたメニュー。

3,000円(税込)

和食処 まどいのおすすめ料理2

国産うな重御膳

川越名物の国産うなぎを当店秘伝のタレでご賞味下さいませ。

4,000円(税込)

和食処 まどいのおすすめ料理3

こえど握り

プロの鮨職人が丹精込めて1貫、1貫握ったお寿司をお手頃価格でどうぞ。

2,500円(税込)

和食処 まどい 料理

【 ランチ 】 季節限定 ランチ

梅花御膳<2月6日~2月27日>

  • NEW

季節小鉢、あわ麩刺身、フレッシュサラダ野菜スティック、焼魚、豚角煮、揚げ物、ちらし寿司

レディース御膳

季節の小鉢物五種、小串焼魚、ミニ天丼、ミニ海鮮丼、ミニ油淋鶏丼、香の物、サラダ、味噌汁

特選和牛鍋御膳<11月1日~終了日未定>

牛鍋、生野菜、生卵、小鉢三種、お刺身、ご飯、香の物、味噌汁

  • オススメ

当店公式ラインのお友達登録されたお客様への特別御膳メニュー。特別メニューにつきお一人様1回のご注文でお願い致します。 ※コーヒー・デザート付


「料理」の先頭へ戻る

法事コース懐石

【法事コース】芙蓉(ふよう) 特選法事懐石

陶板焼は和牛または合鴨ロースからお選びいただけます。法事のお席にふさわしい懐石料理。大切な人、大切な時のおもてなしにどうぞ。※内容は仕入れ、季節により変更となる場合がございます。4名様~承ります。3日前までにご予約お願い致します。

【法事コース】睡蓮(すいれん) 料理長おまかせ懐石

お食事はうな重または握り寿司からお選びいただけます。法事のお席にふさわしい懐石料理。大切な人、大切な時のおもてなしにどうぞ。※内容は仕入れ、季節により変更となる場合がございます。4名様~承ります。3日前までにご予約お願い致します。

【法事コース】桔梗(ききょう) 料理長おまかせ季節箱膳

法事のお席にふさわしい懐石料理。大切な人、大切な時のおもてなしにどうぞ。※内容は仕入れ、季節により変更となる場合がございます。4名様~承ります。3日前までにご予約お願い致します。

法事のお席にふさわしい懐石料理。大切な人、大切な時のおもてなしにどうぞ。※内容は仕入れ、季節により変更となる場合がございます。4名様~承ります。3日前までにご予約お願い致します。

三千円からご予算に応じて承ります。お持ち帰り可能です。


「料理」の先頭へ戻る

会席コース

会席「特選料理長おすすめ会席」

  • こだわり

当店料理長が厳選された旬の素材と、こだわり抜いた料理の数々。記念日や接待におすすめ。料理長におまかせいただく特選料理です。

会席「季節ミニ会席」

  • 定番

お一人様でもどうぞ。もちろん法事、顔合わせ、女子会などにもご利用いただけます。※画像はイメージです。内容は季節、仕入れ状況により変更となる場合がございます。

会席「かわごえ」

  • 大人気

お一人様でもどうぞ。もちろん法事、顔合わせ、女子会などにもご利用いただけます。※画像はイメージです。内容は季節、仕入れ状況により変更となる場合がございます。


「料理」の先頭へ戻る

【 ランチ 】 御膳

まどい御膳

  • 定番

小鉢三種、お造り、焼物、変わり揚げ、煮物、握り寿司三貫、ミニそば又はうどん

旬の刺身御膳

  • 定番

旬の鮮魚六点、茶碗蒸し、ミニ天ぷら、小鉢二種、ご飯、香の物、味噌汁

天ぷら御膳

  • 定番

天ぷら(海老、野菜四点、白身魚)、茶碗蒸し、ミニ刺身、小鉢二種、ご飯、香の物、味噌汁

  • 定番

ミニ天丼又は、ミニ海鮮丼、ざる蕎麦 又は、うどん(冷または温)セット

  • 定番

ミニ天丼又は、ミニ海鮮丼、ざる蕎麦 又は、うどん(冷または温)セット

  • 定番

海老天重、ミニ刺身、小鉢、香の物、茶碗蒸し、味噌汁

  • 大人気

鍋焼きうどん、小鉢二種、茶碗蒸し ※お好みにより半ライス無料

  • こだわり

リブロースステーキ、小鉢、温野菜、香の物、ライス、味噌汁

  • 絶品

国産うな重、ミニ刺身、小鉢、香の物、茶碗蒸し、肝吸い

  • こだわり

小鉢二種、サラダ、お造り二種、香の物、ライス、味噌汁

  • こだわり

小鉢二種、サラダ、お造り二種、香の物、ライス、味噌汁

  • 自慢の一品

深谷牛ステーキ、新鮮生野菜、刺身三点盛り、小鉢二種、お食事(ご飯セット、または蕎麦、うどん(各 温または冷)がお選びいただけます。


「料理」の先頭へ戻る

【 ランチ 】 握り寿司

こえど握り

  • 今が旬

寿司十貫、小鉢、茶碗蒸し、味噌汁※うたげ握りとの違いは寿司ネタの種類でございます。

まどい握り

  • 今が旬

寿司十貫、小鉢、茶碗蒸し、味噌汁※こえど握りとの違いは寿司ネタの種類でございます。


「料理」の先頭へ戻る

【 ランチ 】 丼ぶり

彩り海鮮丼

  • オススメ

海鮮丼、ミニ天ぷら、小鉢、香の物、茶碗蒸し、味噌汁

まぐろ丼

  • 定番

まぐろ丼、小鉢、香の物、茶碗蒸し、味噌汁


「料理」の先頭へ戻る

【 夜の部 】 御膳

四季まどい御膳

  • 定番

小鉢三種、お造り、焼物、変わり揚げ、煮物、握り寿司三貫、ミニそば又はうどん

旬の海幸御膳

  • 定番

旬の刺身、小鉢、炊き合せ、野菜天ぷら、ご飯、味噌汁

おまかせ握り寿司十貫御膳

  • こだわり

握り寿司十貫、生野菜、炊き合せ、しじみ味噌汁

  • 定番

ミニ海鮮丼、小鉢二種、茶碗蒸し、ざる蕎麦 又は、うどん(冷または温)セット

  • 定番

ミニ天丼、小鉢二種、茶碗蒸し、ざる蕎麦 又は、うどん(冷または温)セット

  • こだわり

リブロースステーキ、小鉢二種、サラダ、お造り二種、香の物、ライス、味噌汁

  • 絶品

国産うな重、ミニ刺身、小鉢、香の物、茶碗蒸し、肝吸い

  • 定番

鍋焼きうどん、小鉢二種、茶碗蒸し ※お好みにより半ライス無料

  • こだわり

深谷牛ステーキ、新鮮生野菜、刺身三点盛り、小鉢二種、お食事(ご飯セット、または蕎麦、うどん(各 温または冷)がお選びいただけます。


「料理」の先頭へ戻る

【 夜の部 】 お食事

握り寿司五貫

  • オススメ

お寿司のみ

  • 定番

各 温・冷ございます。

ご飯、味噌汁、香の物


「料理」の先頭へ戻る

【 夜の部 】 冷菜・サラダ

まどいサラダ

  • 定番

和牛たたきサラダ

  • こだわり
  • 定番
  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

【 夜の部 】 刺身

お造り盛り合わせ 一人前

  • 今が旬
  • 今が旬

「料理」の先頭へ戻る

【 夜の部 】 揚げ物

天ぷら盛り合せ

  • 定番

地鶏の唐揚げ

  • 大人気

チーズハムかつ

  • 大人気
  • 定番

「料理」の先頭へ戻る

【 夜の部 】 温もの

  • オススメ
  • 産地直送
  • 定番

「料理」の先頭へ戻る

【 夜の部 】 焼きもの

地鶏塩焼き

  • 産地直送

牛ハラミ焼き

  • こだわり

まぐろステーキ焼き

  • こだわり

「料理」の先頭へ戻る

【 夜の部 】 酒肴

  • オススメ
  • 定番
  • 定番
  • 定番
  • 定番

「料理」の先頭へ戻る

特別な日にどうぞ♪

デコ寿司ケーキ

  • オリジナル

画像は、6号サイズ(18cm) 6~8人前 ※2日前よりご予約承ります。ご予算に応じてお造りできます。


「料理」の先頭へ戻る

【 終了 】 過去の季節限定 ランチ

まどいに紅葉狩りに行こう膳<10月2日~10月末まで>

★ 季節限定ランチ ★10月2日~10月末まで ★季節の小鉢三種、マグロの山かけ、きのこ天ぷら、(八寸)彩り川越いも、かぼちゃふくさ団子、焼魚わらつと盛り、海老かの子団子、がんもどき、チキングリルサラダ仕立て (お食事)いちょう形ちらし寿司海の幸とともに ※コーヒー・デザート付

松茸入り土瓶蒸しと鮭としらす親子丼<9月4日~10月末まで>

★ 季節限定ランチ ★9月4日~~10月末まで ★松茸入り土瓶蒸し、小鉢三種、鮭・いくら・しらす丼、コーヒー・デザート付

【 終了 】三宝(みたから)御膳<9月4日~29日>

★ 季節限定ランチ ★9月4日~29日まで ★小鉢、お刺身、焼魚、秋茄子田楽、やさしい揚げ出し豆腐、五色豆サラダ、穴子と木の子天ぷら、いちょう形鮭ちりめん高菜ご飯、香の物、味噌汁、コーヒー・デザート付

★ 季節限定ランチ ★9月4日~終了日未定 ★鮭グリル木の子バター、生野菜、小鉢、秋野菜のつみれ汁、ご飯、香の物、コーヒー・デザート付

★ 季節限定ランチ ★ 7月24日~8月末まで ★ ・小口焼魚口代わり ・牛たたきサラダ ・(グラス入り)サーモン磯辺上げ、彩り花火仕立て ・六種猪口盛り お浸し、煮物、酢の物、刺身(三点)  食事 ちらし寿司花火仕立て(胡瓜、錦糸玉子、のり、いくら、とびっ子、鮪、ラディッシュ、木の芽) ★★★ 御膳の上で、花火があがります ★★★ ※安全確認済みでございますのでご安心下さいませ。

★ 季節限定ランチ ★ 6月12日~8月末まで ★ 特製胡麻風味ダレ つけ麺 (やく味)くらげ、胡瓜、錦糸玉子、どんこ椎茸、鶏むね肉バター蒸し、貝割 いなり寿司二個 小鉢三種 色とりどりのやく味と特製オリジナル胡麻風味のタレが太麺にからみます。

★ 季節限定ランチ ★ 2023年5月25日~6月20日まで ★ 紫陽花ゼリーと野菜のハーモニー、川越いものあじさい花団子とカレイ西京焼き、海鮮カルパッチョ、揚げ物(かの子海老しんじょう、揚げオクラ、レモンレンゲ入り)、お食事(紫陽花仕立てご飯、大根砧巻き寿司)、冷蕎麦、または冷うどん、甘味(美しき心がリフレッシュゼリーよせ)

★ 季節限定ランチ ★ 2023年6月26日~7月9日まで ★ 口代わり箱盛り [ 上 ]ほうずき入りサーモン寿司、もろ胡瓜、小串焼魚、里芋田楽 [ 下 ] 小鉢二種、刺身、胡瓜釜盛り旬の鮮魚二種 ・揚げ物 女鯒とくさ揚げ、ズッキーニ、茄子、パプリカ ・グラス 冷し一口無花果ふろふき、枝豆、柚子味餡かけ ・食事 七夕風そうめん(玉子、オクラ、人参)、太巻き(玉子、胡瓜、サーモンかんぴょう、どんこ)蓮根、海老


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • お客様が、自然と笑顔になれるような料理の提供を日々心掛けております。吟味した新鮮な素材を美味しく召し上がっていだけるよう努めてまいります。 毎月の季節ごとに、限定ランチの創作をおこなっておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

    和食処 まどいのスタッフ1
    • 和食料理長
    • 河田憲一
    • 神奈川県
    • 1973年神奈川県生まれ。赤坂割烹越で見習いとして修行を始める。平成元年、道場六三郎の兄弟弟子でもある京都四條流派を持つ濱田貞夫氏(国内最大の調理師会、関西調理師大京会会長歴任、現在の東京都日本調理技能士会会長)に出会いホテル和食の道に進むこととなる。高輪ホテル東京にて10年間 会長に師事。料理人としてのいろはを学び右腕として活躍後、料理長として数件の和食店を歩く。日本料理技能向上全国大会 三年連続上位入賞、日本料理技能展コンクール埼玉大会 全技連マイスター会長賞など多数の大会、コンクールでの入賞を果たす。
  • 和食処 まどいのスタッフ1 河田憲一

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-23 15:46:04.0

■和食処 まどいの関連リンク
【関連エリア】 川越川越駅    【関連ジャンル】  和食トップ川越/和食川越/和食全般川越/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  川越駅川越市駅本川越駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理刺身懐石料理会席料理海鮮丼うどんそばうなぎ天ぷら親子丼天丼地鶏ステーキハンバーグケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら